vertol Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 как к нему 93ххх подключить??? на плате есть место под колодку ДИП8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 как к нему 93ххх подключить??? пихаешь в панельку 8- ножек, выбираешь в меню серию 93 и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 собирал его сам поэтому моя дип 8 возможно немного оличается от авторской у меня на нее выведены В0-В7 окуда там возьмется питание? и есть ли какой способ проверить его допустим по наличию каких либо сигналов,под хр прога после выбора девайса пишет что в системе NT не работает,завтра поставлю 98 попробую запустить всем отклкнувшимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Как правильно подключать МС68НС908AZ60A? Согласно мануала «Х-прог-М» или вот по этой схеме,hc08.pdf которая в «Doc»??? Учел что на 55 и 22 ножках +5V, а 56 и 21 на «земле». Работал в ХР.XP.rar «igzbrogigzbe2» вставляешь в директорию установки «Х-прог» и делаешь «совместимость» с Win98 его и запускаешь. Serial EEPROM – читает – пишет!!! МС68НС908AZ60A – не одолел… сделал все как написано,вроде заработал для колдовсва попробывал подключить24с04 использовал ногиВ4-В7 и gnd пару раз прочитал один записал на этом счастье окончилось, пшет device not ready or bed причем м-ма extrapic om читается и пишется на ура Подскажите что нидь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 вопросы можно снять разобрался ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv204 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Тоже почти собрал, только были проблемы с пиком, не хотел прошиваться, но вроде прошился, плату травил по этой схеме, не знаю будет ли работать потом напишу Травил эту. Пишет Device is silent,светодиоды не мигают Кто собирал на печатке koolturist озовитесь,скажите работает или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv204 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Мне кажется я прошил ПИК не правильно. Подскажите как его правильно шить,шью программатором турбо6 там есть варинат: Програмировать ПЗУ,Програмировать ПЗУ и конфигурацию,Програмировать конфигурацию что такое конфигурация ? не пинайте сильно за глупые вопроссы,я с ПИК контроллерами еще не сталкивался Изменено 19 марта, 2010 пользователем Sv204 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertol Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 я шил winpic-ом.он таких вопросов незадает,но конфигурацию программировать надо - там забит кварц,еще что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv204 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 в архиве из первого поста лежат два файла pic_flash.bin и pic_eeprom.bin какой из них нужно зашить в ПИК.Может зашить надо оба файла,если да то как это зделать? Что такое кофигурация и для чего она нужна в данном случае? Помогите кто может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vares Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 В конфигурации только High Speed,остальное не включено.Ясное дело, что оба файла надо шить,и флаш и еепром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorg Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 в авр это фусе биты в пиках биты конфигурации ,слово из5 бит :бит 0-1-генератор,2-сторожевой таймер,3-таймер включения по питанию,4-зашита .Лежит все это по адресу 2007h.С фусами посложнее но тоже разобраться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorg Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 с данным прогером прошлый год мучался почти месяц с моторолами не хотел работать,проблема была в питании,берите сразу хорошый блок ,у меня теперь импульсный 12 воль 0,8 ампер и вроде как работает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertol Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 в идеале питание для моторол должно быть около14вольт. тогда Vppr будет четко 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorg Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 я перебрал и 15 и 14 и......лучший результ получен 12в 0,8а,а питание прошрамирования подгоняется 317 стабилизатором, т.е сопротивление на ноге регулировки к обшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alert Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Попробовал сегодня внутрисхемно подкорректировать дамп на 93С46 в панели РАВ4 2001 года. Припаялся шлейфом, чтение проходит нормально. Поправил байтики, пробую записать. Но после Write начинается Verify и тут ошибка: Verify Error Device 00000004H-8FFFH Buffer 00000008H-7FFFH Verify error. cоntinue? т.е. запись не прошла видимо. В чем может быть засада? На борту прогера пробовал писать-читать, все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 кварц прибить нужно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alert Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) само собой замкнул его первым делом. Мож хреново замкнул... :AllSmail (25): Изменено 3 июня, 2010 пользователем alert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airhav8 Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Всем привет.. купил себе xprog-m.. пытаюсь прочесть мотороллу (0F82B) Что стоит на больших рыбных ключах у мерсов.... и что-то никак не могу и не могу понять что значит и что делать когда написано на одной ноге вот это (Optional - must be hi) что это и что делать помогите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostjas36 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Какую частоту кварца нужно выставлять в Device Programmer Desktop при работе с MC68HC08AZ60? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostjas36 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 В мануале к MC68HC08AZ60 написано 8.4 Мгц. это значит что нужно выставлять это значение или есть какой то разброс выставляемой частоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти