BESPREDEL Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Буду благодарен за информацию.Я через месяц буду ставить паук, подумал надо научиться самому прошивать/диагностировать.Дело в том что на панели приборов GAMMA (Ваз 2114) в настройка пишиться что у меня ЭБУ Bosch 7.9.7 а версия прошивки на нем А317DA02.Сейчас посмотрел у блоков M 7.3 такая прошивка.Помогите разобраться, подскажите какие прошивки можно залить в этот блок под паук да и вообще какие можно туда заливать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek58 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 1. Бюджет какой? 2. Что из оборудования есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bva111 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 лучше отдай денег за работу - дешевле тебе будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDED Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 совет... найдите Янв7.2 21124-1411020-32 например или 31 для 8кл, купите к-лайн адаптер, и всё что нужно найдёте тут на форуме программы и прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angtar Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Буду благодарен за информацию.Я через месяц буду ставить паук, подумал надо научиться самому прошивать/диагностировать.Дело в том что на панели приборов GAMMA (Ваз 2114) в настройка пишиться что у меня ЭБУ Bosch 7.9.7 а версия прошивки на нем А317DA02.Сейчас посмотрел у блоков M 7.3 такая прошивка.Помогите разобраться, подскажите какие прошивки можно залить в этот блок под паук да и вообще какие можно туда заливать всё элементарно: М73 диагностируется по протоколу В7.9.7 Е3, он немного отличается от протокола Я7.2 в части считывания параметров. Посмотри в инструкции на панель, она поддерживает М73? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DеCоdеR Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) всё элементарно: М73 диагностируется по протоколу В7.9.7 Е3, он немного отличается от протокола Я7.2 в части считывания параметров. Посмотри в инструкции на панель, она поддерживает М73? какие интересные у вас протоколы................ браво!!! Автор,неужели перевелись умелые руки на земле саратовской (это как бы по теме!) или скоро планируется открытие новой шиночиповки??? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем DеCоdеR 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angtar Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 какие интересные у вас протоколы................ браво!!! не знаешь точно - лучше промолчи, чем болтать ерундой... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DеCоdеR Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) уважаемый,мы с вами водку не пили и детей крестить вместе вряд ли будем, так что попрошу мне не тыкать.....и тем более не указывать что когда и кому мне говорить, ...........это раз и два изучите теорию и не давайте бредовых!!! советов з.ы по всем вопросам и пожеланиям-прошу в личку Изменено 13 декабря, 2012 пользователем DеCоdеR 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angtar Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) уважаемый,мы с вами водку не пили и детей крестить вместе вряд ли будем, так что попрошу мне не тыкать.....и тем более не указывать что когда и кому мне говорить, ...........это раз и два изучите теорию и не давайте бредовых!!! советов з.ы по всем вопросам и пожеланиям-прошу в личку ну да... возьми такую программу ICD и попробуй продиагностировать В7.9.7 или М73, подумай над результатами, тогда может быть поймешь чьи советы бредовые... да ещё, протоколы отличаются и инициализацией обмена программы диагностики с ЭБУ Изменено 13 декабря, 2012 пользователем angtar 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BESPREDEL Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 1. Бюджет какой? 2. Что из оборудования есть? Без бюджета!!!K-line адаптер спаяют на заводе(по кит мастерской схеме),дрова в инете,ноутбук куплен.Голова/руки есть. какие интересные у вас протоколы................ браво!!! Автор,неужели перевелись умелые руки на земле саратовской (это как бы по теме!) или скоро планируется открытие новой шиночиповки??? Чисто для себя решил познать это трудное дело.Шиночиповщиков думаю у нас достаточно в городе рукастых/мозговитых.Ничего открывать не собираюсь. Просто я машину сам перебираю-ремонтирую, вот собрался поставить паука, а до электроники дело не доходило как то, не хочу отдавать деньгу всяким за удаление одного ДК вот решил вникнуть, а тут оказывается некоторые собрались не хуже чем на форуме autosaratov.ru язва из всех так и прет!! нет бы помочь новичку, а получается как всегда. Кому не тяжело просвятите меня. Блок на самом деле Автел(хотя панель инициализирует как Bosch 7.9.7)что можно с ним сделать, приспособлен он к прошивке или нет?И дайте совет после установки паука по сути должен загорется чек и ЭБУ перейдет в аварийный режим, как я понял вычисления будут не верные(так сказал диагност на станции), мне достаточно будет удалить ошибку через панель или все таки под паук прошиваться придется? совет... найдите Янв7.2 21124-1411020-32 например или 31 для 8кл, купите к-лайн адаптер, и всё что нужно найдёте тут на форуме программы и прошивки. Честно я не гонюсь за тем чтобы мой ТАЗ пер как угарелый там после установки паука, я пытаюсь понять всю суть с чем придется столкнуться после замены паука для начала.а потом уже может быть и подкорректировал параметры расхода топлива (слишком много кушает таз я думаю), Автор,неужели перевелись умелые руки на земле саратовской (это как бы по теме!) Думаю что люди как Spy, maikL- luk (назвал тех людей которые на слуху по чип- тюнингу)и там ещё много кого вам знакомы и эту тему мы обсуждать не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 скажу только одно- дорогу осилит идущий на форуме все есть и не раз обсуждалось м73 очень легко привалить без знания дела, тем более автел(часто попадаются лоченые процы хотя по идентам софта не должны) если есть время на чтение форума и эксперименты и желание во всем разобраться, при правильном подходе все получится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BESPREDEL Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 скажу только одно- дорогу осилит идущий на форуме все есть и не раз обсуждалось м73 очень легко привалить без знания дела, тем более автел(часто попадаются лоченые процы хотя по идентам софта не должны) если есть время на чтение форума и эксперименты и желание во всем разобраться, при правильном подходе все получится Да почитал уже понял что без толку мне в него лезть.Буду менять ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 зачем менять? м73 весьма не плохой ЭБУ, обратись к спецам,будет проще и дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriuk Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Название темы прикольное: "бошь 7.9.7. помогите". Ааааа, как с перепугу ))) Так в чём вообще наша помощь должна заключаться, что-то я не совсем понял. Вам для начала хорошо бы определиться какой блок у вас стоит. Если Январь 7.2 - это один компот, если М73 - это чуть посложнее будет. И нафига вам этот паук?.. Плохо едет, что ли? Так может ее подремонтировать надо для начала? Вы пишите, не стесняйтесь, если что - поможем чем сможем. Тока сгоревшие запчасти сами покупать будете, договорились? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoniPavlovich Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Да почитал уже понял что без толку мне в него лезть.Буду менять ЭБУ Да почему бестолку?? Блок классный! не жадничай заплати спецам! M 73 вальнуть проще простого (севший акум или пропало питание) и вперёд за новым блоком. Кстати удаление одного ДК вы хотите перейти на Е-2 или Е-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillmkp Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 о, спасибо за инфу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruz.32 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 я прошил на Е-2, там один датчик, второй остался как пробка У меня калина 1,6 8кл, ЭБУ Бош 7.9.7 без доработки, долго сомневался какой блок купить для экспериментов, в итоге купил тот же бош с прошей для шевинивы, прошил для своей калины без проблем, вставил и поехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти