Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Bosch 7.9.7 помогите

BESPREDEL

Рекомендуемые сообщения

Буду благодарен за информацию.Я через месяц буду ставить паук, подумал надо научиться самому прошивать/диагностировать.Дело в том что на панели приборов GAMMA (Ваз 2114) в настройка пишиться что у меня ЭБУ Bosch 7.9.7 а версия прошивки на нем А317DA02.Сейчас посмотрел у блоков M 7.3 такая прошивка.Помогите разобраться, подскажите какие прошивки можно залить в этот блок под паук да и вообще какие можно туда заливать

• Downvote 4

совет...

найдите Янв7.2 21124-1411020-32 например или 31 для 8кл, купите к-лайн адаптер, и всё что нужно найдёте тут на форуме программы и прошивки.

Буду благодарен за информацию.Я через месяц буду ставить паук, подумал надо научиться самому прошивать/диагностировать.Дело в том что на панели приборов GAMMA (Ваз 2114) в настройка пишиться что у меня ЭБУ Bosch 7.9.7 а версия прошивки на нем А317DA02.Сейчас посмотрел у блоков M 7.3 такая прошивка.Помогите разобраться, подскажите какие прошивки можно залить в этот блок под паук да и вообще какие можно туда заливать

всё элементарно: М73 диагностируется по протоколу В7.9.7 Е3, он немного отличается от протокола Я7.2 в части считывания параметров.

Посмотри в инструкции на панель, она поддерживает М73?

• Upvote 1
  • Downvote 2

всё элементарно: М73 диагностируется по протоколу В7.9.7 Е3, он немного отличается от протокола Я7.2 в части считывания параметров.

Посмотри в инструкции на панель, она поддерживает М73?

какие интересные у вас протоколы................ :bux: браво!!!

Автор,неужели перевелись умелые руки на земле саратовской (это как бы по теме!)

или скоро планируется открытие новой шиночиповки???

Изменено пользователем DеCоdеR
  • Upvote 2
  • Downvote 1

не знаешь точно - лучше промолчи, чем болтать ерундой...

• Upvote 1
  • Downvote 1

уважаемый,мы с вами водку не пили и детей крестить вместе вряд ли будем,

так что попрошу мне не тыкать.....и тем более не указывать что когда и кому мне говорить,

...........это раз

и два

изучите теорию и не давайте бредовых!!! советов

з.ы по всем вопросам и пожеланиям-прошу в личку

Изменено пользователем DеCоdеR
  • Upvote 1
  • Downvote 1

уважаемый,мы с вами водку не пили и детей крестить вместе вряд ли будем,

так что попрошу мне не тыкать.....и тем более не указывать что когда и кому мне говорить,

...........это раз

и два

изучите теорию и не давайте бредовых!!! советов

з.ы по всем вопросам и пожеланиям-прошу в личку

ну да...

возьми такую программу ICD и попробуй продиагностировать В7.9.7 или М73, подумай над результатами, тогда может быть поймешь чьи советы бредовые...

да ещё, протоколы отличаются и инициализацией обмена программы диагностики с ЭБУ

Изменено пользователем angtar
  • Upvote 2
  • Downvote 2

1. Бюджет какой?

2. Что из оборудования есть?

Без бюджета!!!K-line адаптер спаяют на заводе(по кит мастерской схеме),дрова в инете,ноутбук куплен.Голова/руки есть.

или скоро планируется открытие новой шиночиповки???

Чисто для себя решил познать это трудное дело.Шиночиповщиков думаю у нас достаточно в городе рукастых/мозговитых.Ничего открывать не собираюсь.

Просто я машину сам перебираю-ремонтирую, вот собрался поставить паука, а до электроники дело не доходило как то, не хочу отдавать деньгу всяким за удаление одного ДК вот решил вникнуть, а тут оказывается некоторые собрались не хуже чем на форуме autosaratov.ru язва из всех так и прет!! нет бы помочь новичку, а получается как всегда.

Кому не тяжело просвятите меня. Блок на самом деле Автел(хотя панель инициализирует как Bosch 7.9.7)что можно с ним сделать, приспособлен он к прошивке или нет?И дайте совет после установки паука по сути должен загорется чек и ЭБУ перейдет в аварийный режим, как я понял вычисления будут не верные(так сказал диагност на станции), мне достаточно будет удалить ошибку через панель или все таки под паук прошиваться придется?

совет...

найдите Янв7.2 21124-1411020-32 например или 31 для 8кл, купите к-лайн адаптер, и всё что нужно найдёте тут на форуме программы и прошивки.

Честно я не гонюсь за тем чтобы мой ТАЗ пер как угарелый там после установки паука, я пытаюсь понять всю суть с чем придется столкнуться после замены паука для начала.а потом уже может быть и подкорректировал параметры расхода топлива (слишком много кушает таз я думаю),

Думаю что люди как Spy, maikL- luk (назвал тех людей которые на слуху по чип- тюнингу)и там ещё много кого вам знакомы и эту тему мы обсуждать не будем.

скажу только одно- дорогу осилит идущий

на форуме все есть и не раз обсуждалось

м73 очень легко привалить без знания дела, тем более автел(часто попадаются лоченые процы хотя по идентам софта не должны)

если есть время на чтение форума и эксперименты и желание во всем разобраться, при правильном подходе все получится

• Upvote 1

скажу только одно- дорогу осилит идущий

на форуме все есть и не раз обсуждалось

м73 очень легко привалить без знания дела, тем более автел(часто попадаются лоченые процы хотя по идентам софта не должны)

если есть время на чтение форума и эксперименты и желание во всем разобраться, при правильном подходе все получится

Да почитал уже понял что без толку мне в него лезть.Буду менять ЭБУ

зачем менять?

м73 весьма не плохой ЭБУ, обратись к спецам,будет проще и дешевле

Название темы прикольное: "бошь 7.9.7. помогите". Ааааа, как с перепугу )))

Так в чём вообще наша помощь должна заключаться, что-то я не совсем понял. Вам для начала хорошо бы определиться какой блок у вас стоит. Если Январь 7.2 - это один компот, если М73 - это чуть посложнее будет.

И нафига вам этот паук?.. Плохо едет, что ли? Так может ее подремонтировать надо для начала? Вы пишите, не стесняйтесь, если что - поможем чем сможем. Тока сгоревшие запчасти сами покупать будете, договорились? :wink:

• Downvote 1

Да почитал уже понял что без толку мне в него лезть.Буду менять ЭБУ

Да почему бестолку?? Блок классный! не жадничай заплати спецам! M 73 вальнуть проще простого (севший акум или пропало питание) и вперёд за новым блоком.

Кстати удаление одного ДК вы хотите перейти на Е-2 или Е-0

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...

я прошил на Е-2, там один датчик, второй остался как пробка

У меня калина 1,6 8кл, ЭБУ Бош 7.9.7 без доработки, долго сомневался какой блок купить для экспериментов, в итоге купил тот же бош с прошей для шевинивы, прошил для своей калины без проблем, вставил и поехал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования