Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ВАЗ21103. Дергается.

Рекомендуемые сообщения

1) Рывки при движении на малых оборотах (1100-1500) . Плавно не едет. Начинает прыгать. На ХХ едет нормально.

2) Клевок при сбросе газа. (Отпускаем педальку газа и получаем клевок) на всех передачах и любых оборотах.

3) Рывок при нажатии на педальку газа (тихонько нажимаем-нажимаем-ХОП и рывок) На любой скорости и любых оборотах.

Заменен ДПДЗ. Проверены все массы (на двигателе тоже) и протянуты новые от генератора на кузов и со шпильку массы на каркас ЭБУ.

Тросик газа не перетянут. ДУ промыт карбклинером. Вентиляция продувается. Подсосы воздуха проверены.

Прошивка серийная седьмая (отключил адсорбер). Блок Я5.1-41. ДМРВ 0,99. Замена сетки БН ~10000. Чек не горит.

Помогите победить пожалуйста.

Изменено пользователем o717ka

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

седьмая серийная, это N35? ДПДЗ новый, а он точно исправен? Машина перешивалась?

седьмая серийная, это N35? ДПДЗ новый, а он точно исправен? Машина перешивалась?

тут дело в топливоподаче если до этого было нормально промерь давление замени сетку в баке и все дела прошивка тут не причем

Топливоподача причем? Читайте внимательно.

"Клевок при сбросе газа. (Отпускаем педальку газа и получаем клевок) на всех передачах и любых оборотах.

Рывок при нажатии на педальку газа (тихонько нажимаем-нажимаем-ХОП и рывок) На любой скорости и любых оборотах."

ДПДЗ, ВВ, ДПКВ более вероятно, если перешивалась, смотрет ПХХ и обогащение.

Почему то про РХХ все забыли, меняли не меняли ? сколько на старом ездишь ? после чего такая трабла приключилась, после прошивки ?

поконкретней если можно, ДМРВ 0,99 - это чего вольтаж на нем на ХХ ? Прошивка серийная седьмая (отключил адсорбер) - как отключил ?

поконкретней если можно, ДМРВ 0,99 - это чего вольтаж на нем на ХХ ?

Это АЦП при вкл.зажигании,видимо 0.996.

РХХ когда менялся не знаю (машину взял у братишки) , но говорит что все датчики новые (ДПДЗ менял от безысходности).

Была прошивка Н22 (не знаю ее и не встречал в инете инфы по ней) она под 71-ый блок (в идентификаторе).

Ща зашил заводскую чтобы начать копать с начала (исправлю баг - перешью).

Сеточка в баке менялась ~10000rv назад (фильтр не знаю...надо будет поменять)

ВВ провода новые. Свечи новые.

Братишка раньше в сервисе работал. Там все и менял на новое. Сервис нормальный. Бяку не ставят клиентам.

Машина дергается с новья. Братишка победить не смог. Ща вот я копаюсь.

Профиль поправлю а так 21103\2002г.в.\кондиционер\60000км.

Компрессию мерил в прошлом году - везде по 12 (компрессометр не поверенный).

Адсорбер отключал в СТР (тупо снял галку).

0.99 это АЦП

Может ЭБУ подкинуть другой,раз всё перепробовали..Если есть возможность.

Сейчас машина евро2 или россия83? Коррекция времени впрыска сколько при температуре 94градуса? Давление в рампе, в стенку, скоко? Провал на хх после подброса газа присутствует?

Сейчас машина евро2 или россия83? Коррекция времени впрыска сколько при температуре 94градуса? Давление в рампе, в стенку, скоко? Провал на хх после подброса газа присутствует?

Катализатор пробит. ДК присутствует в прошивке и в коллекторе.

Давление не мерил. Холостые встают без провала .

Коррекция времени впрыска (где это в CTPv2.15 ? или нужно смотреть на диагностике ?...думаете что форсунки чудят ? )

...с инжектором знаком только 2 месяца...изучаю потихоньку...

Изменено пользователем Amarock

Катколлектор пробит. ДК присутствует в прошивке и в коллекторе.

Давление не мерил. Холостые встают без провала .

Коррекция времени впрыска (где это в CTPv2.15 ?)

О да ты дружище еще совсем далек от диагностики-только без обид. Чем машину диагностируешь? И катализатор пробивать не благодарное занятие, в этом случае лучше поставить проставку вместо него.

Изменено пользователем koljan

О да ты дружище еще совсем далек от диагностики-только без обид. Чем машину диагностируешь?

Машина диагностировалась без моего присутствия (когда была у братишки). С его слов там все в норме.

Обиды нет. Какие обиды могут быть. Еще чайнег пока в инжекторах)))

Шнурок для диагностики есть у соседа. Куда его цеплять и что и чем смотреть ?

Почему лучше вставку вместо ката ? вроде только на звук влияет пробитый катализатор ?

Изменено пользователем Amarock

Машина диагностировалась без моего присутствия (когда была у братишки). С его слов там все в норме.

Обиды нет. Какие обиды могут быть. Еще чайнег пока в инжекторах)))

Шнурок для диагностики есть у соседа. Куда его цеплять и что и чем смотреть ?

Почему лучше вставку вместо ката ? вроде только на звук влияет пробитый катализатор ?

С катом не все так просто про противоток выхлопа слышал что нибудь? Вот тебе прошивка с поддержкой кондея но без дк с RCO , если дмрв впорядке то коррекция RCO будет равна-0,004. И не только шнурок но и еще какой нибудь адаптер должен быть :unsure: . А побольшому счету лучше доедь до толкового диагноста и он тебе все настроит.

_______5.1_...._41_16V_J5D07T02.zip

С катом не все так просто про противоток выхлопа слышал что нибудь? Вот тебе прошивка с поддержкой кондея но без дк с RCO , если дмрв впорядке то коррекция RCO будет равна-0,004. И не только шнурок но и еще какой нибудь адаптер должен быть :unsure: . А побольшому счету лучше доедь до толкового диагноста и он тебе все настроит.

Понятно. Буду искать толкового диагноста (после того как сам попробую отдиагностировать).

ДК хочу оставить. У соседа комплекты для диагностики и прошивки есть (я шился его набором для шитья).

За прошивку большое спасибо (умрет ДК - поставлю на время ее).

Будут результаты диагностики - выложу тут.

Спасибо всем откликнувшимся.

но говорит что все датчики новые

Новые не значит хорошие (о чем говорю - знаю) люди по пять раз ездят в магазин датчик меняют, уже на новых авто после 5 000 км пробегу енти штуки слетают, что говорить о купленных запчастях

Рывок при нажатии на педальку газа (тихонько нажимаем-нажимаем-ХОП и рывок) На любой скорости и любых оборотах

Прошивку старую сливал ? посмотреть бы её, но не в прошивке скорее дело, в переходных режимах, заслонку посмотри крепление её, много чего перебрать можно, но согласен надо к толковому диагносту, чёбы усе параметры перед глазами были.

Ты если научится хочешь то случай толковый, много чего перебрать и знать надо, если только проблему решить - к диагносту по любому, дешевле чем перебирать запчасти деньги на ветер выкидывать.

Без обид

Насчет запчастей, в точку, новое не значит исправное. А на прошивку я бы посмотрел, если блок у тебя 41, лей N35, в ней глюков нет.

и ещё вдогонку ослабь ремень генератора и проверь не разбита ли шпонка на шкиве очень может быть..удачи

похожая ситуация. только не 2110 а нива, а так один в один. давление в рампе от 2,4 до 3 с стену около 5, ацп дмрв 1.0156, лямбда 0,3594(вроде как маловато,???). сорротивление вв не превышает, смутило что при дпдз 1% пастояние между рег винтом и дроселя около 3 мм.

__________________2_.bmp

Изменено пользователем s_h_e_f

Рывок при нажатии на педальку газа (тихонько нажимаем-нажимаем-ХОП и рывок) На любой скорости и любых оборотах.

сдесь не просто рывок, а с начала провал,

Зачем выкладывать картинки такого большого размера?

__________________3_.bmp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования