macik001 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Проблема такая - не работает штатный парктроник и не включаются лампочки заднего хода. Что сделано: 1 Проверены ошибки - по этому поводу ошибок нет 2 Проверены кодинги панели, мотора, коробки, парктроника, центр. электрика. 3 Проверены питания коробки и панели, функции F125 & F189 4 Через тесты производителя нормально отрабатывают лампочки заднего хода и пищит парктроник. 5 Проверены связи блоков по КАН. Что происходит - ни 09 ни 76 не видит положение коробки "R", коробка нормально видит и F125 и F189. Если честно - я - в ступоре... Есть определённые проблемы с комфортом, но он не совсем тут и при делах, разве что он сидит на низком КАНе, но в эту сторону пока не рыл, завтра отключу его нах... На всякий пожарный... Но это почти и все мысли. Как обычно - прошу накидать мыслей для реализации. Спасибо заранее!!! Для понимания проблемы конечно лучче всего глядеть в Эльзу. Завтра накидаю схем. Щас есть с собой в бумажном виде. Спрашивайте! Изменено 20 ноября, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) А на приборке R светится? Похоже всё-таки ЭБУ мультитроника отходит. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем shpuntik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Игорь!!! Да была-бы хоть какая худая ошибочка, было бы хоть какое худое отклонение от нормы... Темы не было-бы! Всё на столько пучком, что хочется застрелиться. Всё показывает, всё видно, только парктроник и централ электрик не видят положения " R " с какого-то... Я уже не один блок мультика перепаял, но чтоб так!??? Так никогда небыло! Да и всё видение там - по КАН! ЗЫ Хочется приговорить панель или мозк мультика... Но что приговаривать-то!!!? Да и с чего? В парктронике - группа 4 поле 1, в бодике - группа 9 поле 1. Ну ни в какую не видится положение " R " !!! Отчего!!!? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Сигнал R из мультика по "приводу" попадает в шлюз, если хоть один блок шины привод видит его, значит проблема в шлюзе (из шлюза к 09 и 76 по шине комфорт). Так отображается R на дисплее приборки? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем shpuntik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Всё отображается! И R и Р и N .... всё! нет шлюза там... Не зря я про Эльзу говорил. Там всё по КАН. Отключу ка я завтра физически комфорт и кину ка наверно другой модуль коробки... Пусть и куёвый, но не глючный по КАН Изменено 20 ноября, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RogerAder Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 А мне думается, что это косячит бодик (J519), имел однажды я секас с ним... Дефект тоже был неявный - то включались, то не включались задние фонари, а по диагнозе всё гуд... Пока совсем не замучал его (или он меня)? А потом выяснилось, что у клиента было открыто водильское стекло и в салон попала вода во время сильного дождя, но это было несколько недель назад до того. Но когда сняли бодик, в нём конденсат в виде мелких капелек воды на алюминиевой крышке. Да и стоит он в машине как-то нелепо - как корыто, всю воду собирает с панели (если она там появляется при мойке или в дождь)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Повторюсь - ни бодик ни парктроник не видят положения " R " - боюсь бодик тут нет при делах... - тут общее для боди и парка... Если бы не видел только бодик... - были бы варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Как нет шлюза? А вот тут нарисовали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Панель, что не является для этого авто гетвеем? Может быть... Только я как не пытался, так и не вышел на кодировку гетвея. Панель - перекодировал на старый кодинг, в иммо даже лезть не стал - нет смысла... Максимум тут - панель. Её я перекодировал на старый и правильный кодинг - 0601, кажись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Нет, отдельно конечно нет его, есть функция шлюза в панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Может и так - завтра гляну... Только вот печаль навевает такое обстоятельство - проблема возникла не после пожара и замены множества блоков, а на ровном месте - с нифига... Та не - глядел я сегодня панель и взад и вперёд... Всё там пучком... Да и предпосылок нет! Не разряжался АКБ, не менялись блоки...Пробег никто не трогал... Лады, завтра гляну более предметно... Изменено 21 ноября, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Вы чего.Какие шлюзы, какие драйвы.Там банально просто всё. Только на днях переделывал концевик f4 при переходе с мульта на механику. Именно блок комфорта и обрабатывает этот сигнал и по шине комфорт кидает в бортнец сигнал заднего хода. Олег ищи в эльзе соединение а87 и всё поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Я,конечно,могу и путать машины,но если мне не изменяет память,коробка видит передачи с переключателя,а остальные с платы на "палке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Вы чего.Какие шлюзы, какие драйвы.Там банально просто всё. Только на днях переделывал концевик f4 при переходе с мульта на механику. Именно блок комфорта и обрабатывает этот сигнал и по шине комфорт кидает в бортнец сигнал заднего хода. Олег ищи в эльзе соединение а87 и всё поймёшь. Та не, не банально и не просто. Если твоя машинка была до 4-го года - тада да. Там есть F4 и идёт он на парктроник. У меня на машине тупо нет его! В комфорте даже нет проверки F4, потому как его просто нет на машине. ЗЫ Подкинул мозк коробки, без надежды на успех - не помогло. Щас откину комфорт вабстче. Глянем что будет. Вот так включает 09 задний ход Изменено 21 ноября, 2012 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 На крышке,которая закрывает консоль рычага переключений, с внутренней стороны стоит плата с датчиками положения рычага.Повторяюсь,могу путать машины,а могу и не путать.Была А4 где-то того года американец.Там эта плата подгнила,не видела паркинга и не размыкала замок.Вообщем что то там не работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Да уже дошло! ): Нет, при отключении этой платки исправная машина включает и парктроник и задние ходовые огни. Не оно. Как и не при делах оказались мозк коробки и панелька приборов. Что-ж, сниму 09. Зачем - не понимаю, но подкину.): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Теперь можно сказать что и не централ электрик): По ходу уже и менять нечего больше!): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Да по поводу f4 ты прав. Сорри не в тему лупанул,то было про 5нр19 при переделке на мкпп на 8Е2, а не 01 J. По вариатору на 8ЕС эмуляция сигнала видно, как Игорь сказал идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А знаешь что самое самое самое смешное? Негоден КОМФОРТ!!!!!!! Щас чуть подсобираю машинки разобранные и подумаю атчигожЫ так!??? Хотя, судя по всему, не знаючи кто и откуда и через кого что получает, понять отчего это именно комфорт неисправен, будет не возможно. А особо не понятно почему он не отправил или не обработал сигнал с коробаса!? Логически, по меньшей мере, я этого не смогу объяснить): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Раз уж всё равно в тупике, может где-то прицеп как-то обозначен? Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти