masterok Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Передний левый одинаковый с задним левым ,тоже самое касается правой стороны . А вообще пох на сторону можно и не вставлять в гнездо ,ошибка то у тебя уйдёт по обрыву цепи )) Вот сколько не менял ни разу не поломал датчик ... Изменено 14 января, 2013 пользователем masterok
shpuntik 2 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 По диагонали не пробовал менять?
alfa Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Всё, победили, спасибо кто участвовал. В стойке провод, клёпка целая, а напротив вез видимых причин и нарушения изоляции обрыв. Паяльник, термоусадка и изоляция успех дела))).
Dmitriuk Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) В 14.01.2013 в 15:13, masterok сказал: Кольцевая замена, чем не устраивает ? Кольцевая замена не всегда возможна. Да и геморрой лишний - вынимай, вставляй, проверяй, опять вынимай и т.д. А если б технологию проверки нормально отработать: снял, проверил, вручил клиенту - давай дуй в магазин за новым датчиком, то жить было бы как-то веселее Датчика ABS четыре, их еще можно как-то по кругу менять, а если немчура додумается примерно такую же хрень в разные другие места вставлять - в датчик скорости, например, то уже круговая замена не катит. Изменено 20 января, 2013 пользователем Dmitriuk
masterok Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 В 20.01.2013 в 20:53, Dmitriuk сказал: Кольцевая замена не всегда возможна. Да и геморрой лишний - вынимай, вставляй, проверяй, опять вынимай и т.д. Тут либо от лени ,либо ещё от незнания мат части и от того что ни когда этого не делал ,потому и пугает ,и заставляет изобретать велосипед Вот когда немчуги замутят что то подобное тогда можно и думать изобретать )) А пока на данный момент метод довольно эффективен
sid2009dim Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Повторюсь, на свежих авто, в частности столкнулся на Touran 2012 г.в., все 4 датчика разные. Левые от правых отличаются разворотом разъема, а перед от зада длинной.
masterok Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Так если речь идет об активной ошибке по обрыву цепи , то для быстрой проверки не обязательно же их устанавливать в свои штатные места .Достаточно просто подключить
Виктор 86 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) всем доброго времени суток. я здесь новичок.так.что прошу прощения если.что не так(форумом пользоваться не умею) Вопрос такой. когда завожу машину,горит лампа АБС,начинаю движение она гаснет АБС начинает работать,но проехав метров 200 опять загорается лампочка и перестает работать. В чем может быть проблема??? Заранее спасибо Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Виктор 86
shpuntik 2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Не брат, так дело не пойдёт. Вот когда откажутся от твоей машины все диагносты города, тогда сюда с их заключениями и ошибками из ABS. А пока только гадание на кофейной гуще может получиться.
Виктор 86 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Ошибка показывала с левой стороны,попробовали поставить новые датчики не помогло(поставили старые),сказали обрыв. Начал прозванивать,оказалось в багажнике с левой стороны возле арки разомкнута фишка. Когда поставил обратно,сразу перестала гореть лампа ASR,а лампа ABS погасла когда начал движение(ABS срабатывает),но через некоторое время они снова загораются. И так постоянно,глушишь,сразу заводишь,горит только ABS,начинаешь ехать гаснет. Метров через 200 снова начинают гореть. Вот такая проблема,может кто сталкивался с этим? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Виктор 86
xoxol1984 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Виктор приезжай починим.Кто ещё хочет починить машину виктору?
germetosichek Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 я хочу тоже денег заработать).....починить АБС Виктору....только откуда он....не понятно))) а по теме......был как то тоже прикол,сканер ругался на обрыв двух задних датчиков(машина после кузовного ремонта,но по передку)....прозвонил датчики на разьеме под водительским сиденьем-звоняться,звоню на блоке-не звоняться,еле нашел что долбанные кузовщики при сборке не соединили фишку под аккумулятором....матюкался,пол машины разобрал из за такой мелочи)
Виктор 86 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Я же написал на форуме первый раз,с компом не очень дружу. Питер
Виктор 86 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 В 08.02.2013 в 18:57, germetosichek сказал: я хочу тоже денег заработать).....починить АБС Виктору....только откуда он....не понятно))) а по теме......был как то тоже прикол,сканер ругался на обрыв двух задних датчиков(машина после кузовного ремонта,но по передку)....прозвонил датчики на разьеме под водительским сиденьем-звоняться,звоню на блоке-не звоняться,еле нашел что долбанные кузовщики при сборке не соединили фишку под аккумулятором....матюкался,пол машины разобрал из за такой мелочи) Я снимал фишку под сиденьем,загорелись обе лампочки+лампочка ручника(с пищанием). Вообще этим авто владею 2 месяца
masterok Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 В Питере много толковых мастеров .Но если лень искать Приезжай сделаю. Но вот только у меня по записи
SlavAvtotrek Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Когда заполняешь профиль там есть несколько пунктов которые необходимо заполнить. Почитай правила форума, заполни профиль и при неисправностях указывай коды, чем смотрел и т.д. Чтобы тебе могли что-то подсказать надо правильно задать вопрос с соответстующими данными.
germetosichek Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 записывайся к мастеру.....поверь,сам не сделаешь,там проблема со считыванием скорости,а не с датчиком....скорее всего лента.....сам не сделаешь!!!
Виктор 86 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) В 08.02.2013 в 19:30, germetosichek сказал: записывайся к мастеру.....поверь,сам не сделаешь,там проблема со считыванием скорости,а не с датчиком....скорее всего лента.....сам не сделаешь!!! Спасибо. Самому делать нет,ни возможностей,ни опыта,только по мелочам. Хотя бы, буду иметь представление в чем там дело Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Виктор 86
Dmitriuk Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 В 21.01.2013 в 05:17, sid2009dim сказал: Повторюсь, на свежих авто, в частности столкнулся на Touran 2012 г.в., все 4 датчика разные. Левые от правых отличаются разворотом разъема, а перед от зада длинной. Ну, вот именно - протрахаешься, время потратишь, а датчики окажутся разными. Не знаю как вам, уважаемый masterok, а мне жаль потраченного зря времени. Тем более что его и так всегда не хватает. Вы ж сами говорите, что датчики токовые и их можно проверить только в движении. То бишь, авто должно двигаться и датчики должны быть на своих местах. По вашей методике можно проверить только цепь на разрыв, и то не всегда. Потому что не факт, что разные по форме датчики внутри одинаковые по своим электрическим параметрам. Если проверять цепь на разрыв - не проще ли просто воткнуть перемычку в разъем, вместо датчика, снять разъем с ЭБУ и прозвонить цепь? Блин, мастера, йолки-палки. Только б ярлыки всем навешать - этот ленивый, этот - не ленивый и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти