ulon08 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Добрый день! Подскажите как отследить адаптацию дросселя на эбу м17.9.7?? Почему я задал вопрос такой,читаю форум лада приора и пишет, сделал адаптацию первый раз не прошло,второй раз все отлично,как он увидел прошла адаптация или нет? Изменено 18 ноября, 2012 пользователем POTAP 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЮН Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Адаптация дросселя - это фикция. Её придумали на ВАЗе в начале 2011 года. когда от завода требовали дать ответ по ошибке 2135 (кареляция) . Такая отмазка завода , чтобы потянуть время. Потом только поняли , что проблема в жгуте . Даже если вы и не сделаете адаптацию после замены дросселя, чистки или простого сброса , ЭБУ самостоятельно и очень быстро адаптируется . Проверить прошла ли адаптация - невозможно. Это бред , (а бред это хлеб по английски , но это тоже бред)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Адаптация дросселя - это фикция. Её придумали на ВАЗе в начале 2011 года. когда от завода требовали дать ответ по ошибке 2135 (кареляция) . Такая отмазка завода , чтобы потянуть время. Потом только поняли , что проблема в жгуте . Даже если вы и не сделаете адаптацию после замены дросселя, чистки или простого сброса , ЭБУ самостоятельно и очень быстро адаптируется . Проверить прошла ли адаптация - невозможно. Это бред , (а бред это хлеб по английски , но это тоже бред)))) Спасибо огромное, то-что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master-150 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Добрый день! Подскажите как отследить адаптацию дросселя на эбу м17.9.7?? Почему я задал вопрос такой,читаю форум лада приора и пишет, сделал адаптацию первый раз не прошло,второй раз все отлично,как он увидел прошла адаптация или нет? Мои наблюдения- без всяких выводов: заслонки менял разов пятьдесят. После замены заслонки, при включении зажигания, не заводя конечно, сразу показывает открытие заслонки на 9%, через 25 сек захлопывается до нуля, потом открывается на небольшой угол. Если не одевать гофру, то хорошо это видно. Иногда при первом включении зажигания этого не происходит. Несколько раз не выдерживал рекомендованных 30 сек, особой разници не заметил, видимо параметры заслонок довольно близкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Мои наблюдения- без всяких выводов: заслонки менял разов пятьдесят. После замены заслонки, при включении зажигания, не заводя конечно, сразу показывает открытие заслонки на 9%, через 25 сек захлопывается до нуля, потом открывается на небольшой угол. Если не одевать гофру, то хорошо это видно. Иногда при первом включении зажигания этого не происходит. Несколько раз не выдерживал рекомендованных 30 сек, особой разници не заметил, видимо параметры заслонок довольно близкие. Заслонки меняли уже пятьдесят штук? Я еще не одну не поменял. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем ulon08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти