Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Диагностика и чистка форсунок

Рекомендуемые сообщения

я себе брал стенд SMC 302 - 11000р, ванну на 1,3 литра - 12000 р, вместо драйвера адаптер М-Трейд Scan Master USB - 5500р, итого 28500р, дешевле тока самому делать.

стенд собрал сам: рампу от ВАЗа, старый огнетушитель,компрессор и регулятор давления на 2 кг, схемку и прогу нашел в инете.

работает на 5+.

Ушло 2 недели времени, при наличии всего под рукой думаю за сутки бы успел :ThanxSmiley:

• 7 месяцев спустя...
  В 14.07.2009 в 21:14, o717ka сказал:

Стенд сварил из квадратного профиля, рампу взял от БМВ, можно проливать до 6-ти форсунок, колбы, бачек для хим промывки, у.з. ванна. Схему собрал по одной из приложеных. Если лишние деньги есть, можно купить готовый стенд....

Выкладываю то что собрал, когда строил стенд себе, прога у меня работает на буке через адаптер PCMCA-COM.

_____.rarПолучение информации...

Вы форсунки моете растворителем 646 или ацетоном как в вашей ссылки?

Есть у кого база данных по форсункам (автомобиль, производительность, сопротивление и т.д.)?

мою и тестирую житкостями ECOCLEAN и подобными, да и стенд давно другой....

Почитал про жидкости ECOCLEAN, понравилось. Так понял, чистит без УЗ?

А в стенд, который для проверки, можно залить эти жидкости, чтоб промыть форсунки? Там вроде как для тестирования, УЗ для чистки.

В 15.12.2011 в 07:35, bulawa сказал:

Главное,чтоб не горючие были эти жидкости.

приведи пример не горючих для чистки форс

а то я смотрю посты просто так набиваеш

• Downvote 1

Да я в том плане, чтоб стенд использовать как устройство для чистки без УЗ, а то покупать отдельно устройство не хочется. Правда у них и назначение немного отличается, одно со снятием, другое без. В общем думаю.

В 15.12.2011 в 08:18, nerd сказал:

У Вас другое мнение? Изменено пользователем Сява

у меня мнение такое что человек посты набивает(посмотри его сообщения) чтоб что то скачать и поэтому и пишет посты неочем

а УЗ чисткой керамические форсы можно убить как здрасьте так что лучше всего стенд со снятием на котором виден распыл и баланс форс и за любые форсы не очково

• Downvote 1

Я так и не врублюсь. :AllSmail (25):

Разбавив ECOCLEAN BD, по инструкции 1к4 частям бензина, я смогу эту смесь использовать в установку LUC? А просто бензин, можно использовать для тестирования (распыл, баланс)?

В литературе ничего не сказано по этому поводу. :10_4_6:

В 15.12.2011 в 17:38, nerd сказал:

у меня мнение такое что человек посты набивает(посмотри его сообщения) чтоб что то скачать и поэтому и пишет посты неочем

Я по моему сперва скачал с сайта и только потом стал посты писать. Отсутствие постов, вроде не преграда для скачивания? Изменено пользователем Сява

В 16.12.2011 в 03:28, Сява сказал:

Я так и не врублюсь. :AllSmail (25):

Разбавив ECOCLEAN BD, по инструкции 1к4 частям бензина, я смогу эту смесь использовать в установку LUC? А просто бензин, можно использовать для тестирования (распыл, баланс)?

В литературе ничего не сказано по этому поводу. :10_4_6:

Я по моему сперва скачал с сайта и только потом стал посты писать. Отсутствие постов, вроде не преграда для скачивания?

в установке можеш мыть тока не УЗ, и бенз для теста можно пользовать

только после 3х сообщений можно скачивать

• Downvote 1

• 3 недели спустя...
  В 15.12.2011 в 08:18, nerd сказал:

Таких примеров и сам можешь накопать гору в ИНете, только не ленись. Обзор по моющим составам есть на чиптюнере. Еще можешь взять инструкции для посудомоечных машин. Неплохой результат дает смесь дистиллированной воды, керосина и фери.

Всех с наступившим 2012 годом!!! Я тоже под новый год приобрел модуль "ДЖИН". Думал проблеммы будут с доставкой с украины, проблемм ни каких. Стенд самодельный, рампа от ваза 1.6, компрессор стационарный, тестовая жидкость "SMC-тест", моющая - Винс. Про "Джина" хочу сказать только положительные отзывы. Долго выбирал что купить, а здесь модуль можно привязать к любому стенду, без разницы,плюс мобильность, все продумано.Очень полезен тест "реакция форсунок" Вродебы форсунки чистые, а машина не едет как надо.Пропускаешь через тест и все понятно сразу.

В 01.01.2012 в 22:33, Vlad233 сказал:

Таких примеров и сам можешь накопать гору в ИНете, только не ленись. Обзор по моющим составам есть на чиптюнере. Еще можешь взять инструкции для посудомоечных машин. Неплохой результат дает смесь дистиллированной воды, керосина и фери .

А можете дать испробованный состав для промывки форсунок, к примеру

Цитата
смесь дистиллированной воды, керосина и фери
??

• 3 недели спустя...
  В 04.01.2012 в 07:59, Сява сказал:

А можете дать испробованный состав для промывки форсунок, к примеру ??

Вода/керосин/фери -10/0,5/0,1

Изменено пользователем Vlad233

Вот ещё:

рекомендуемые жидкости для чистки форсунок.rarПолучение информации...

Изменено пользователем Vlad233

В 14.07.2009 в 19:09, Oleg Pavlovich сказал:

Здравствуйте. Собрался покупать оборудование для диагностики и чистки топливной системы. Для начала хочу взять стенд Injectorcleaner6K и "Тестер для инжекторов универсальный", подскажите хватит мне этого для начала, и что еще нужно приобрести в дальнейшем?

Спасибо.

Себе купил Тэктроник ПП-061 четыре года тому назад.

Не сочтите за рекламу.Хороший аппарат.Тьфу-тьфу,безупречно работает.

• 1 год спустя...

Здравствуйте!

Нашел вот такую схему для стенда проверки форсунок, подключается к ПК и проверка автономно.

Я в радиоэлектронике не силен, скажите будет ли работать данная схема?

Схема адаптера1.JPG

• Downvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования