iohan Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Нужно подключить на провод питания хотя бы тестер.При работе с ST10 идет пять попыток установки связи с изменением скорости.Адаптер соответственно включает и выключает питание при каждой попытке.Т.е.на красном проводе напряжение должно изменяться от 0в. до 14в.Если на проводе не будет 14в (например 7в.), то связь не установится. Естественно подключал и смотрел - напряжение есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendz Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Все перепаял все как по хелпу! Результат - на входе 12.22в - на красном проводе 11,5в, на желтом проводе 16,2в, подключил блок питания по мощнее - на входе 14В на красном проводе 12,5в, на желтом проводе 16,4в! Легко читаю и пишу блок от лансера 9 который ( раньше читал с усиленным блоком с повышенным до 16в напряжением на входе) с обычным блоком питания у которого на входе в пиасини 12.22в. Завтра буду пробовать блок от ниссан максима который я до переделки читал, но прошить не мог! По результату отпишусь!!! Изменено 7 марта, 2014 пользователем mendz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bait Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Ни кто не пробовал MPC5554 им читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iohan Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 После замены резисторов по инструкции моей пиасиньке стало значительно лучше:). С тестовым м73 как то через раз, а вот с мицубиси лансер вчера как автомат калашникова 20 раз блок перезаписывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Подскажите, кто писал блоки на sh7055.... проблема... считал 2 раза, файлы индентичные, записал один из них, блок перестал выходить на диагностику по-клайн. Никто не сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 забыл написать.. блок Subaru Denso AG572 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motronic123 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Подскажите, кто писал блоки на sh7055.... проблема... считал 2 раза, файлы индентичные, записал один из них, блок перестал выходить на диагностику по-клайн. Никто не сталкивался с такой проблемой? Наверное надо считать и сравнить с тем что записывал или он читается по к-лайну ? Подскажи плата адаптера у тебя как здесь http://yadi.sk/d/YlwoLM_lJsu5F Изменено 12 марта, 2014 пользователем motronic123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 после прошивки сливал и сравнивал, полное совпадение... по к-лайну не читается и не пишется. по к-лайн возможна лишь диагностика... по плате точно не скажу... вроде похожа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОН-73 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 всем привет ) приехал из китая вот такой девайс с закруглёнными краями - на плате уже была перемычка и дорожка перерезана как в теме после дороботок - означает ли это что пиасинька уже доработана китайцами или ещё нужно что то заменить ? или как проверить что нужно заменить или ненужно ничего менять - просто страшновато сразу в мозг лезть ))) неиспытанной штукой )) и М73 с БОШЕТ 797 под рукой нету . прошу помощи кто уже на этом деле собаку съел ))) заранее благодарен всем откликнувшимся !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timas_k Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 всем привет ) приехал из китая вот такой девайс с закруглёнными краями - на плате уже была перемычка и дорожка перерезана как в теме после дороботок - означает ли это что пиасинька уже доработана китайцами или ещё нужно что то заменить ? или как проверить что нужно заменить или ненужно ничего менять - просто страшновато сразу в мозг лезть ))) неиспытанной штукой )) и М73 с БОШЕТ 797 под рукой нету . прошу помощи кто уже на этом деле собаку съел ))) заранее благодарен всем откликнувшимся !!! Здравствуйте! Судя по номиналу R32 (19КОм) питание на выходе будет занижено. На моей Piasini с таким резистором всего 10.95В. Здесь писали, что надо заменить на 22КОм (на своей ещё не поменял). Сам только недавно получил из Китая. Проверил, что 20 пин шлейфа и минусы универсального кабеля звонятся на массу Piasini (на разъёме питания самого прибора), подал питание на вход, убедился, что что питание на выходе - на проводах с красными фишками, поудивлялся, что сам разъём универсального кабеля симметрично при этом развёрнут по отношению к той картинке, которую нашёл на форуме и подключил блок Sirius D42. Используя BOOT - режим , вкладку C16X блок прочитал сразу и быстро, а вот записать так и не смог (возможно, дело как раз в низком напряжении). Прошивку считал сначала ChipLoader-ом, что бы было с чем сравнить - Piasini прочитала правильно. Блок у меня подменный, так что спешки нет. Также, для получения 16 В разрешения программирования (проц. Мицубиси) требуется переделка (тоже здесь описывалась). Но всё это не мешает попробовать , если с питанием всё в порядке. Проверяйте и пробуйте, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОН-73 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 хочу прошить свою машину ниссан патфандер 3 r51 2.5 турбодизель 2006 год мозг денсо - побаиваюсь уложить мозг - при считывании или при заливке - подскажите пожалуйста как безопастно сделать этот мозг и что ещё нужно заменить в этом пиасини ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 вчера переделал тоже... поднял питание на выходе до 12,5 вольт... вместо резюка 19 кОм получилось 30 кОм.. и 5 в подал как описывалось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОН-73 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Здравствуйте! Судя по номиналу R32 (19КОм) питание на выходе будет занижено. На моей Piasini с таким резистором всего 10.95В. Здесь писали, что надо заменить на 22КОм (на своей ещё не поменял). Сам только недавно получил из Китая. Проверил, что 20 пин шлейфа и минусы универсального кабеля звонятся на массу Piasini (на разъёме питания самого прибора), подал питание на вход, убедился, что что питание на выходе - на проводах с красными фишками, поудивлялся, что сам разъём универсального кабеля симметрично при этом развёрнут по отношению к той картинке, которую нашёл на форуме и подключил блок Sirius D42. Используя BOOT - режим , вкладку C16X блок прочитал сразу и быстро, а вот записать так и не смог (возможно, дело как раз в низком напряжении) . Прошивку считал сначала ChipLoader-ом, что бы было с чем сравнить - Piasini прочитала правильно. Блок у меня подменный, так что спешки нет. Также, для получения 16 В разрешения программирования (проц. Мицубиси) требуется переделка (тоже здесь описывалась). Но всё это не мешает попробовать , если с питанием всё в порядке. Проверяйте и пробуйте, удачи! про 20 пиновый разъём можно поподробнее а то где то пропустил что про него описывалось ( у меня на плате написана цифра 1 и звониться она с проводком красного цвета на 20 пиновом шлейфе а цифра 20 на плате звониться с 20 проводом шлейфа и массой самого пиасини и минусом в штекере питания - правильно ли это ? и ещё подключик пиасини 12.5 вольт а свыхода нету напруги совсем - но эбу не подключал мерил просто на проводах ) или нужно эбу подключить что бы появилось напряжение и тем самым понять какой резистор подобрать R32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 ЭБУ подключать не нужно.Просто в проге выбрать мицик и сказать "идентификация".Пока опрашивает - мерить напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОН-73 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 ЭБУ подключать не нужно.Просто в проге выбрать мицик и сказать "идентификация".Пока опрашивает - мерить напряжения. ЗАМЕРИЛ напругу на 1 ноге чипа u8 - с сопротивлением R32 - 19 ком было 4.49 вольта - перепаял R32 на 22 кома как описано мерию опять 1 ногу чипа там опять 4.49 вольта - думал мульт брешет - подтянул осциллограф история не изменилась ))) показывают один в один как сговорились ))) вопрос куда делись 5 вольт или 4.49 будет достаточно ? напругой на входе баловался от 12.5 - 14.5 изменений не произошло - да чуть не забыл замерил приход с ноутбука в юсби там их всего 4.55 вольта - так не могу понять откуда возьмуться 5 вольт ((((( ??? забыл написать что питание на выходе (10 пин разъём) всего 8 вольт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОН-73 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 пропаял всю плату ) и выкинул нах шнурок от ноута до письки и всё заработало но правда не 5 вольт а 4.91 - думаю хватит ) а вы как дымаете ? напруга на выходе поднялась при входе 14 вольт на выходе стало 12.8 - думаю тоже хорошо ) а вот 16 вольт нету - всего13.3 - но ту цепь я правда и недорабатывал незнаю где взять катушку (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 две проблемы в одну смешал R32на 22 кОм это повышение выходного на красных прводах на u8нужно перерезать дорожку с обратной стороны (отрезаем питание от усб) и кидаем перемычку со стаба 5вольт 16 вольт это третья проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОН-73 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 ааа вон чё - так у меня с китайского завода дорога была перерезана и оловом сделана перемычка ( фотка чуть выше есть ) щас добился только 4.91 вольта незнаю хватит этого или мало ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Жалко даташитов в интернете нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Жалко даташитов в интернете нету. и в теме тоже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти