lada580 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Сразу объясню с Волгами не работал и по этому попал в тупик .Есть вопрос по волге Двигло 4062 Микас 7.1 .Газ-бензин. Жалобы проподание ХХ обороты что на газу что на бензине.. Были заменены на новые ДПКВ ,ДПРВ (была ошибка по ним),но продолжает выскакивать.Подсосов воздуха нет проверено ,Метки по ДПКВ и ДПРВ проверянны оцилографом (растяжения нет)также проверен ДПДЗ (рабочий).По параметрам очень большой расход воздуха и длительность впрыска топлива (превышает в 2 раза) Вопрос такой,какой датчик может влиять на это? Думаю что ДМРВ ,но подменить не чим, а при снятии разьёма обороты падают (хотя должны подниматься). С помощью регулировки СО (без газоонализатора) обороты лоднял до 850 , но параметры не в норме . Куда копать ? Скрины параметров прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genka26rus Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Друг сегодня была у меня такая же ситуация, на такой же машине, поменяли катушку 1-4ых цилиндра и все в норме, может и тебе поможет Изменено 12 ноября, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
240604 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 положение РДВ многовато будет,а так если проблема и на газу и на бензе рыть нужнов сторону ВВ части Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garin Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Таки повторюсь..." А от тебя ещё хочется иденты мозга узнать, желательно со сканера. Я тут с Патриком, так же ковырялся, потом прошил без лямбды, выставил СО и усё..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cxem Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 1. Ремонт ЗМЗ начинать надо с ВВ. 2. Волга- проверить ЭБУ и разьем на предмет воды. 3. ДМРВ - проверить массу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lada580 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Таки повторюсь..." А от тебя ещё хочется иденты мозга узнать, желательно со сканера. Я тут с Патриком, так же ковырялся, потом прошил без лямбды, выставил СО и усё..." Иденты мозга пока выложить не могу машина уехала , как приедет выложу. Сам не стал проверять ВВ но клиент не давно поменял катушку 2 3 Ц. В ошибки не выподают по пропускам, за то вылазят всё время разные ошибки (то ошибка записи в ОЗУ,то обрыв проводки РДВ,-двигал программно все работает, ну ещё какието ошибки уже не помню, вот всегда повторяются по ДПКВ и ДПРВ) Такое ощущение ,что мозги глючат. Вот ещё добавлю. Делал программно баланс по цилиндрам в первый раз показал 1-2 по (7),3-4 по (8), повторно 1-2-3 (7) и 4 (8). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKT Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Метки по ДПКВ и ДПРВ проверянны оцилографом (растяжения нет)также проверен ДПДЗ (рабочий). Покажи оциллограму по ДПКВ и ДПРВ... И еще для..... проверки попробуй поставить угол зажигания по октан - корректору минус 5, минус 9, минус 11., резко газни - если при этом пальцы не стучат, то проскочила или растянулась цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lada580 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Покажи оциллограму по ДПКВ и ДПРВ... И еще для..... проверки попробуй поставить угол зажигания по октан - корректору минус 5, минус 9, минус 11., резко газни - если при этом пальцы не стучат, то проскочила или растянулась цепь. Свою оцилку не сохранил, но вот по этой сравнивал ,один в один схожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha31 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Была такая -же проблема на Волге 3102 , судя по прошивке у твоей дмрв-нитка с прожигом. Искал и подсосы и пробои по ВВ части- ничего не помогло. Хозяин сказал, что поменял ДМРВ, купил в магазине. Сам датчик пласмасовый и вёл себя странно, т.е. если по корпусу его слегка стукнуть отвёрткой, то ХХ то подскочет то упадет до 450-500. Подкинули старинный с рабочей машины, полностью алюминиевый и машинка ожила. Убеждался не один раз, что дмрв-нитка купленные подешевле в пластмассе (полное Г...О) обходятся хозяину очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKT Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Свою оцилку не сохранил, но вот по этой сравнивал ,один в один схожи. Вот норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lada580 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) А вот ещё нашол гдето в инете, и все норма . По каким меткам смотреть? Я так думаю - центр ДЛРВ должен совпадать со второй горбинкой ДПКВ. А ваше какое мнение? вот ещё что нашол. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамоха Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Проверь ВВ провода.Очень часто выходят из строя.Их сопротивление должно быть не более 10 кОм.А так-же если колпаки с сопротивлением,то и их проверь.При неисправности ошибки прут валом от помех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKT Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А вот ещё нашол гдето в инете, и все норма . По каким меткам смотреть? Я так думаю - центр ДЛРВ должен совпадать со второй горбинкой ДПКВ. А ваше какое мнение? вот ещё что нашол. По моим наблюдениям тоже выходит так "центр ДЛРВ должен совпадать со второй горбинкой ДПКВ", но, думаю, допускается маленькая погрешность влево-вправо. Не бывает идеально...... Думаю что ДМРВ ,но подменить не чим, а при снятии разьёма обороты падают (хотя должны подниматься). С помощью регулировки СО (без газоонализатора) обороты лоднял до 850 , но параметры не в норме . Все же подмени ДМРВ, как советуют парни. RCOD - поставь 0,053, а RCOK - 0. Угол зажигания по октан-корректору ставь опытным путем до стука пальцев (а так от 0 до -5) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lada580 Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Я конечно учту все подсказки , всем большое спасибо за ответы . Пока проверить не могу . Клиент не под ехал .Как под едит отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lada580 Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Проверь ВВ провода.Очень часто выходят из строя.Их сопротивление должно быть не более 10 кОм.А так-же если колпаки с сопротивлением,то и их проверь.При неисправности ошибки прут валом от помех. Это я понемаю не первый раз,просто машина не троит и смысла проверять ВВ даже не возникло и при на жатии на дросель подхватывает отлично. Вопрос остаётся открытым? Почему время вспрыска топлива и расходд воздуха превышает в два раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cxem Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 время вспрыска топлива определяет ДМРВ и ДТОЖ отключите ДМРВ и ДТОЖ, получите показания заложенные в ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKT Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 время вспрыска топлива определяет ДМРВ и ДТОЖ отключите ДМРВ и ДТОЖ, получите показания заложенные в ЭБУ. Как только перескочит цепь - ДМРВ рванет вверх 22-27.... и соответственно время впрыска увеличится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lada580 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 время вспрыска топлива определяет ДМРВ и ДТОЖ отключите ДМРВ и ДТОЖ, получите показания заложенные в ЭБУ. ДМРВ я пробывал откидывать при работе на ХХ показание по расходу воздуха сбросилась на 0 ,а впрыск по топливу остался завышен в 2 раза .И ещё забыл отметить ,что дроссельную заслонку промыл. Пока клиент не приехал и не звонил может ему уже понравилось что я за счёт накрутки СО поднял ХХ. Как только перескочит цепь - ДМРВ рванет вверх 22-27.... и соответственно время впрыска увеличится ПО ОЦИЛОГРАФУ ВСЁ В НОРМЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAKT Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну......., открывай крышку клапанов и смотри метки. Вообще интересно.. отпишись потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 ПО ОЦИЛОГРАФУ ВСЁ В НОРМЕ. Ну положим, осциллом Вы видите только выпускной РВ, на котором стоит ДФ, а впускной, нет. И в таких случаях, не стоит слепо полагаться на осциллограф. Поднять крышку клапанов и проверить правильность установки обоих РВ транспортиром, дело получаса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти