figaro001 Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Добрый День и с прошедшим Новым Годом! Иногда меняю друзьям указанные выше магнитолы взамен штатных (без mp3). У меня знакомый работал в VW и он мне давал коды к купленным на E-bay магнитолам. Но, он там больше не работает и, надо теперь думать головой :) Купил 2-штуки: одна с HW 033 SW0033, другая с HW 034 SW0033. Вскрыл, посмотрел, особых отличий не нашёл. Увидел одну EEPROM 25LC256. Достал, когда-то экстренно собранный, программатор для PonyProg. Попробовал считать, не выпаивая - ничего не получилось. Но тут загвоздка, я использовал USB -> COM адаптер, и есть подозрение, что он некорректно работает (смотрел осциллографом, что-то мне уровень сигнала маленьким показался). Заказал сегодня Express Card 34 auf RS-232 Serieller Anschluss. Через 3-5 дней, когда придет, попробую еще раз. Если это не супер секрет, то подскажите: 1. Правильно ли я определил EEPROM 25LC256, что в ней находится код? 2. Обязательно ли выпаивать микросхему для получения из нее dump'a? 3. Что нужно для вычисления кода (существует кальк или там не сильно зашифровано и есть алгоритм)? Если все же без выпайки не обойтись, имеет ли смысл покупать фен или есть еще какие способы для аккуратной выпайки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
figaro001 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 2. Обязательно ли выпаивать микросхему для получения из нее dump'a? Судя по всему выпайка EEPROM обязательна. Там такое неудобное место, нужно теперь подискать фен с подходящей насадкой. Пошел искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
figaro001 Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Пока идут покупки, порылся по интернету и был удивлён. Первое, это нашёл, что код лежит в 24С32, а в 25LC256 лежат пользовательские настройки и ещё что-то. Второе, нашёл кальки в свободном доступе, покачал с сайтов дампы и получил для них коды. Т.е. кальки рабочие. Третье - это не интересно, хочется понять логику, пока времени не было возится, как появится попробую найти зависимость. Судя по форумам, там не очень сложный алгоритм, если кто в курсе, принимаю намёки ;) По каким адресам лежит код — это понятно. Изменено 9 января, 2013 пользователем figaro001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
figaro001 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) В общем, пришел програматор (хотя можно было и PonyProg) и фен. Сдул EEPROM 24С32, прочитал и в кальке получил код, собственно он в названии файла (может кому пригодится). Но как расчитать код, пока не понял. Еще понял, что выпаивать 24С32 не обязательно, можно внутрисхемно, пока не эксперементировал, но может еще будет радио для пыток. Не выкладывай дамп с кодом!!! Изменено 15 января, 2013 пользователем papapasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти