antishanson Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Здравствуйте! Кто умеет посчитайте пожалуйста Carpass по дампу приборной панели. Автомобиль Opel Vectra B, 1996 год. Eeprom считал опкомом в двух вариантах. Второй походу дела просто дополнен нулями по размеру микросхемы памяти. Пробег я нашел где а карпасс что-то или не то делаю или его там нет. Desktop.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapper Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 А епром не 93c46? Если да, то машина имеет 652320км. Сам епром размером в 1 Кбит (1024 бит) что соответствует 128 Байт. А именно первый епром правильный (или я чтолибо не допонял в вопросе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antishanson Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Ниже в этом вложении только что прочитанный eeprom. Пробег там должен быть 272891. Так же приложена картинка со сканера. Мне надо пальцем тыкнуть где пробег а где Carpass. P.S> Какая в моей приборке стоит микросхема памяти я незнаю. Считать я смог без разборки. Если очень надо то сниму и разберу. Тогда могу програимматором даже прочитаь dump.rar Изменено 20 ноября, 2012 пользователем antishanson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostia Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 vin и секюрити кода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris.km.ua Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 IMMO прочтай TMS или моторола скорей всего 2 вариат будит пин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antishanson Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 То kostia W0L000036T1196146 Секюрити код не понял что такое. Как выглядит и где его посомтреть у меня на машин? То boris.km.ua Тоесть в приборке карпасса получается нет? Прочитать ИММО есть чем. Есть тритон, есть Willem GQ-4X, микросхему нужно для этого выпаивать? Или прочитать можно внутрисхемно? Через диагностику ее никакой прогой нельзя вычитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antishanson Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Неужели никто не знает как это сделать? Подскажите хоть явно или зеркально код в прошивке и под каким адресом и сколько раз он должен повторяться в Вектре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Уже сказали же, в доске ничего нет, читай ТМS в иммо и выкладывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antishanson Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 понял... на днях прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris.km.ua Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 в этих годах стоит моторола 1E50H вчер делал такое авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antishanson Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Чем ее читали? в этих годах стоит моторола 1E50H вчер делал такое авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 в этих годах стоит моторола 1E50H вчер делал такое авто Извиняюсь, раритет, конечно же мотор-ка, antishanson собирай простейший прогер для MC68HC05B6, гугли, найдешь сразу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antishanson Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Из всех имеющихся у меня программаторов эту микруху ни один не поддреживает. Погуглив нашел этот http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=171844 Там есть два варианта, адаптер куда вставляется предварительно выпаянный чип и адаптер для внутрисземного считывания. У меня вопрос поддерживает ли этот камень внутрисхемное считывание или полюбому выпаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antishanson Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 И еще один вопрос. У меня от этой машинки есть оригинальный бортовой компьютер. MID - мультиинформационный дисплей. В нем стоит память 93C46. В ней нет случано этого пина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus07 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Пина в этом ведре нигде больше нет, если лень делать прогер, могу продать оригинальный ETL за символическую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antishanson Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) То rus07 Сколько хочешь за ETL? Вам в личку сообщения почему-то не отправляются.... Изменено 27 ноября, 2012 пользователем antishanson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoFrenDiy Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ой. а можно я стану некропостером? У меня приборка в милях считает пробег. овб рестайл 99й год 2,0 бенз. есть оп-ком. им я могу поменять пробег. им я могу считать eeprom и вроде как даже записать. теперь вопрос теоретический: как думаете, если взять eeprom с километровой приборки и запхать его в мою мильную, у меня показометр начнёт считать в километрах? Если возможность такого высока, то возникает практическая задача найти приборку с аппаратной совместимостью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти