Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ВАЗ 2110 Счётмаш 3801010-06

kart-rolik

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, недели 2 назад сделал внутрисхемно ПО-4(стрелы не снимал), всё как положено - кварц закоротил, прописалось с первого раза. Тест на всякий случай провёл - всё в норме всё работает. Сегодня звонит и говорит что спидометр набирает 30км/ч и стрела зависает, и с уровнем топлива говорит не ладно, мол в два раза больше показывает. Машина уже 2 недели отъездила, недавно у него с проводкой какая-то беда была, мой друг автоэлектрик сделал и где то примерно после этого стало виснуть. Почитал другие темы, пишут что моторы г...о на счётмашах. Могли ли они сами развалиться от времени или меня он хочет на....ть? Спасибо

Всем привет, недели 2 назад сделал внутрисхемно ПО-4(стрелы не снимал), всё как положено - кварц закоротил, прописалось с первого раза. Тест на всякий случай провёл - всё в норме всё работает. Сегодня звонит и говорит что спидометр набирает 30км/ч и стрела зависает, и с уровнем топлива говорит не ладно, мол в два раза больше показывает. Машина уже 2 недели отъездила, недавно у него с проводкой какая-то беда была, мой друг автоэлектрик сделал и где то примерно после этого стало виснуть. Почитал другие темы, пишут что моторы г...о на счётмашах. Могли ли они сами развалиться от времени или меня он хочет на....ть? Спасибо

Eсли причина в движках то она и при тесте будет глючить , а если тест проходит нормально то панель не причём .

А что мешало стелы дернуть? ПО нет, есть другой прогер им пользуюсь только для панелий АП на пиках.Остальные Омегой.

Могли ли они сами развалиться от времени или меня он хочет на....ть?

Похоже.., хочет.

А что мешало стелы дернуть?

А зачем разбирать двигатель, если надо заменить к примеру, только ремень ГРМ?

• Upvote 1
  • Downvote 1

А что мешало стелы дернуть? ПО нет, есть другой прогер им пользуюсь только для панелий АП на пиках.Остальные Омегой.

Да ничего не мешало, да и ПОшкой их дёргать не зачем. В том то и дело что они не снимались!!!

Объясни ему что, если бы проблема была в смотке, то и глючило

бы сразу.

я ему сразу и сказал, просто интерес!)))

СчетМАш-это самый глючный зверь.Хуже них щитков не бывает.

Согласен, но в дампе кроме пробега ничего нет.

Это точно кроме пробега и надписи флешь в дампе больше ни чего нет, приборка не глючит , а вот движки да есть у старых счётмаш такой грешок .

11052012216.jpg

11052012227.jpg

Изменено пользователем sergeiii

Ну предположим, что сразу 2 двигателя одновременно, не могут просто так выйти из строя.., а вот Pic16f624 ими управляющий, скорее всего да. Лежит такая приборка в "группе доноров", с треснутым пиком..

Это точно кроме пробега и надписи флешь в дампе больше ни чего нет, приборка не глючит , а вот движки да есть у старых счётмаш такой грешок .

Частенько пикарь вылетает.Кроме того глюк в виде остановки стрелок где-попало.Сброс клемы акб ставит их на место.На некоторое время.

С наступившим 2013 годом !!! от ALEXA до новичка!!! Да спорить можно сколько угодно не видя панели , вот на пример фото выложенное выше , привезли недавно панель счётмаш на дисплее флешь и стрелы искали то север то юг , залил новый дамп и ни чего не изменилось кроме пробега , впаял два других движка с апешной панели и всё заработало как часы , так что неисправности бывают разные.

01012013550.jpg

01012013551.jpg

Изменено пользователем sergeiii

привезли недавно панель счётмаш на дисплее флешь и стрелы искали то север то юг , залил новый дамп и ни чего не изменилось кроме пробега , впаял два других движка с апешной панели и всё заработало как часы , так что неисправности бывают разные.

Ну скажем, движки конструктивно аналоги.., непонятно другое, а что там собствено может сломаться? Ну если только межвитковое.., очень сомневаюсь, аднака.. Сопротивление исправных обмоток - 285 ом.

PICT0244.jpg

А вот эта хрень.., извиняюсь Pic16f624, по непонятным (мне причинам) начинает греться и начинается вышеописанная проблема с неадекватным поведением стрел.., думаю что замена двигателей вероятно не решит проблему..

PICT0245.jpg

Изменено пользователем Yaroha

И что там необычного? .. проверил, все 6 зубчиков на месте! На этой приборке все стрелы зависли "на 12 часов".., и сдохли оба Pic16f624.

Изменено пользователем Yaroha

В моей практике ,трескается пластмасса которая удерживает магнит в определённом положении относительно магнитных полей двигателя.Поверте , трещинка очень маленькая,а стрела уже тупит.Разглядываю лод сильной увеличилкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования