Vik273 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Стал выпаивать из блока BSI схему ST95120, неаккуратно поддел и отломил ногу. Что делать, замена есть? Может выпаять откуда? Попадалово блин. И до кучи - может у кого есть дамп рабочий, Citroen Berlingo 2008г.в. BOOT 28120836-4, HARD 28119245-4 C, V05.01. Изменено 21 января, 2013 пользователем Slavik k 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2k2006 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 неси в сотовую мастерскую, там при помощи микроскопа припаяют волосок вместо ножки..имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 такой епром нет , может 95128 все таки замена только на такую же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Обьясни , ты микросхему в соик корпусе выпаиваешь паяльником? Машина не та выбрана для эксперимента!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik273 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Да нет, паяльной станцией, просто поддел неакуратно. Она приклеена была, вот и потянул. Да, точно 95128 трудно разобрать. Написали что вообще 95160 должна быть. ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Grey Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Улыбнуло в очередной раз :) Про сотовую мастерскую... Работаем в офисе, ремонтируем сотовые, компы, ноуты, все необходимое есть, паяльники, флюсы, фены и преднагревы... Занимаемся также пробегом, srs, ремонтом автомобильной и не только электроники. Меня больше всего удивляют такие сообщения что обломили ногу, на что поменять и где сделать? А затем перерастает в тему демпинга. Люди научились два провода скруткой скрутить и двумя сантиметрами изоленты заизолировать, а потом лезут 100 ватным паяльником eeprom на 8 ножках выпаивать на коленках в гараже грязными руками, а не на чистом столе... Если и не сломают, то обратно припаяют активным флюсом, а затем и не отмоют... Это касается не только смотчиков, что трудно за собой флюс отмыть? Таких полно и среди ремонтников сотовых ;) И не у каждого есть микроскоп :) У меня есть :) Но я за 100 руб. не стану под микроскопом один проводок паять или другие косяки устранять - я знаю на сколько накосячили и кто накосячил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dredd59 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ставь ее в программатор. - У меня был подобный случай - когда паяльной станцией недогреешь то 4-я нога (земля) отваливается при подъеме микрухи. Но ничего - даже без этой ноги Упа информацию из нее считала. А дальше - в магазин... и дело техники :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 если JC то только она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadim21 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 никогда не сдуваю в jc,всегда внутрисхемно читаю это далеко не первый случай когда отрывают ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Она приклеена была А лак удалить расворителем или чем либо другим забыли или спешили. В магазинах электроники этой химии хватает. Просто вам когда то попадется настолько залитая микруха, что вы её с куском платы достанете. Иногда без смывки лака никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik273 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Да блин жена под руку залезла, один вред от женщин. Все сделал как vlad2k2006 подсказал, почистил немного и припаял провод. Уже считал. Спасибо всем за помощь. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Да блин жена под руку залезла, один вред от женщин. Все сделал как vlad2k2006 подсказал, почистил немного и припаял провод. Уже считал. Спасибо всем за помощь. Успехов. Это наверное то авто,что вам дали для ЭКСПЕРИМЕНТОВ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik273 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Улыбнуло в очередной раз :) Про сотовую мастерскую... Работаем в офисе, ремонтируем сотовые, компы, ноуты, все необходимое есть, паяльники, флюсы, фены и преднагревы... Занимаемся также пробегом, srs, ремонтом автомобильной и не только электроники. Меня больше всего удивляют такие сообщения что обломили ногу, на что поменять и где сделать? А затем перерастает в тему демпинга. Люди научились два провода скруткой скрутить и двумя сантиметрами изоленты заизолировать, а потом лезут 100 ватным паяльником eeprom на 8 ножках выпаивать на коленках в гараже грязными руками, а не на чистом столе... Если и не сломают, то обратно припаяют активным флюсом, а затем и не отмоют... Это касается не только смотчиков, что трудно за собой флюс отмыть? Таких полно и среди ремонтников сотовых ;) И не у каждого есть микроскоп :) У меня есть :) Но я за 100 руб. не стану под микроскопом один проводок паять или другие косяки устранять - я знаю на сколько накосячили и кто накосячил :) Ну мы не в "фирмах" работаем, где уж нам болезным, но микроскоп имеем, т.ч. к Вам обращаться уже и желания нет. Спи спокойно. Это наверное то авто,что вам дали для ЭКСПЕРИМЕНТОВ ? Ага. Ты мне ответил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Beaver Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Обьясни , ты микросхему в соик корпусе выпаиваешь паяльником? Машина не та выбрана для эксперимента!!! Я отлично выпаиваю микросхемы паяльником уже много лет и ни разу не оторвал ногу....А вот сдутые детали и перегоревшие микрухи после фена видел много раз... Все зависит откда руки растут и своим ли делом занимаешся!!! ТС попробуй считать с помощью иголки... Изменено 21 января, 2013 пользователем Angry_Beaver 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik273 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Спасибо, ребята за помощь, и на счет иголки по делу. Успехов. Да а всеже может и не по теме, а кто где берет такие микрухи? У нас что-то поискал, до этого, они таких и не видели. У них какое обозначение правильное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Я отлично выпаиваю микросхемы паяльником уже много лет и ни разу не оторвал ногу....А вот сдутые детали и перегоревшие микрухи после фена видел много раз... Все зависит откда руки растут и своим ли делом занимаешся!!! ТС попробуй считать с помощью иголки... Не бойся фена (если это паяльная станция) фальга скоч(в любом строительном магазине купишь) прекрасно закрывает то что можно сдуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bondareff Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) ну у вас в столице и не найти: смотри : http://riv-e.ru/search.php есть M95128-WMN6TP M95128-RMN6P M95128-RDW6TP SPI протокол аналог 25 серия можешь попробовать туда всунуть 25128 Изменено 21 января, 2013 пользователем Bondareff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Улыбнуло в очередной раз :) Про сотовую мастерскую... Работаем в офисе, ремонтируем сотовые, компы, ноуты, все необходимое есть, паяльники, флюсы, фены и преднагревы... Занимаемся также пробегом, srs, ремонтом автомобильной и не только электроники. И не у каждого есть микроскоп :) У меня есть :) Но я за 100 руб. не стану под микроскопом один проводок паять или другие косяки устранять - я знаю на сколько накосячили и кто накосячил :) тоже улыбнуло - а по ночам я еще немножечко шью, аль про сотовою мастерскую зацепило... про сотку рупей вообще не было разговора, а микроскопами мерятся ту та не надо... никогда не сдуваю в jc,всегда внутрисхемно читаю это далеко не первый случай когда отрывают ноги а-ха, в том же 308-м пыже JC 95160 - читается внутрисхемно ? Прочитать еще возможно, но записать - что-то не разу не получилось. P.S. да, ладно жизненная ситуация, я то же рвал 4-ю ногу на 95160, только вычитать ..уй что получилось даже с токопроводящей фигней, ну поплясал с восстановлением авто зато опыт поднятия авто появился.Все что не делается то к лучшему . А оторвал я по запарке, 4-я нога SPI более нагруженная чем остальные, телефон под ухом, 2 авто в очереди и этот бси - вот так работать нельзя ! Изменено 21 января, 2013 пользователем zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Beaver Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Не бойся фена (если это паяльная станция) фальга скоч(в любом строительном магазине купишь) прекрасно закрывает то что можно сдуть. Причем здесь боязнь фена??? "фальга и скоч" Зачем такие сложности, паяльником выпаивать 3 секунды и лак даже смывать ненадо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odotech Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 а-ха, в том же 308-м пыже JC 95160 - читается внутрисхемно ? Прочитать еще возможно, но записать - что-то не разу не получилось. А чем пробовал если не секрет и при каком напряжении ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти