ganahuli Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Никаких присадок не надо! они не решают проблему, а только могут, с небольшой вероятностью, устранить симптомы. Картину испортила промывка в процессе замены масла. (пройдено многократно) Если нет серьёзных поводов промывать, то и не надо. Я бы даже категорически не рекомендовал этого делать! Даже перепробег без замены масла до 15 т.к. не портит ничего, при должном уровне масла. Совет: просто подождать пару замен масла, БЕЗ промывки! И попробовать сменить марку масла и вязкость. А если не поможет - ремонт/замена гидриков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saha65 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Всегда промываю систему если начали подстукивать компенсаторы и причем не 15-20 минут как по инструкции а в течении 1 часа .в конце промывки обязательно прогазовываю до 3-4 тысяч , результат всегда 100% . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adv2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 А реально кто знает как проверить снятые гидрокомпенсаторы ? у меня ракер сломало а причина не известна грешу на гидрик, но все говорят что они рабочии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя 272 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Машину брал новую з салона,сейчас пробег - 30000 т., масло менял через каждые 8-9 тысяч с промывкой. Завтра поменяю масляный фильтр, а компенсаторы както не хочется снимать - двигатель новый. Масло брал в проверенных людей. Сегодня ездил, компенсаторы постукивали тока на холодный двигатель на холостом секунд 15-20, при прогретом не замечал ани при 3000 т. оборотов ани на холостом ходу. Может притрется??? советую проверить давление масла в двс, может и забило канал где, после промывки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siimon Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Недавно капиталили мне движок X18XE1 (плохая компрессия была, жор масла, стук гидриков) , так мастер сказал, что бесполезно чистить гидрики.. Но я не поверил и заморочился, прочистил их все, разбирая полностью на мельчайшие пружинки и шарики )) . При первом запуске заливал старое масло (на нем всего 2тыс. пробега было) типа для обкатки и гидрики быстро прокачались и не стучали. Но через 1-1,5тыс. км пробега, после замены масла - появился стук, на низких оборотах помигивала лампа низкого давления масла причем только после прогрева, на холодную лампа не мигала, зато сильнее стучали гидрики. Ездить я долго так не смог, обидно было за свои труды-старания.. мастер намекал, что надо было менять гидрики. В итоге помогла внеочередная замена масла по такой схеме: десятиминутная промывка от ликвимоли, слил масло и подождал подольше, чтобы все слилось, залил промывочное масло и на нем еще минут 15-20 поработал, также слил до последних капель, поменял фильтр и залил такое же масло как и всегда лил GM 10W40 - все нормально заработало, исчез стук и лампа не мигает. Списал все на некачественное масло и потом вспомнил, что покупал ту канистру на рынке, а не где обычно.. А теперь после просмотра роликов про масла на канале ютуба "накаченные колёса" - буду переходить на другое маслицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим 883 Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Масло плохое наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton525IA Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Лью лукоил люкс 5w40 полная синтетика, никакие звуки от компенсаторов не беспокоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harpertown Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 попадал я на паленое масло зик в пластике.подрало распредвалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 037 Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 при стуке гидриков в первую очередь надо менять масло и фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greysvn Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 А я один раз промыл и гидрики в круг пришлось заменить, вот так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berserkkk Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Несколько лет назад была у меня нексия, как только купил ее (с рук) сразу масло поменял. Так новое масло видимо все гуано смыло с двигателя и через 200 км нексия стала дизельной. Вылечилось тогда все ручной промывкой гидриков. Масло продолжал лить то же, проблем не было.Так что иногда не в новом масле дело, а в том что до этого лилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azot63 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Мне помогла только замена гидрокомпенсаторов. Покупал заводские г.Пермь на приору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
do-vitas Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 а у меня и все проблемы в двигателе начались после того как бочковое шел залил! гидрика начали сразу стучать! не слушайте продавцов в магазинах в бочку вообще неизвестно что заливают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ECA Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Сначала проверить уровень масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася 34 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Стук еще бывает не из за компенсаторов,а бывает что посадочное место прослабляется и это уже не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дюеыфкупщкщвеыум Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 лей масло паогуще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти