Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

TEREX 2008 погрузчик

pechkin781

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Мужики нужна помощь первый раз такое чудо вижу, не знаю чем читать и писать, фото приложил и дамп-его я взял с cardamp.ru/////// Чип HEF4093BT если я правильно понимаю пробег там. Если кто такое делал помогите, можно платный пересчет или в личку...........

Terex_820_2008_Dash_ST95010_CarDamp_№_19771.zip

• Downvote 2

Предлагаю тему поместить в раздел юмора! Каким образом в тригере будет находится пробег? Вы не смешите народ! Что трудно вбить в поиск название микры и получить исчерпывающий ответ!

• Upvote 2

тогда где искать микру??? под LCD ее не вижу и как подключить на столе, чтобы посмотреть может микра в другом блоке?

судя по файлу который я приложил там 95010, но я ее нигде не вижу и распиновку еще не нашел, чтобы подключить.......

выпаял LCD, вот фото, под самой стекляшкой чип-капля и все.........как читать, судя по теме я понимаю, что такие никто не делал?

DSC06232.JPG

DSC06231.JPG

там на стекле очень тонкие дорожки, боюсь если сниму, то потом контакты ровно не лягут, хотелось бы на обратной стороне платы подключиться но нет схемы???

там на стекле очень тонкие дорожки, боюсь если сниму, то потом контакты ровно не лягут, хотелось бы на обратной стороне платы подключиться но нет схемы???

Так ты сними дисплей, если так надо то убери каплю смолы, и вызвони точки... ежели что не так пойдет, то хотябы следующий трактор разбирать уже не придется...

Если сниму, а потом не встанет, то пипец.....где я такую панель найду? не на разборке же.............

я с такими диспеями не сталкивался он не припаян а приклеен, вроде бы несколько цифер на нем, а дорожек море, скорее всего надо греть клей, но как ставить потом не знаю......... Наверно один вариант, если знать точки подключения, считать, сравнить с дампом, который я выкладывал, и если похожи залить без пересчета-он вроде по моточасам примерно подходит..........но точки???

Был у меня сей трактор, снял платку с дисплеем разобрал. Под дисплеем неизвестный чип залитый компаундом. Никакой микросхемы еепром там нет. К плате с дисплеем подходит питание, масса и сигнал с моторника.Пришлось собрать прибор и отправить клиента.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Фото под дисплеем нужно! вроде делал такой в базе посмотрю мож найду( дисплей не приклеен )

Изменено пользователем autolend11

Снимай дисплей не боись там контактная резинка)) и память не под компаудом!

Где же она тогда?

может есть модификации ) Проц(бескорпусный) был под компаундом а память рядом под темным лаком довольно таки жестким но удалился без проблем( аккуратно)

дисплей то снял там контактная резинка, проц под компаундом не трогал, а вот другой компаунд снял под феном в надежде увидеть там память, так как на плате якобы точки обозначены 1-5 и 5-8 ну я и повелся на это. В итоге все закончилось хреново так как чип который я ожидал увидеть оказался другим и вообще не припаян он просто отошел, а под ним просто маленькая медная площадка от которой идут, если я не ошибся два вывода. Не знаю что за камень, но таких не втречал-------- ног нет, а снизу маленькая контактная площадка с двумя отводами, чтоб коннектится с платой. Прижал его пинцетом потом лаком, но видимо не контакт или я его перегрел что вряд ли.........в итоге табло не показывает, чешу репу, что делать пока не знаю, щас выложу фото.....??????

вот фото, под красным лаком та мизерная хрень не знаю что это, ее пока второй раз не снимал..........

еще забыл сказать как подключить на столе разобрался, вызвонил питание от большой платы приходит порядка 10в 1-(+) N-(-) P(+) R-пустой, пытаюсь хотя бы в первоначальный вид привести. Есть какие нибудь идеи????

DSC06235.JPG

DSC06239.JPG

вот фото, под красным лаком та мизерная хрень не знаю что это, ее пока второй раз не снимал..........

еще забыл сказать как подключить на столе разобрался, вызвонил питание от большой платы приходит порядка 10в 1-(+) N-(-) P(+) R-пустой, пытаюсь хотя бы в первоначальный вид привести. Есть какие нибудь идеи????

Снять заново лак, и попробовать повернуть эту маленькую хрень, и так до желаемого результата.

Лично я бы делал так.

А почему вообще было решено что пробег там хранится?

Может типа в боди, который где нибудь закопан под обшивкой. В какой то ветке погрузчик копали, там часы совсем не в том месте были.

Я б перед ковырянием платы, денек другой форум и не один бы покурил, смежных тем почитал.

А вы смело так саблей паяльником вжик-вжик.

Этож сколько запросили за трактор, раз так рискуете ковырять все вподряд=)

Изменено пользователем Djet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования