shurimba Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Добрый день! Предыстория: Опель топленый, ВСМ сгнил и клиент нашел с разборки. Пин ему нашли и он сам захотел его привязать к машине, приобрел Опком, и пытался положить старые ключи - естественно ни как... Причем все это без приборки - сгнила на проч, а у них вроде в привязке участвуют панель, ВСМ, SRS и моторник. Так вот, после его манипуляций в ВСМ пропал вин и пин не принимается. Вопрос - как поправить? Есть старый ВСМ на котором она заводилась но сейчас перестала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Панель в данном случае не мешает прописать. Но без панели не заведеш однозначно. Скорее всего чел перепутал что то в программе оп кома. У меня был случай когда притянули машину после "официалов" она у них простояла год. Причина изначально была в ЭБУ он сдох. Хозяину опеля привезли с польши другой блок. И " официалы" не знаю чем думали, и что делали: не поняли что блок от двигателя XEP а у него был XE хотя блоки между собой можно определить только по парт номеру. А распиновка у них совершенно разная. В общем зашили они тот блок пытаясь его привязать по КL шине (а диагностируеться по CAN) в блоке получилась такая же абракадабра с вином как у тебя.При этом в самом блоке еще и массовые контакти прожкли так как в блоке от XEP 17 контакт идет на массу а в XE 17 идет на +. Вот такая лабуда. Если дружеш с паяльной станцией то вижу для тебя нормальный выход передуть проц+память+епром с старого BCM в этот и будет тебе счастье. Но без панели привязать привяжеш но не заведеш. Или еще как вариант ищи нормальный дамп от BCM с пином перепрограммируй. и привязывай все заново. Но проще я думаю перепаять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurimba Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Извиняюсь что долго не отвечал - не было возможности... Проц перепаять не проблема, но у старого ноги гнилые и платы отличаются особенно в силовой части - хотя процы одинаковые... Есть с обратной стороны платы епром 93С86 в ней есть вин. Так вот у этих блоков дамп епромки очень сильно различается по размеру, к тому же на старом блоке дамп в свапе а на новом нет. Сейчас по ошибкам ОПком говорит что пин не прописан и естественно я не могу поправить вин - пробовал править в дампе, но там наверное где то контролька (пишет ошибка еепром). Интересно - у него пин в дампе епром или проца? Проц читать не чем - NEC... corsa BCM.rar Изменено 19 ноября, 2012 пользователем shurimba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Сначала конфигурация CAN-High, Low , Middle потом даст вин вписать (если конечно блок не "дохляк"). Изменено 20 ноября, 2012 пользователем AndreyZ95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurimba Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Дело то в том что пин сейчас не принимает, потому не могу войти в меню где вин прописывается... Раньше пин принимал - до вмешательства клиента. Вопрос в том каким образом прописать пин потому что висит ошибка что пин не прописан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamat Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 щас те ток тек2 или мдай поможет а так можешь выбросить бодик и моторник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Опком всё делает без проблем! Делал давно , подробностей воде "НА КАКУЮ КНОПКУ ДАВИТЬ" не вспомню . Имеется краткий мануал с последовательностью действий при замене BCM. "щас те ток тек2 или мдай поможет а так можешь выбросить бодик и моторник" болшего бреда ещё слышать не приходилось. Replace the BCM CORSA D.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurimba Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо! Буду пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsoul Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 так ведь старые ключи на др. бодик не привяжешь--тока новые -предподготовленые .наладь порядок с блоками и потом вяжи ключи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurimba Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Извиняюсь за молчание - ездил на родину в Сочи... Про старые ключи знаю - не могу положить новые пока не оживлю блоки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamat Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Опком всё делает без проблем! Делал давно , подробностей воде "НА КАКУЮ КНОПКУ ДАВИТЬ" не вспомню . Имеется краткий мануал с последовательностью действий при замене BCM. "щас те ток тек2 или мдай поможет а так можешь выбросить бодик и моторник" болшего бреда ещё слышать не приходилось. Вы для начало внимательно прочитайте что человек уже сделал а потом говорите что я пишу бред!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 чет застрял на родине а результат как? победил нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivansk Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) а фото где находится 93с66 в етом в блоке нет , проста валяется такой на стале и стало интересно , в моем блоке нет 93с66 или я не вижу , валяется без дел такой неработающии и решил разабрат но мима нет ЕЕПРОМ . Изменено 1 марта, 2015 пользователем Ivansk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 а фото где находится 93с66 в етом в блоке нет , проста валяется такой на стале и стало интересно , в моем блоке нет 93с66 или я не вижу , валяется без дел такой неработающии и решил разабрат но мима нет ЕЕПРОМ . вы хоть на дату последнего сообщения смотрели ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivansk Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Извиняюс но не думаю что люди больше нету . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 вы хоть на дату последнего сообщения смотрели ? И при этом вложение - скачивается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kal9mba Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 И при этом вложение - скачивается!Вложение все еще скачивается)) подниму тему. Corsa d x12xep. Ошибка b3977. Какие действия? Из приборки считать eeprom, достать пин. Затем старые ключи переписать можно будет op-comом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти