-Dir- Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Добрый день, форумчане! Нужно откорректировать пробег на Вояджере 2001 г.в., нашел похожую тему по Каравану: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/20095/page__hl__caravan Я профессионально не занимаюсь одометрами, купил такой девайс ELM 327(файл прикрепляю) Подскажите через ОБД_2 с помощью какой-нибудь программы можно откорректировать пробег ? Понимаю, что для многих эта процедура - основной заработок. Просто обратился в одну контору по корректировке-динамили 3 дня - так и не приехали; договорился с другим "мастером" - через два дня звонит и говорит: "Приезжайте в сервис, не смогу приехать." Вот я озлобился на этих "мастеров" решил сам заморочится) В теме выше описано, что нужно вскрывать бодик (сложная ли процедура, нужны ли еще какие-нибудь приборы)? Можно ли без специальной подготовки разобраться - руки вроде из нужного места растут. Если нельзя через ОБД, а нужно вскрывать бодик и эта процедура сложная, то посоветуйте хорошего специалиста, который подъедет и произведет данную процедуру. Информацию можно в личку. Заранее большое Человеческое спасибо всем откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 сначала хотел бы напомнить, уважаемый пользователь, что на форуме существуют правила, которые хорошо бы прочитать. один из обязательных пунктов правил - заполнение профиля (место жительства). что касается вашей проблемы, то так как вы "не профессионал в этом деле" хотел бы порекомендовать вам снова обратиться "в одну контору по корректировке" - у них есть программка для работы через ОБД2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) купил такой девайс ELM 327 В данном случае, его можно выкинуть.... Просто обратился в одну контору по корректировке-динамили 3 дня - так и не приехали; договорился с другим "мастером" - через два дня звонит и говорит: "Приезжайте в сервис, не смогу приехать." Вот я озлобился на этих "мастеров" решил сам заморочится) Зря (озлобился), надо тебе, а они должны приехать - по сути верх хамства еще и обижатся на них за то, что они не нашли свободного времени, типа потратить пол дня на разезды, для решения вашей проблемы..... Заморочился сам зря, далеко не все там так просто.... Покупка оборудования, обойдется по много крат дороже. Если нельзя через ОБД, а нужно вскрывать бодик и эта процедура сложная, то посоветуйте хорошего специалиста, который подъедет и произведет данную процедуру. К;уда приедет? На деревню к дедушке? Адрес где твой? Приглашай меня, я приеду или прилечу...... естественно за твой счет.... p.s. Неужели влом лезть в чужой огород, зажав в кармане последний цент..... просто не верится в сказки про кинувших тебя спецов... Изменено 18 ноября, 2012 пользователем autodamp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Dir- Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Спасибо за оперативные ответы. Извиняюсь, не указал город. Москва. Немного не понял, ТНС пишет, что есть прога для работы через ОБД. А автодамп пишет - нет. Где истина? Я не жлоб, и готов был заплатить за корректировку, но вот не понравился "сервис" мастеров. Может просто два раза подряд попал на неквалифицированных ребят, не знаю. Но осадок остался. Вот и решил сам попробывать - с компами дружу давно, в автомобилях тоже немного разбираюсь, просто конкретно этой процедуры не делал. Вот и пришел к Вам, форумчане, за помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Щас будешь от мастеров отбиваться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfrfh Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Обращайся если надо .....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Немного не понял, ТНС пишет, что есть прога для работы через ОБД. А автодамп пишет - нет. Где истина? Будем корректнее, я писал "Покупка оборудования, обойдется во много крат дороже...." Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Sergeii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Dir- Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Будем корректнее, я писал "Покупка оборудования, обойдется во много крат дороже...." А можете написать в цифрах сколько это "во много крат дороже" ? Я просто прочитал, что есть программы в свободном доступе для многих машин, а вот для крайслера найти не могу. Конечно мне нет смысла покупать какие-нибудь специальные приборы, типа старскана или Tacho Universal, просто, если это можно сделать через обычный разъем, то я не вижу здесь заморочек. Коррекция одометра в интернете от 1500р (на старенькие модели, где 1-2 точки и их можно откорректировать за 10-15 мин.) и до 5000р(на новых а/м, где много электроники, и можно попотеть несколько часов). Изначально я и договорился на 1800 с "мастерами", о которых писал выше. Потом, когда меня продинамили, мне самому стало интересно, неужели так много заказов на 4000-5000, что никто ко мне приехать не может(не хочет) и за 10-15 минут заработать 1800 рублей. Начал смотреть информацию, вышел в том числе и на этот сайт (спасибо админам и участникам сайта! очень клевый форум). Если такой программы в общем доступе нет, то буду признателен если скинете в личку информацию по цене данной программы - готов приобрести. Естественно, если программа будет "во много крат дороже", допустим, в 3; 5 или 10 крат, то тогда, конечно, проще договорится с профи, благо уже откликнулись люди, правда по цене не написали свои услуги. Еще раз большое спасибо, всем неравнодушным!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy6170 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 уважаемый, ну не смотать Вам пробег с помощью ELM327, можете и не искать инфу, да и за 1800 я думаю будет сложновато, даже у нас (цены в Новосибе ниже плинтуса). В Москве достаточно специалистов, которые могут Вам помочь, достаточно просмотреть несколько предыдущих тем, увидеть в профилях родной город и написать в личку. Зачем заморачиваться и забивать голову себе не очень нужной для Вас информацией? Люди этому годами учатся, и не только на чужих ошибках, но и на своих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) А можете написать в цифрах сколько это "во много крат дороже" ? Естественно, если программа будет "во много крат дороже", допустим, в 3; 5 или 10 крат, то тогда, конечно, проще договорится с профи Самый дешевый - минимум в четыре, при этом нужно учесть, что такая дешевка, не позволит далее работать по профилю и окупить себя. Это оборудование давно морально устарело лепится китайцами с соответствующим качеством, позволяющим гарантированно влететь на первом же авто. Более серьезные девайсы соизмеримы по стоимости с Chrysler Voyager 2001. Я думаю пора закрывать этот вопрос..... Изменено 18 ноября, 2012 пользователем autodamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Коррекция одометра в интернете от 1500р (на старенькие модели, где 1-2 точки и их можно откорректировать за 10-15 мин.) и до 5000р(на новых а/м, где много электроники, и можно попотеть несколько часов). Изначально я и договорился на 1800 с "мастерами", о которых писал выше. Потом, когда меня продинамили, мне самому стало интересно, неужели так много заказов на 4000-5000, что никто ко мне приехать не может(не хочет) и за 10-15 минут заработать 1800 рублей. Начал смотреть информацию, вышел в том числе и на этот сайт (спасибо админам и участникам сайта! очень клевый форум). Если такой программы в общем доступе нет, то буду признателен если скинете в личку информацию по цене данной программы - готов приобрести. Естественно, если программа будет "во много крат дороже", допустим, в 3; 5 или 10 крат, то тогда, конечно, проще договорится с профи, благо уже откликнулись люди, правда по цене не написали свои услуги. Значится так - программ для американских авто в свободном плавании нет. Вам, если вы собираетесь откорректировать пробег - придется один раз раскошелиться. ВАМ НУЖНО ПРАВИТЬ В э-цать местах - на выезде это не делается - вы хотите чтобы к вам приехали, откажитесь от этого ! Почему - читайте ниже. Те люди, которые хотели к вам приехать за 1800 р.еще раз позвоните им - и спросите где они... Хохма.... На прошлой неделе вальнули на выезде более дорогой авто BMW E66 (ест-но Long) и соскочили... Автор задумайтесь. П.С. вы пишите нормально - я клиент - выехать не могу - или для страховой надо или авто разбито, что здесь за догадки то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Dir- Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Спасибо всем отписавшим! Значится так - программ для американских авто в свободном плавании нет. Вам, если вы собираетесь откорректировать пробег - придется один раз раскошелиться. ВАМ НУЖНО ПРАВИТЬ В э-цать местах - на выезде это не делается - вы хотите чтобы к вам приехали, откажитесь от этого ! Почему - читайте ниже. Те люди, которые хотели к вам приехать за 1800 р.еще раз позвоните им - и спросите где они... Хохма.... На прошлой неделе вальнули на выезде более дорогой авто BMW E66 (ест-но Long) и соскочили... Автор задумайтесь. П.С. вы пишите нормально - я клиент - выехать не могу - или для страховой надо или авто разбито, что здесь за догадки то? Машина в полном порядке, откорректировать нужно для продажи. А выехать не могу, т.к. ОСАГО уже просрочил, а мне предложили ехать через всю Москву. Автомобиль находится рядом с метро Полежаевская. P.S. Зубр, у Вас личный ящик переполнен-не могу написать сообщение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfrfh Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Личку смотри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X002HP69 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 ВАМ НУЖНО ПРАВИТЬ В э-цать местах - на выезде это не делается - вы хотите чтобы к вам приехали, откажитесь от этого ! Да все делается на выезде без проблем. Только цена 3500 за такое авто + бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Dir- Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Благодарю всех участвующих в дискуссии. Отдельное спасибо vfrfh. Подъехал и сделал все за три минуты. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения