andranoid Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Я епром тоже переписал, теперь на моей машине этот блок работает, до этого не работал насос, подозреваю, что был активирован иммобилайзер. Залил необученный. По видимому записалось... Скинь если можно фото платы,можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Сделал, лучше не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andranoid Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Сделал, лучше не получается НЕ у тех гараздо жёстче всё штуки 4ре сопротивление перепаяно.Завтра попробую клиента дёрнуть.Фото скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 вот на самом деле и согласен и нет от части тут могу сказать,что Atmegu прошиваю с ее бутом через внутрисхемно и потом после изменения фьюзов она переставала шиться до возвращения ее к жизни через "фьюз-доктор" который приводит ее к прежнему сотоянию с подачей высокого уровня почему сразу стоит отпихиваться от решения такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andranoid Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 вот на самом деле и согласен и нет от части тут могу сказать,что Atmegu прошиваю с ее бутом через внутрисхемно и потом после изменения фьюзов она переставала шиться до возвращения ее к жизни через "фьюз-доктор" который приводит ее к прежнему сотоянию с подачей высокого уровня почему сразу стоит отпихиваться от решения такого? На фото внутресхемного вмешательства невидно, у меня на тех вроде цеплялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Так то оно так, но итог один, проц закрыт, сегодня помучал его трейдом и опенбоксом. Итог нулевой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andranoid Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Так то оно так, но итог один, проц закрыт, сегодня помучал его трейдом и опенбоксом. Итог нулевой Такая-же хрень,только опеном и комбиком,не один не осилил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Я и комбиком его сначала, сразу в буфере как увидел 9B 00, то глаза протер, потом пробовал 4 прогерами на все лады, и как разные блоки подключать, и в буте и по диагнозе, нихрена.... Захлопнулся гад... Но есть надежда, теплится... Надо же свой интерес удовлетворить))) P.S. кстати его до меня минимум один человек пытался прошить, безрезультатно)) Изменено 29 декабря, 2012 пользователем De-nys 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Я и комбиком его сначала, сразу в буфере как увидел 9B 00, то глаза протер, потом пробовал 4 прогерами на все лады, и как разные блоки подключать, и в буте и по диагнозе, нихрена.... Захлопнулся гад... Но есть надежда, теплится... Надо же свой интерес удовлетворить))) P.S. кстати его до меня минимум один человек пытался прошить, безрезультатно)) млин... ну не член я тех профи... мужики! не трудитесь они или залочили по что то по загрузчику или просто железная привязка по ножке в бут ИМХО я в том же микроконтроллере могу переназначить ногу Reset и после этого без нее не прошить вообще микроконтроллер подумайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 проц реально переписать? выпаять как ты говорил и переписать, или хотя бы стереть и записать на ЭБУ в буте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 реально переписать если вся его память проши находтся в нем млин....ну вы же давно занимаетесь ,а я только пробую познавать их,сразу же отписал,что не все знаю. у каких то блоков в отдельную память пишется ,а какой то пишется в свю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 У этих процессоров встроенная флеш-память, внешней флеш нету. Так что все, кроме епром сидит в нем. А то что мы давно этим занимаемся, так это не обязывает нас знать даташит проца, если есть такая вкладка в прогере (Я 25 лет телек смотрю и не понимаю как он работает))))) Минимум знаний, необходимых для работы вроде имеется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassikovod Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Ну вот теперь есть причина разобраться в этом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEGS Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ну вот теперь есть причина разобраться в этом))) Ждать отдельную вкладку к популярным загрузчикам для разлочивания процев и возвращение их в девственное аппаратное состояние наверняка будем ждать долго . Т.К. разработчикам софта это невыгодно. та же самая ненавязчивая привязка к "себе" например ввиде криптованых прош.SMS. Помощь нужно поискать среди знакомых программистов и привлечь к этому вопросу...О дагностике и тюнинге своих "коней" многие из них даже почему то и не задумывались. Но физически сами лоч. процы ИСПРАВНЫ ! Выкладывать исходники кодирования внутренней памяти и ее разблокировки вряд ли кто то станет бесплатно...Даже октябрята ...умудряющиеся заработать на продаже краденого. Так то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garin Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Да отломают и это, только смысл? Я ведь не зря, в посте 19, написал про Тольятти, я как то пытался с ними бодаться... бесполезно... творят что хотят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Блок ушел к следующему счастливому обладателю калины))) К перекупам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon163 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Такие блоки за несколько приёмов всё таки пишутся и читаются ТРЕЙДом,правда через раз. Комбиком ни раз не мог победить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Читаться то он читается, только не прошивка считывается а полный бред, раз 20 пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Больше похоже на перемешанные калибры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon163 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А зачем вам УВАЖАЕМЫЕ "зашиврованный полный бред"? Вливайте свою. Я тоже знаю "шифровальщика" одного в Самаре,и мне пох чё он там шифрует. Зачем терять время на "понять чего там залито"? Клиент ведь не к нему приехал а к вам,перезалейте,заработайте денех и всё. Так мой "знакомый шифровальщик" исчё и ЭБУ пины "типа меняет" и соотвественно на разъёме провода! Ну чёб враги не поимели "плоды его трудов",а то он полдня сидит над прошей,чёта там калибрует по своему,колдует,откатывает. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения