Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Инструмент для корректировки одометра для начинающего! Подскажите

nitronick

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасте, интересует такая возможность, по первой хочу только легкие и только через диагностический разьем, какие шнурки нужны и для каких марок прокатывает такой способ. Оп-ком есть и такая возможность успешно проверенна, VAG-tacho хочу заказать (подскажите версию самую оптимальную и не косячную) , и еще есть интерес к французам, чем можно их сматывать? и поддерживают ли они такой вариант коректировки? Всем спасибо заранее за ответы.

Да еще хочу сразу сказать хлеб отбирать не собираюсь, за пиво работать не буду (не пью и считаю что любая работа должна оплачиваться соответственно!!интерес к данной процедуре больше позновательный, крутить буду (и уже крутил) только свои авты. Надеюсь на понимание.

• Upvote 1
  • Downvote 5

крутить буду (и уже крутил) только свои авты. Надеюсь на понимание.

очередной перекупщик хочет сэкономить

• Upvote 2

• 2 недели спустя...

Ну начнем с того что я не перекупщик))) Не тот уровень. Я беру хлам восстанавливаю и продаю подороже, не тупо ищу по дешевле и продаю подороже, а с конкретным ремонтом (битки), в среднем пол года год на машину. Занимаюсь диагностикой в свободное время, так почему я не могу занятся смоткой? Уже не на одном русско-язычном (это подчеркиваю) форуме все тут же видят конкурента барыгу или еще кого. Стесняюсь просить а какое вам дело?! Просто помочь ни как?! Все боятся демпинга или еще чего?! Я например маляр и мне абсолютно похер, что в соседнем гараже будут делать дешевле, мой клиент от меня не уйдет!! А тут все трясутся не понятно чего. Ей богу детский сад! Если вы так боитесь конкуренции или еще чего не занимайтесь этим!

Благо агнлоязычные форумы более открыты

• Upvote 1
  • Downvote 1

так занимайся, тебе ж никто не запрещает.

начинающим инструментом есть КЛ адаптер.

огромные возможности по сравнению со стоимостью.

а потом и ПО-5 можешь купить.

но учти что учить и подносить на блюдечке скорей всего никто не будет(ну бесплатно не будет)

КЛ есть (ваг-ком постоянно использую ) но нету на столько древнего ПК чтобы в Досе работать. А на сколько я понял весь тахо софт для КЛ только под дос(( Для ВАГ группы есть командер 1.4 фулл, еще не использовал ибо сейчас у меня в работе Опель))) Фиат км тул тоже хочу попробывать ибо недавно приехал. Есть желание купить таху и на приборках с разборки по тренится, но чтобы защитить себя в случае завала хочу купить хотя бы один прогер, а вот какой пока не знаю. А ПО-5 на сколько я понял он в основном для отечественных авто?! Если да то он мне нужен, я не беру РФ продукцию, у нас их толком нет

В 24.12.2012 в 22:57, nitronick сказал:

А ПО-5 на сколько я понял он в основном для отечественных авто?! Если да то он мне нужен, я не беру РФ продукцию, у нас их толком нет

не совсем, иномарки он тоже делает, вполне достаточно будет для начало за небольшие деньги ну и паяльную станцию с феном возьми весьма удобно работать

На счет станции уже переговариваю со своим поставщиком, кстати какую посоветуете для начала и не очень дорого?!

можно строительным феном пользоваться , если есть в гараже

В 25.12.2012 в 15:24, nitronick сказал:

На счет станции уже переговариваю со своим поставщиком, кстати какую посоветуете для начала и не очень дорого?!

Lukey 702 или аналогичную.

В 25.12.2012 в 15:24, nitronick сказал:

Пользуюсь недорогой станцией с феном Lukey 852D+ уже порядка пяти лет пока тфю тфю тфю не подводила, но есть еще инфракрасная но она уже для других целей

В 26.12.2012 в 05:12, spiritquest сказал:

можно строительным феном пользоваться , если есть в гараже

Когда нету света в гараже, я зажигалкой отпаиваю. :emot64:

В 11.12.2012 в 00:38, nitronick сказал:

Всем здрасте, интересует такая возможность, по первой хочу только легкие и только через диагностический разьем, какие шнурки нужны и для каких марок прокатывает такой способ. Оп-ком есть и такая возможность успешно проверенна, VAG-tacho хочу заказать (подскажите версию самую оптимальную и не косячную) , и еще есть интерес к французам, чем можно их сматывать? и поддерживают ли они такой вариант коректировки? Всем спасибо заранее за ответы.

Да еще хочу сразу сказать хлеб отбирать не собираюсь, за пиво работать не буду (не пью и считаю что любая работа должна оплачиваться соответственно!!интерес к данной процедуре больше позновательный, крутить буду (и уже крутил) только свои авты. Надеюсь на понимание.

Если вас интересует программатор, работающий из DOS - поставьте 98-ю винду. Там есть утилита "сеанс MS-DOS". Таким макаром можно запустить любую досовскую программу. Лично у меня стоят на компе две винды - ХР и МЕ. МЕ - это практически то же самое что Windows 98, но только чуть модернизированная.

Пользуйтесь поиском - на форуме всё есть.

А вообще-то смотка одометров - это не есть хорошо, чисто с этической точки зрения ... :emot62: Никогда не задумывались об этом?

В 26.12.2012 в 09:05, Dmitriuk сказал:

А вообще-то смотка одометров - это не есть хорошо, чисто с этической точки зрения ... :emot62: Никогда не задумывались об этом?

Меня иногда старые товарищи спрашивают, можно ли добавить хотя б тыщи полторы в месяц.

Ребята из СССР. Кто на пенсии, а кто скоро пройдёт.

Но я корректировкой не занимаюсь. А так бы помог этим людям. Бывали случаи, когда последний кусок хлеба (в пустыне или в тайге) делили.

А сматывать - пошло!

Ну не знаю, пошло не пошло, но это как цыгане-конокрады на базаре - надули старого коня трубочкой через жопу и просят как за молодого.

А вообще-то в германии за это штрафуют по самое "нимогу". И я думаю - правильно делают.

В 26.12.2012 в 20:51, Dmitriuk сказал:

Ну не знаю, пошло не пошло, но это как цыгане-конокрады на базаре - надули старого коня трубочкой через жопу и просят как за молодого.

А вообще-то в германии за это штрафуют по самое "нимогу". И я думаю - правильно делают.

Да во всей европе с этим строго, в штатах тоже, только в странах третьего мира ни как с этим. Во Франции можно 5-ку казенного отдыха оттянуть за смотку.)))

• 3 недели спустя...
  В 26.12.2012 в 06:42, andruxxxa сказал:

Пользуюсь недорогой станцией с феном Lukey 852D+ уже порядка пяти лет пока тфю тфю тфю не подводила, но есть еще инфракрасная но она уже для других целей

А еще из прикуривателя делается прекрасная инфокрасеая пиздюлина как раз для отпайки СМД памяти...

• 2 недели спустя...

У нас в сибири абсолютно каждый автомобиль перед продажей проходит процедуру смотки и бывают даже на моем примере одна машина побывала у меня 3 раза с разными хозяевами благо храню папки с вин кодом а внутри дампы щитка для облехчения работы если приедет тот же авто

• 3 месяца спустя...

Если я не ошибаюсь, то есть устройства для намотки спидометров (имитаторы работы датчика скорости). Чтобы смотать, а вернее изменить - нужно с помощью шнурка и компа влезть в память ЭБУ, найти место, где записаны показания и изменить их. Адресс, где прописан километраж может быть разным даже для одинаковых ЭБУ с разными прошивками.

А вообще, не в обиду, сделай машину так, чтобы клиент захотел ее взять не смотря на пробег.

Изменено пользователем AlexR76

• 1 месяц спустя...
  В 09.05.2013 в 06:51, AlexR76 сказал:

Если я не ошибаюсь, то есть устройства для намотки спидометров (имитаторы работы датчика скорости). Чтобы смотать, а вернее изменить - нужно с помощью шнурка и компа влезть в память ЭБУ, найти место, где записаны показания и изменить их. Адресс, где прописан километраж может быть разным даже для одинаковых ЭБУ с разными прошивками.

А вообще, не в обиду, сделай машину так, чтобы клиент захотел ее взять не смотря на пробег.

Сколько не делай все равно будет смотреть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования