Boss156 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 У меня двигатель VW\Audi 1,8Т AEB примерно 1998 г.в., блок управления 8D0907557P 0261204258. Насколько я понимаю это М5.9.*. В комплекте с этим мотором шел M3.2., но я заменил ЭБУ т.к. этот умеет прошиваться "внутрисхемно". Программатор - MPPS v.12. Подключил в разъем OBD. ЭБУ выходит на связь, считываются правильные номера. При попытке залить прошивку МППС сообщил мне что отсутствует напряжение программирования. Т.к. в проводке это соединение отсутствует - вывел провод прямо с 43 ноги ЭБУ. Подаю +12 - блок выходит на связь с МППС, пробую шить - доходит до этапа "Security Access", долго на нем висит, затем завершается с предложением отправить лог производителю. Что я делаю не так? На к-линии висит только мотор, приборная панель (в том виде как это предусмотрено заводом Ауди) в машине отсутствует. ЗЫ: Есть еще Галетто, может им попробовать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslansig Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А CS ПОСЧИТАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss156 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 А CS ПОСЧИТАЛ Как же я ее посчитаю, если у меня исходного файла нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss156 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) ЗЫ: Есть еще Галетто, может им попробовать? ;) Галета 1206 , как оказалось, даже и не умеет программировать блоки 5.9, там только 7.5, а это не мой двигатель :( Изменено 20 января, 2013 пользователем Boss156 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 bosch m.3.8.2 в прогроматоре читай флеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss156 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Так у меня же вродже не 3.8, а 5.9. И я хочу не прочитать, а записать. Ну для чего-то же в МППС заявлена возможность шить такой блок через ОБД разъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 В автодате указан bosch m.3.8.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss156 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Странно, потому что на нескольких англоязычных форумах указано что это: "Can somebody shed a little light on my ECU?? 8D0907557P My ECU is a Bosch M5.9.2 and i understand this has a flash rom". При этом там для прошивки именно МППС и рекомендуют :) "Buy a MPPS for re-programming your ecu.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boss156 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Решено: оказалось что достаточно в опциях МППС установить скорость "Slow" вместо дефолтного "Normal", и все прошивается. А в автодате 3.8, я так думаю, потому что европа комплектовалась только 3.8. Модуль управления с указанным номеров из американского пассата. В европейской схеме отсутствует даже провод в проводке для подачи напряжения программирования. Изменено 21 января, 2013 пользователем Boss156 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Всё хорошо,что хорошо кончается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юра8109 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Решено: оказалось что достаточно в опциях МППС установить скорость "Slow" вместо дефолтного "Normal", и все прошивается. А в автодате 3.8, я так думаю, потому что европа комплектовалась только 3.8. Модуль управления с указанным номеров из американского пассата. В европейской схеме отсутствует даже провод в проводке для подачи напряжения программирования. спасибо за тему! у меня аналогично. завтра попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти