Endry Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Андрюха привет , пригоняй ко мне эту классику , заштопою без дырок . Привет! ОК, только я этого дедушку после последнего моего акрабатического шоу с программатором Маслова больше не видел. Дед и так был подёрнут сединой, а после таких трюков наверно ваще белый весь ушёл :) Сейчас я провод доработал и нужен ещё один доброволец, вернее его ЭБУ для проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegas19 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Да это ваще пипец - как он его проверял в Москве , что за бл..е отношение к пользователям ?? Как я понял ,пересылка туда обратно за твой счёт ?? Плюс упущенная выгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimys Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Добрый день! Сегодня я опять подумал над схемой и шнуром Маслова. И понял, что светодиод который там на схеме, (autoelectric.org/kclcxema-c2) лучше отключить. Потому что, он тускло светится при соединении ЭБУ и всех проводов (сейчас без ЭБУ попробовал, он не светится). Если согласно схемы при переключателе питания установленном в положение "О", он не может светится вообще ни как, за исключением одного - слабенькое питание светодиод получает из А4 (J1 у М74К - не подключен). А одно из условий этих процессоров Ителмы для переключения в режим программирования - на контактах ЭБУ не должна висеть ни какая нагрузка! Вопрос про диод я задавал Маслову уже давно, но он проигнорировал... (www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=110380&page=6) пост #178 Вот будет у меня машина с ЭБУ М74К - попробую теперь без светодиода и резюка законнектиться. Endry, все верно выдирай из шнура диод и резюк они там нафиг не нужны, мой самопал шнур для М73 без них и все отлично работает ( так сказать грубое изготовление шнура ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Да это ваще пипец - как он его проверял в Москве , что за бл..е отношение к пользователям ?? Как я понял ,пересылка туда обратно за твой счёт ?? Плюс упущенная выгода Пересылка только туда за мой, а на репрог за это время с такими блоками ни кто не просился, потому я не сильно осерчал. Только одно меня печалит, что Маслов меня возможно обманул, если вернул нерабочий шнур со словами: всё гуд - ничего не знаю... Но это ещё не факт, может и у меня косяк в чём то, а он всё правильно делал и всё работало. Но все сомнения развенчаются как только у меня окажется клиент с М74К. Endry, все верно выдирай из шнура диод и резюк они там нафиг не нужны, мой самопал шнур для М73 без них и все отлично работает ( так сказать грубое изготовление шнура ) Я вот и подумал, что разгадка данного гемора в светодиоде. Этим возможно и объясняется, то что работает М74К только у тех кто сам шнур себе далал, потому, что они или не ставят светодиод вообще или берут резюк с диодом других номиналов чем Маслов. И про диод не пустое всё, потаму что я уже сталкивался с неработоспособностью другой поделки Маслова, там как раз именно в светодиоде всё дело было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegas19 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Да запросто ,вот пример-я в разьёме 81 к 23 пин для прошивки 797+ сделал через выключатель и диод подцепил для контроля вкл . И Опен перестал шить БОШ+ через внутреннее ПО !! Только в буте !! Думал один ЭБУ это случайность ,но когда второй и третий на связь не вышли - Разобрал и увидел ошибку , я 23 пин посадил между диодом и резюком - получилось 23 был запитан через 1 ком на массу ,диод светился исправно при этом !! Спешка и невнимательность !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaaaaaaaaa2001 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 тема померла как и программатор))))))))))),ну хорошо ч то он отбил свой ценнег на м74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegas19 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) тема померла как и программатор))))))))))),ну хорошо ч то он отбил свой ценнег на м74 Алексей ,так Новый Год ещё не наступил обещанный ))) Андрей кстати через Опен Бокс пробовал его запустить с М74к и М73 -шьёт ,но нужно у него уточнить подробнее (Эндрю ) Изменено 7 мая, 2014 пользователем Сергеев олег анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Обсудить нечего, того что заявленное шьёт без вопросов, а про новые ЭБУ тоже не обсудишь, того что, Маслов уже и обещаниями даже перестал кормить. но нужно у него уточнить подробнее (Эндрю ) я думаю, что и у меня теперь (после того как я сам доработал шнур) тоже шьёт (просто ещё не проверял). Не понял, что именно у Маслова надо уточнять подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegas19 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Обсудить нечего, того что заявленное шьёт без вопросов, а про новые ЭБУ тоже не обсудишь, того что, Маслов уже и обещаниями даже перестал кормить. я думаю, что и у меня теперь (после того как я сам доработал шнур) тоже шьёт (просто ещё не проверял). Не понял, что именно у Маслова надо уточнять подробнее? Не у Маслова Андрей ! У тебя , по поводу использования как простого К лайн адаптера . Сейчас запустил Опен Бокс -он его на 2х портах определяет 19-20 выбрал М73 Автел ,на 20 порту никак ,а на 19 попытка соединения проходит ! Пишет нет связи с ЭБУ ,переключите питание ! Но это понятно-ЭБУ сейчас нет под рукой )) Изменено 7 мая, 2014 пользователем Сергеев олег анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Не у Маслова Андрей ! У тебя , по поводу использования как простого К лайн адаптера . Сейчас запустил Опен Бокс -он его на 2х портах определяет 19-20 выбрал М73 Автел ,на 20 порту никак ,а на 19 попытка соединения проходит ! Пишет нет связи с ЭБУ ,переключите питание ! Но это понятно-ЭБУ сейчас нет под рукой )) У меня он на 5 и 6м опредиляется, но это не важно. Важно то, что при использовании K-CAN Loader в качестве обычного К-L адаптора, в программе-загрузчике нужно выбирать тот порт, номер которого меньше и всё работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djhon Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Сегодня штопал м74 и м73 работает нормально, только при смене скорости на ком портахс 9600 на 14400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) только А при 9600 не нормально, что ли? Изменено 9 мая, 2014 пользователем Endry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djhon Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 ни как не выходил на связь, да же при передергиванию усб разьема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 мне раньше помогало передёрнуть питание ещё. Сейчас и так всё норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimys Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) мне раньше помогало передёрнуть питание ещё. Сейчас и так всё норм. Может не у всех еще есть последнии версии ПО, на сайте их нет, может выложим, тебе ведь Маслов тоже скидывал? Изменено 10 мая, 2014 пользователем Rimys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djhon Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Может не у всех еще есть последнии версии ПО, на сайте их нет, может выложим, тебе ведь Маслов тоже скидывал? А мне можно скинуть, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Добрый день! Сегодня я опять подумал над схемой и шнуром Маслова. И понял, что светодиод который там на схеме, (autoelectric.org/kclcxema-c2) лучше отключить. Потому что, он тускло светится при соединении ЭБУ и всех проводов (сейчас без ЭБУ попробовал, он не светится). Если согласно схемы при переключателе питания установленном в положение "О", он не может светится вообще ни как, за исключением одного - слабенькое питание светодиод получает из А4 (J1 у М74К - не подключен). А одно из условий этих процессоров Ителмы для переключения в режим программирования - на контактах ЭБУ не должна висеть ни какая нагрузка! Вопрос про диод я задавал Маслову уже давно, но он проигнорировал... (www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=110380&page=6) пост #178 Вот будет у меня машина с ЭБУ М74К - попробую теперь без светодиода и резюка законнектиться. Сегодня на конец то появилась машина с М74К, попробовал - КОННЕКТИТСЯ и читает!!! Значит мысль описанная выше правильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Я Маслову про его провода сообщил. Сейчас он ответил, что это видать бывают блоки разные. Некоторые прокатывают с подключенным светодиодом, а некоторые нет и у него тоже первый блок не шился, он его обменял на другой и с другим работало не смотря на подключенный светодиод к контакту А4. Лично я пробовал 4 блока и перед 5м блоком отключил диод, тогда только заработало. Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы по налаживанию стабильного коннекта с М74К и извиниться за вынос мозга :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegas19 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) А мне можно скинуть, держи http://yadi.sk/d/b50sT_9OQ7Vff Сегодня на конец то появилась машина с М74К, попробовал - КОННЕКТИТСЯ и читает!!! Значит мысль описанная выше правильная. Это тебе разработчик должен спасибо сказать . Изменено 13 мая, 2014 пользователем Сергеев олег анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endry Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Он прислал мне благодарственное письмо, что мол второй раз уже подсказываю про косяки в жгутах (прошлый про жгут Я7.2 был) И предложил, что бы я диод в жгут впаял перед пином А4 Может не у всех еще есть последнии версии ПО, на сайте их нет, может выложим, тебе ведь Маслов тоже скидывал? Конечно не у всех, те кто покупал K-CAN Loader не у Маслова, у тех нет нифига. Маслов же просил про это не трепать на сайтах и не раздавать, что бы конкурентам "пусто" было. По мылу я давал страждущим конечно же, но Олег я смотрю уже покончил с "тихарением". Я лично пока на Маслова не в обиде, до сих пор он оказывал мне поддержку по любым моим требованиям как мог. А то что Маслов инопланетянин и разговаривает через китайский переводчик, так это бывает... но не у всех проходит... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти