михаил 505 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 всем привет. хочу у себя в гараже заняться диагностикой.имею общее представление о диагностике, теории начитался аж голова идет кругом. подскажите что надо преобрести в первую очередь, где есть подешевле, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ну теорию знаешь теперь выбирай- http://www.auto-bk.ru/forum/forum/25/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил 505 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ну а из новой техники всеже что посаветуете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ну что посаветуете Денег раздобыть на оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил 505 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 вот примерно и хочу подсчитать сколько нужно. чем могу обойтись как новичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Начинающийне не значит (дуб) ,тут на пару дней подумать ---http://www.auto-bk.ru/forum/topic/6363/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил 505 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 да вот я тоже думаю теория теорией, а метод тыка всегда вернее. и все же что самое необходимое и в какую сумму мне это выльется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЫЧ Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Может сперва механикой для начала обучится! Регулировка клапанов,замена ГРМ,ремонт моторов,электрическую часть двигателя изучить)) Вот тогда и в диагностику податься! Будет намного легче всё это освоить)) А оборудования для начала хватит и обычного К-лайника за штуку и бесплатной проги! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Может сперва механикой для начала обучится! Регулировка клапанов,замена ГРМ,ремонт моторов,электрическую часть двигателя изучить)) Вот тогда и в диагностику податься! Будет намного легче всё это освоить)) А оборудования для начала хватит и обычного К-лайника за штуку и бесплатной проги! Он по САN не cможет работать халявой... подтереть ошибки на пять минут при таком вложении Изменено 22 января, 2013 пользователем Serga 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил 505 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ну это как бы пройденый этап не скажу что профи, но за 10 лет и в своих авто и авто друзей покавырялся. а как насчет сканматик на базе пк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЫЧ Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Он по САN не cможет работать халявой... ELM тогда ещё в догонку прикупить-всего 1500стоит.Итого 1000р(К-лайн) +1500=2500р Для начала вполне хватит.А то вдруг не понравится диагностикой заниматься,всё это можно будет для себя оставить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) а как насчет сканматик на базе пк Если бы всё в сканматик только упиралось бы...Это только плевок при покупке начального оборудования..Ну вот авто трясёт на ХХ (ошибок нет) например на 1.5.4 мотроник- Прога ничего больше не говорит отчего движок так колбасит-всё ступор..и нарастающая депрессия.. Изменено 22 января, 2013 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил 505 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ну а что еще необходимо помимо тестера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIRROR Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 И всё-таки Сканматик-1 самое то для старта . Купил-подключил-работай, дорабатывать не нужно и прочёсывать форум на тему глюков .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил 505 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ну хорошо с тестором разобрался, далее что подскажите ..Ну вот авто трясёт на ХХ (ошибок нет) например на 1.5.4 мотроник- Прога ничего больше не говорит отчего движок так колбасит-всё ступор..и нарастающая депрессия.. расшифруй это еще пока сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ну хорошо с тестором разобрался, далее что подскажите расшифруй это еще пока сложно Имелось ввиду,что одним сканером не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил 505 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 это я понял что необойтись, как насчет газоанализатор как я понял из теории тоже необходим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 это я понял что необойтись, как насчет газоанализатор как я понял из теории тоже необходим 1) Сканер 2) Мотор тестер 3) Газоанализатор 4) Топливный манометр 5) И ещё очень много разных приспособлений для проверки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил 505 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ну мотор тестор пока подождет не покарману, топливный манометр я думаю недорогой (кстати примерно какая его цена). ну если незатруднит можешь перечислить про все остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ну мотор тестор пока подождет не покарману, топливный манометр я думаю недорогой (кстати примерно какая его цена). ну если незатруднит можешь перечислить про все остальное Ну например как: 1) Подменные блоки 2) Дымогенератор 3) Разрядник 4) Стенд для промывки форсунок 5) Пневмотестер Ещё перечислить?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти