Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Golf 5 1.9l D TDI PD 2008г

aka4

Рекомендуемые сообщения

Блок АВС 1K0 907 379 AD ESP MK60EC 1H35 0104

Слетела длинная кодировка,никакую другую машина не примет,потому как она живет еще где то,где?

В 19-ом?В 09-ом?

И можно ли ее узнать там?

Изменено пользователем aka4

Кодировка сама не слетает. G85 исправен? И почему она длинная? Разве не 7 знаков? Исходить в кодировке придется из установленых колес и тормозов, которые можно вычислить по номеру кузова в офф. Этке. Код двигателя надо написать, пока модератор с основной работы не пришел и не увидел. Вот два снимка с ВИСа, попробуй, может с тормозами и угадаешь.

post-74007-0-48281800-1355157821_thumb.jpg

post-74007-0-78674000-1355157835_thumb.jpg

Тут как раз тот случай когда код двигателя не важен,пусть будет BLS.

Вопрос в другом,эта кодировка есть в другом блоке и вопрос в каком.

До 08-года нет проблем и кодировка семизначная а тут посложней будет.

Блок кодируется один раз и никакую другую он уже не примет,потому что она где то еще сидит в машине,думаю что в гетвее.

Насчет того как слетела,да очень просто,может G85,может зажигание включили без щитка приборов,вот тут то она как раз и слетает почти всегда,потому что дубля кодировки не видит.

Это уже не важно,то что клиент скажет мне не интересно.

Тема конечно интересная

Судя по всему в гетвее ,там копать надо .

Вот,что пишет доктор Ross Coding for this Control Module is normally done via Software Version Management (SVM). If the old Control Module is still accessible read/copy it's Coding to the new Module. In case this is not possible please contact us directly and we will assist you with the Coding Process.

Ну а че Росс,он как всегда,мол заходи если чё. :emot180:

Конечно никто не будет рыться в дампе гетвея,если бы через дырку посмотреть можно было бы. :bux:

Тема актуальна,кодировки сносят часто,то командером,то Ланчем,то кто то решил подключить на другой машине и от кодировки и следа не осталось.

Подобрать то подберу,но сколько времени уйдет. :emot62:

Если у вас есть подлинная Ross Tech VCDS, то Вы можете связаться с нами, и они скажут вам, как это сделать. Вот так отвечают буржуи. :bux:

Или этим VAG CAN PRO Новый OCF - кодирование ESP 379AH, Long 379Bx кодирования (Passat B6 FL, Golf VI, Octavia II)

С помощью этой опции можно закодировать новое поколение ESP MK60EC, которые могут быть до сих пор кодировать только при подключении онлайн.

Ака4, в коде гетевея сколько знаков? Если можешь скопируй кодинг гетевея сюда.

Изменено пользователем Scad

Народ у нас запуганный, просто писец!

ОД закодирует этот блок за 15 мин, нет - ОД плохой, поеду куда-нибудь ещО.

И ведь заплатит больше, и всё равно радости полные штаны... Дети наивные...

А вообще, за 3 года плотной работы с VAG-ами ещё не было ни одного случая слетевшей кодировки в моторнике. Что у вас там за анамалии такие? :tormoz:

Народ у нас запуганный, просто писец!

ОД закодирует этот блок за 15 мин, нет - ОД плохой, поеду куда-нибудь ещО.

И ведь заплатит больше, и всё равно радости полные штаны... Дети наивные...

А вообще, за 3 года плотной работы с VAG-ами ещё не было ни одного случая слетевшей кодировки в моторнике. Что у вас там за анамалии такие? :tormoz:

А причём тут блок управления двигателем? Может нам всем закрытся и пусть офицыалы работают от души? Изменено пользователем valera

Вот у меня за последние десять лет были десятки случаев сноса кодировок в АВС,это пяти и семизначных,обычно после замены рейки клиентосами самостоятельно,обрыв шлейфа G85 и т.д.

Ну вот столкнулся и с длинной,тут тоже перекупы поработали,ничего умнее не придумали как убрать из длинной кодировке в гетвее АВС,и лампы АВС и ESP не работали,но была ошибка по неправильной кодировке.

ЭУР тоже убрали и руль на табло не горел тоже,но ЭУР сделал(кстати тоже после переборки оборван шлейф датчика усилия).

Сегодня выложу кодировку гетвея.

Вот кодировка гетвея с которой он ко мне приехал,кодировка его уже с АВС,и кодировка АВС где все нули.

Вот еще ссылка,где можно получить помощь в кодировке блоков.

http://www.netech.dk/index.php/ecuuk

Рабочий стол.rar

Для длинного кодирования блока с ESP тоже нужен логин?

У моего Васи нет в подсказках по кодированию информации на этот блок,будьте добры подкиньте пожалуйста если есть у кого. :3_8_14:

Ну да. Нужно вместо "С9" поставить "Е9". Логин для ESP должен быть 40168, но это же для обычного кодирования.

С G85 вообще все не так просто и на этом блоке он может адаптироватся вовсе не в АВС,а в усилителе руля.

Так же он может и иметь свой модуль управления.

Ну вы поняли о чем я.

То есть до какого то номера шасси он адаптировался в АВС,а после в усилителе,во как!

По поводу кодировки гетвея думаю не стоит на это обращать внимание,там все меняется без проблем.

Вот с кодировкой АВС засада,блок закрыт для кодирования,или онлайн или выше указанный шнурок,и даже зная я точную кодировку которая была скорей всего её блок не примет.

А в этом шнурке из сладкого только кодирование МК60ЕС,остальное мусор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования