studentik Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Интересует вопрос переделки Январь 7,2 8V в 16V с 4 кат. заж. блок 2111-1411020-81 Автел Подойдут ли данные транзисторы http://radio18.ru/product/38460 Транзистор IRGS14C40L http://radio18.ru/product/110105 Транзисто STGB 10NB37LZ Все ли 4 транзисторы должны быть одной маркировки или можно допаять два аналога. правильно ли я понял что при "полной переделке" указанной в данной статье http://chiptuner.ru/content/j72_adds/ в блок можно будет залить прошивку от 1,6 16V c 4кат зажигания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2k2006 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) правильно вы поняли! транзисторы подойдут. можно разные, проверенно работают. и зелёную перемычку 0 ом не забудьте впаять если она не стоит. решили Приору на январик пересадить? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем vlad2k2006 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 правильно вы поняли! транзисторы подойдут. можно разные, проверенно работают. и зелёную перемычку 0 ом не забудьте впаять если она не стоит. решили Приору на январик пересадить? Не совсем это зеленое ,-перемычка !это токовый резистор ,сопротивлением 0,02оМ_а 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentik Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Я купил простые смд резисторы соппротивлением в 0 ом мощностью 0.125Вт Не подойдет? Да хочу приору с Январем опробовать Изменено 12 декабря, 2012 пользователем studentik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 пойдет можно и перемычку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2k2006 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 я понимаю что это не перемычка, а резистор,но и без него работает и не чего не случаеться, так что смело паяй 0 ом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentik Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 так можно еще раз насчет перемычек, куда паять? И можно ли их просто замкнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 не че паять не надо там все стоит у тебя блок автел с меткой g( в норм блоках резюки стоят там где помечено 1) прошьется только офф комбиком ну или замена флеши 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentik Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Спасибо, прошился combilоadомer 2.18 , сначала просил оргинальную прошивку с паролем, после уменьшения скорости с раза 10 прошился простым клайн адаптером , завтра тест:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentik Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Чтот тест не удался, незаводится :( Проверил тестором резисторы проверил, все ок. ошибки забыл посмотреть какие выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 а на диагнозу выходит? повторюсь у тебя автел с меткой G его норм щьет тока офф комбик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentik Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ДА на диагностику выходит, а как определить норм прошил или нет, ошибка при прошивке не выдает. Возможен ли вариант с доработкой или ток оф комбик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentik Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Не подскажите где можно найти информацию по этому блоку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentik Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Скорее всего чего то я недопаял , точно перемычку не надо никакой паять? Стартером кручу но не заводится, на диагностику выходит, вот какие ошибки выдает Изменено 14 декабря, 2012 пользователем studentik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Скорее всего чего то я недопаял , точно перемычку не надо никакой паять? Стартером кручу но не заводится, на диагностику выходит, вот какие ошибки выдает дык и посмари что там с датчиком то может где на плате соплю поставил когда паял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Чтот тест не удался, незаводится :( Проверил тестором резисторы проверил, все ок. ошибки забыл посмотреть какие выдает. вот твой случай на фото : нужно перепаять перемычки на плате ,те места ,которые помечены красным !!! Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Андрей1117 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentik Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Да спасибо именно изза этого и не заводилась (нашел инфу про этот блок и переделку на чиптюн), как раз блок 2011 г.в из этой партии. резисторы перепаял как указано выше на фото (кстати можно просто перемычку поставить вместо 0 резисторов?). На данный момент авто заводится но под нагрузкой появляются пропуски зажигания и переодический начинают плавать обороты на ХХ. Ошибки не показывает. Скорее всего проблема в плохом ключе, попробую поставить другие. Подскажите пожалуйста возможно ли убить катушку зажигания плохим ключом? ЗЫ и какой дигностически програмкой (беспл) можно выявить пропуски на Январь 7,2, а то OpenDiagFree в 797+ показывает пропуски а в Январе нет такого пункта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста возможно ли убить катушку зажигания плохим ключом? плохим сложно, нерабочим легко IRGS14C40L я эти ставлю STGB 10NB37LZ брака много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tunin0 Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Привет всем. У меня мозг 2111-81 автэл, подскажите какие номиналом резисторы нужно впайвать и куда (про ключи знаю), чтобы сделать его под 21124 4 катушки зажигания. фото снизу, укажите куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Привет всем. У меня мозг 2111-81 автэл, подскажите какие номиналом резисторы нужно впайвать и куда (про ключи знаю), чтобы сделать его под 21124 4 катушки зажигания. фото снизу, укажите куда. J72_SE_R11_124.pdf Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Tumaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти