Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема такая часто бывают именно с 1,6 8кл пропуски воспломенения допустим по 2цилиндру искра в норме впрыск тоже короче отправляю к мотористам на регулировку клапанов хозяин машины типо недавно регулировал уезжает к мотористу с притензиями тот с пеной во рту доказывает мне что все гуд манипулируя компресией типо везде 13 13,5 иногда приходится настаивать хотя в душе есть капелька сомнения на регулировку клапанов у другого моториста с условием что работу оплачиваю я если диагноз ошибочный еше пока не попадал просто интересно может у кого есть уверенные на сто методы

Опубликовано
  В 19.01.2013 в 12:58, регулятор сказал:

проблема такая часто бывают именно с 1,6 8кл пропуски воспломенения допустим по 2цилиндру искра в норме впрыск тоже короче отправляю к мотористам на регулировку клапанов хозяин машины типо недавно регулировал уезжает к мотористу с притензиями тот с пеной во рту доказывает мне что все гуд манипулируя компресией типо везде 13 13,5 иногда приходится настаивать хотя в душе есть капелька сомнения на регулировку клапанов у другого моториста с условием что работу оплачиваю я если диагноз ошибочный еше пока не попадал просто интересно может у кого есть уверенные на сто методы

Осцилограф, тестер форсов, газоанализатор, сканер.А компрессия не гарантирует исправность ГРМ и ЦПГ.

Опубликовано

Мужик я понимаю сегодня праздник но не для всего интернета

Опубликовано

13-13.5 это большая разница. Закапайте масла моторного кубика 3 где ниже компрессия потом замерьте компрессию если больше чем на 2 очка не поднимится то клапана

Опубликовано
  В 19.01.2013 в 12:58, регулятор сказал:

А с чего вы решили что пропуски обязательно из-за компрессии? Куча вариантов может быть - ВВ провода, свечи, подсосы воздуха, неправильное смесеобразование, форсунки, и т.д. и т.п

Опубликовано
  В 19.01.2013 в 21:02, Игорь6254 сказал:

Использую пневмотестер клапана и проблемы ГБЦ определяет без проблем http://www.mehanika..../column/pnevmo/

проблемы с ГБЦ - да, а вот поджатый на 0,05-0,10 мм клапан - нет, т.к. клапан выходит на нормальный тепловой режим только под нагрузкой. на незапущеном двигателе он может быть плотно закрыт. и даже можно запустить ДВС, и он будет хоть полчаса нормально работать на ХХ. Но стоит прокатиться, остановиться для входа ДВС в режим ХХ и уже пойдут пропуски.
Опубликовано
  Цитата

Я пользуюсь самым простым и безболезненным способом, хотя и очень поверхностно но всеже - это вакуумер на впкске на ХХ. Должно былть разряжение около -0,6ат. с легким покачиванием, не болтатся и не дрожать если нет то тогда, осцилограф и т.д.......

Опубликовано

На 1,6 выпуск 0,35-0,40мм., впуск 0,20-0,25мм. Всего то и делов по тепловым зазорам клапанов.

Опубликовано

мне интересно почему на 1,5 8кл пережатый клапан и тд компресия меняется а вот на 1,6 8кл не всегда

Опубликовано

согласись держать человека приехавшего на диагностику пока остынет двигатель чтоб проверить зазоры клапанов тоже не вариант тем более летом

Опубликовано

вентилятор с радиатора (удобно иметь для таких случаев) кладется на двигатель, подключается к пуско-зарядному, и даже в жару на полное остывание двигателя уходит не более двух часов.

Опубликовано

диагностика и регулировка клапанов - разные вещи. диагностика ТАЗов с замером компрессии - 850, регулировка клапанов 650 + шайбы, прокладки. проверка клапанов - 0, если окажется что все в идеале. но в любом случае хоть один клапан на 0,05 поджат или прослаблен.

Опубликовано

а как бываеш с такими например грм порвался на калине 1,4 с возмушениями за что платить ты ведь не починил или не встречал таких

Опубликовано

диагностика - поиск неисправности. нашел неисправность - свою работу сделал, деньги взял. в чем проблема?

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования