Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Toyota Land Cruiser 100 2000 (EEPROM S220)

Albertnn

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Toyota Land Cruiser 100 2000г.в. бензин. Стоит eeprom s220. Вопрос возможна ли замена на 93с56 или 93lc56. И возник спор как ее прочитать. У меня I-prog как 93с56 читает нулями. Спидометр не работает соответственно, похоже eeprom битая. Дамп я нашел, но во что залить. Может кто ставил другие микрухи вместо родной? Я так понял что s220 отдельно не найдешь. Под рукой была 93cr56 - не пошла.

Изменено пользователем Slavik k

Приплыли... Даташит для чего нужен? Ставь любую 93с56, главное чтоб 16бит....

Ну и дамп от панели с таким номером...

16 бит - спасибо попробую! А насчет даташита по s220 - alldatasheet молчит. И в чистом виде 220 не нашел pdf. Буду признателен если кто поделится!

Так может спидометр не из за дампа не работает.Что ещё в комбинашке не фурычит

Спидометр не работает соответственно, похоже eeprom битая. Дамп я нашел, но во что залить. Может кто ставил другие микрухи вместо родной? Я так понял что s220 отдельно не найдешь. Под рукой была 93cr56 - не пошла.

ответьте на вопрос: eeprom уже до вас была неадекватная или вы ее содержимое приговорили ? Внутрисхемно читали, если да то при каком напряжении ? даю 90% что ваша S220 живая до сих пор !

ест-но ставили 93с56 в путь. Может ваша 93cr56 rotated ?

P.S. что за слэнг то такой - не пошла, не пойти сто граммов могут на тощак :emot64:

Ну сленг да!!! Надеюсь простите диагноста! У меня все больше свечи да компрессия на работе. Программатор это скорее хобби. Внутрисхемно не читал - я все больше с паяльником. Думаю что я пзу сам запорол. Друг просил мотнуть - ну давай говорю. Почитал у умных людей - выставил в i-prog 93c56, пин тест ок (питание 4v на автомате стоит ).Думаю щас копию сделаю и в калькулятор. Читаю 00 00 00 00 00..... Думаю хватит экспериментов - впаиваю её обратно в панель. И тишина............ У нас тут электрики мать их заземление на компе у меня оборвали, пол у нас в воде - я ненароком думаю хватнул микросхему. В выходной наберу 93с56 разных - буду пробовать. Дамп не проверенный конечно, но по номеру приборки подошел, и калькулятор не отругался. О плохом пока стараюсь даже не думать!

Ипрог с включенной функцией пин-тест убил твой дамп даже на выпаянной епромке (почему - отдельная тема), не говоря уже о твоем заземлении - лучше вообще не работать при таких условиях. Бери дамп и в s220 увидишь результат.

Ипрог с включенной функцией пин-тест убил твой дамп даже на выпаянной епромке (почему - отдельная тема), не говоря уже о твоем заземлении - лучше вообще не работать при таких условиях. Бери дамп и в s220 увидишь результат.

Про убийство дампа Ипрогом при пин-тесте.Хотелось бы поподробнее.

Про убийство дампа Ипрогом при пин-тесте.Хотелось бы поподробнее.

вот вот и поподробнее можно и в личку.

Так бы и сразу сказали что мотали и запороли.А то вопрос не работает спидометр и дамп чистый.Оформляйте запрос правильно

Уже лет 5 пытаюсь Iprogom убить хоть бы одну епромку, ни фига не получается :closed: , пинтест всегда использую перед чтением. Может у кого-то просто прогер не исправный?

• Upvote 1

Уже лет 5 пытаюсь Iprogom убить хоть бы одну епромку, ни фига не получается :closed: , пинтест всегда использую перед чтением. Может у кого-то просто прогер не исправный?

Zubr имелл ввиду еепром s220.Попадался ли он вам хоть раз за пять лет?..Мне ни разу не попадался.Трет Ипрог дамп в ней при пин-тесте или нет-надо пробовать....Сам постоянно пин-тестом пользуюсь.Ни в одной микросхеме не затер Ипрог. Изменено пользователем димончик

Кучу Land Cruiser 100 переделал за это время, всегда все нормально, не отпаивая клипсой. Здесь или руки золотые или непреодолимая сила вмешалась))))

• Upvote 1

Zubr имелл ввиду еепром s220.Попадался ли он вам хоть раз за пять лет?

Что с s220, что с s130 ни когда не имел проблем, работаю с ними минимум через день.

Что с s220, что с s130 ни когда не имел проблем, работаю с ними минимум через день.

Может у них с прогерами чего-то.

Скорей всего с руками

у кого там с граблями что не так ? У меня 3 прогера, первый из которых ETSmart (с нормальными резюками на выходе), с крузаками 100-105 работать приходиться все реже и реже в регионы ушли, но все сделаны внутрисхемно и без пин-теста. Вы мне еще скажите что CSI заеб.сь читается ? Для тех кто в танке - работа при вкл. пинтесте этим прогером с данными видами памяти 50/50, я отключаю и не было ни одного залета, у других были.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования