Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Digimaster 3 и Citroen C5 2009

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги. Совершенно недавно вступил в ваши ряды. (кратко о себе для цензуры))-По профессии механик по иномаркам. Практикую более 10 лет. Но и по диагностике тоже имеется приличный опыт.Сейчас работаю при автосалоне тех. экспертом. Т. к. Оч часто требуется коррекция одометра решил заняться этим самолично, поскольку в глубинах электроники не силён, и как спаять самому програматор вникать лень, приобрёл Digimaster III. Крутить начал в лоб вникая по ходу дела,без косяков конечно не обошлось , но всё исправил сам без доп.вложений! Так вот господа, дабы не тратить моё и тем более ваше драгоценнейшее время,рассуждения о том что я полный профан и прибор мой отстой, пожалуйста давайте оставим за титрами.Следующего характера ВОПРОС: столкнулся с Citroen C5 2009гв. Кое как за час выдрал щиток) и обнаружил что прибор видимо этот щиток не знает.Коллеги буду оч благодарен если подскажете две вещи:возможно ли мой прибор заточить под эту доску , если нет , то посоветуйте какой дивайс заиметь) ?Спасибо господа за терпение внимание и помощь!

• Downvote 3

Там кроме щитка ещё есть BSI.Так что даже если доску сделаешь этого будет мало.Да и программатор нужен нормальный,а не китайская приблуда которая завалит дамп.

энигма сможет помочь, все цитрамоны точно в ней есть. Ну и мануалы в ней лучше, чем у дигимастер 3. СЛМДА то же неплохой прибор.

Руками надо делать и головой тогда осознание процесса будет. А тупая покупка приборов приведет к следующей теме уже спасите,помогите.

• Upvote 2

Дигипрог3 отлично делает Ситроен с5. В щитке можешь снимать стрелы но я просто вырезал окошко. Ну и Бси тоже надо править.Dash 93c76 Bsi 95128.

• Downvote 2

какой дивайс заиметь) ?

UPA USB калькуляторы к нему и держать нормальные цены

какое окошко , ты о чем, все точки есть на плате

Ну это потом вызвонил. Мануала по точкам у меня не было как у тебя и не у кого не спрашивал .Просто взял и сделал.

• Upvote 1

Ну и где у нас ТС пропал .

Наверно курит форум.

Самое главное больше читать , на форуме почти все вопросы расписаны.

Я прежде чем зарегистрироваться , месяц несколько форумов изучал.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Digimaster3 прекрасно работает с епромками. Завалить при адекватном подходе невозможно. Но кальки это уже отдельный разговор.

По профессии механик по иномаркам. Сейчас работаю при автосалоне тех. экспертом. Т. к. Оч часто требуется коррекция одометра решил заняться этим самолично, поскольку в глубинах электроники не силён, и как спаять самому програматор вникать лень, приобрёл Digimaster III. Так вот господа, дабы не тратить моё и тем более ваше драгоценнейшее время,рассуждения о том что я полный профан и прибор мой отстой, пожалуйста давайте оставим за титрами.Следующего характера ВОПРОС: столкнулся с Citroen C5 2009гв. Кое как за час выдрал щиток) и обнаружил что прибор видимо этот щиток не знает.Коллеги буду оч благодарен если подскажете две вещи:возможно ли мой прибор заточить под эту доску , если нет , то посоветуйте какой дивайс заиметь) ?Спасибо господа за терпение внимание и помощь!

По-ходу очередной троль и писать не умеет - одни ошибки. Не знаю что и сказать... машина замечательная для опытов, приборку снять полдела, а бси удалось достать?

Самое афигительное человеку лень паять и лень вникать о чем он и написал - по мне ответить топикстартеру вызывает рвотный рефлекс. Механик епт, гайки крути.

• Upvote 2

Digimaster3 прекрасно работает с епромками. Завалить при адекватном подходе невозможно. Но кальки это уже отдельный разговор.

Купил что-ли?

Купил что-ли?

в личке пообщаться не судьба ? нет человек дурак за эти копейки, которые стоит эта хрень кого-то "отоваривать" :emot64:

Добрый день нормальным людям которые,которые заходят на форум для обмена опытом,а не для проверки чужих грамматических ошибок,всем спасибо за помощь,хотя вопрос пока открыт. Извиняюсь что не обосновал суть проблемы.В панели стоит Dash 93с76 . Мой digimaster его не предлогает . На других машинах мотал 93с66, 93с86,а 76 ни где не найти не могу.

Добрый день нормальным людям которые,которые заходят на форум для обмена опытом,а не для проверки чужих грамматических ошибок,всем спасибо за помощь,хотя вопрос пока открыт. Извиняюсь что не обосновал суть проблемы.В панели стоит Dash 93с76 . Мой digimaster его не предлогает . На других машинах мотал 93с66, 93с86,а 76 ни где не найти не могу.

а на фиг за уши тянуть того, кому лень что-либо изучать, а бабла хочется. Второй умный за два дня... Мы знаем что стоит в панели - "не первый день замужем", лучше с BSI сначала разобраться !!! Я уже об этом говорил.

Сейчас посмотрел и проверил, еп..ый в рот - даже Поник читает и пишет 93с76, ес-но не внутрисхемно - АВТОР ЛЕНТЯЙ !!!!!

Да еще, этот форум наиболее мягкий и халявный к новичкам - но вы за последнее время стали переходить все границы.

P.S. обращение к администрации: я понимаю раньше форуму необходимо было завоевать авторитет аудитории, ест-но без многих открытых разделов (одо, иммо и т.п.) дела у форума были бы не очень (продажа оборудования, партнерство), но сейчас форум на высоте - мое предложение ограничить доступ к некоторым разделам, нас читают мои (наши) клиенты и я в этом убедился несколько раз ! Доступ открыт любому.

• Upvote 5

P.S. обращение к администрации: я понимаю раньше форуму необходимо было завоевать авторитет аудитории, ест-но без многих открытых разделов (одо, иммо и т.п.) дела у форума были бы не очень (продажа оборудования, партнерство), но сейчас форум на высоте - мое предложение ограничить доступ к некоторым разделам, нас читают мои (наши) клиенты и я в этом убедился несколько раз ! Доступ открыт любому.

полностью поддерживаю!!! В данный момент на форуме 370 зарегистрированных пользователей и 947!!! гостей. Сегодня это гости, а завтра наши с вами клиенты, которые, нахватавшись верхушек беглым взглядом, будут качать права и выносить мозг! Изменено пользователем maloy6170

полностью поддерживаю!!! В данный момент на форуме 370 зарегистрированных пользователей и 947!!! гостей. Сегодня это гости, а завтра наши с вами клиенты, которые, нахватавшись верхушек беглым взглядом, будут качать права и выносить мозг!

уже кстати невесело - Администрация думайте о прикрытии информации - уже край многим. По мне могу сказать: много вопросов от завгаров (идут лесом), тупых клиентов - а я поеду в сервис (альмера 1998 год дизель) - мне там пробег не найдут, я читал что в дизелях всегда хранится дубл. пробег, на этой неделе - клиент заявляет я на Vag`ах сам мотаю, а вот на япах не умею - мне рекомендации какой-то ежик (ник) с форума или форумов дал - начал его пытать - клиент замкнулся !

В панели стоит Dash 93с76 . Мой digimaster его не предлогает . На других машинах мотал 93с66, 93с86,а 76 ни где не найти не могу.

десятый раз: оборудование на блюдечке не будет предлОгать, вы оператор - китайская .аха в умелых руках переплюнет девайсы за н-цать тысяч евро. Пока голова совместно с руками не будет дружить - дело не пойдет. А без желания (с ленью) с таким подходом к делу будут одни косяки.

Видимо смельчаков,задавать тупые вопросы на суд акулам паяльника, больше не нашлось).К сожалению моя основная рабочая функция не позволяет в данный период заняться вплотную этим вопросом,впрочем пользуясь праздничным затишьем могу позволить себе подержать машину разобранной,на данной стадии приборка и BSI лежат разобранные на столе чипы выпаины и ждут своего часа)..В скудное свободное время занимаюсь поисками БЕСПЛАТНЫХ кальков (так как вывалил за прибор не три копейки-вопрос принципиальный).Правда смущает один товарищ написавший в вашем форуме,что пробег в BSI бывает в 12ти вариантах.Так же выяснил,что в моём Digimaster3 софт от 04.11,постараюсь обновится в ближайшее время,надеюсь новый С5 с 93с76 ,там появится,обязательно отпишусь.Прописать чип по калькам конечно же прибор в состоянии через программатор. В ответ на критику возразить кроме того ,что тормозит меня отнюдь не лень,а страх накосячить по незнанию,мне не чего,за тем к вам и обратился. Впрочем дискутировать ЗДЕСЬ ни с кем не собираюсь. Могу лишь утверждать,что демпинговать по ценам для клиентов я не собираюсь,не в моих это интересах и вообще не по понятиям,не я это начинал!В то же время покупать чего то у вас,я тоже не намерен,с вашей помощью или без до всего допетрю сам! Гениям с данного форума,которым знания передались видимо с молоком матери желаю признанного величия,всей остальной душевной аудитории благополучного бизнеса и отличного настроения!

Изменено пользователем kotovit

расчитывал я как то с жабоедом ( при всем готовом ) час-два провозиться ... а оказалось похерен дамп бси , и пока не получил пин авто, он есно не завелось..

ничего не понятно, то вы говорите - я боюсь справиться с бси и приборкой (там куча вариантов), то я кинг-конг сам найду беспл. решение - что вы хотите донести до нас ? Бесплатные кальки тем более для крипто - французов не существуют, даже в платных они идут отдельной опцией. Прочитать 93с76 даже не внутрисхемно при плохом контакте может оказаться большой проблемой - плохой контакт потеря данных.

Отвалив кучу денег - сколько же он стоит дигимастер или как там его (прошу прощения не стеб это, но мне просто он не интересен) - многие по 100-ке рублей и более в месяц вваливают в обновы и новые решения/девайсы.

Какие гении мы - все на своем опыте учатся (я в 11-ть лет в радиокружок начал ходить), завалов у меня тоже куча (не отмазываюсь в основном 90% по причине оборудования и не китайского) - последний E61 CAS (благо flash) и жабоедов (французов) валил - и flash и епром на другом, но сам поднимал - знаю, что не смогу сам поднять или по деньгам (Майбах и т.п.) не берусь.

Будут вопросы пишите - без кипиша, на ваши снятые блоки уходит у меня 10 минут, когда они у меня на столе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования