Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

AUDI A6 BBJ quattro

Рекомендуемые сообщения

Игорь что есть база 46гр?Сергей да,согласен.Но парни,ещёраз орю,если бы я вам её показал,и вы после своей диагностики сказали проблемма с катами,я бы сразу налысо постригся.....всмысле..допутим я стораюсь решить проблемму за мин времени с макс результатов.Если есть пропуски,я лучше всё сделаю осцилом,мотортестеом,руками.....сканером,ВАСом допустим долго и муторно,и без всякой горантии на успех.

Я считаю сто Виджар предложил офигенный способ,дёшево и сердито,и без километров проводо.Набрать статистику и будет успех,а мне по дизелям особенно это поможет....

Моё мнение что у него была проблемм не с катами,а просто было вваренно кривочто-то в выпуске ,дырка закрыта чем либо наполовину,и просто на оборотах не давало мотору дышать.но доказать это не могу,так как .......немогу. Я раз пять смотрел выхлоп при пергазовке,ну достаточно нормально там дуло с обеих тру,на кат ну никак не похоже.

Изменено пользователем Petyanya

Разве в третьем посте не то же самое? (офигенный способ)

А были ли там каты вообще? Может стояли колхозные пламегасители, которые и не давали свободно дышать мотору.

Изменено пользователем shpuntik 2

Ну да согласен.Не проверил,не обратил внимание,нечем крыть......

Я уже давно ищу себе механический вакуометр,если скажешь откуда выдрать буду признателен...

Привет! Петь, глянь на авторынках. У нас по 800-1000 руб. валяются. Есть в коробках, есть просто так. Так же есть просто вакуумметры, а есть типа "двойные". Т.е. и разряжение меряют, и давление.... до 1 атм. Как раз для измерения противодавления ката подойдет (для этих целей, я только жиклерчик выворачиваю со штуцера этого вакуумметра). Вот у меня например такой..... (приложение) . Хорошая весчь. Хоть разряжение померять, хоть давление. МАР помогает проверять.. и т.д..

З.Ы. По работе с вакуумметром в личку скину материалы. Удачи!

vacum.jpg

Изменено пользователем Виджар

Не, не можешь ты получать сообщения... :rolleyes: ... извиняй.

Ребят, а не может быть такая хрень, что дело не совсем и в катах. Т.е. их удаление чуть как бы освободило мотор, а проблема все таки в другом чем. Ведь даже относительно свежий кат выбей, и авто поедет лучше... а по словам владельца, так вообще ракета. =0).

Вот помню была как то одна авто. Чел приехал, катализатор говорит надо выбить. Где то ему сказали. Ну подсоединяю Датчик Давления.... нет ничего. Манометр на выпуск - тоже нормально. Выкручиваю лямбду...потом вообще отпускаю катализатор на шпильках. После каждого действия чел уезжает на своем корытце на испытания..... приезжает с кислой мордой...мол ни хрена. Ну я больше ничего не делал - не мерял. Он ноет одну и ту же песню....надо выбивать. Ладно, говорю, завтра подъезжай. На завтра его нет, послезавтра нет...и т.д.. Встретил его случайно. Говорит в другом месте, без разговоров выбили катализатор, и все стало охеренно!!! Но КАК???? Уже чуть, плять, не закричал я.

Потом он все таки приехал.... сделав по нормальному диагнозу, стало понятно, что это насос умирает. И вот не знаю, насколько там повысилась мощность после удаления катализатора, что ему показалось что все стало нормально. Конечно немного, но может этого хватило для ощущения. Или насос может на последнем издыхании выдавать начал. Короче неясно... но это так и запомнилось, что по диагнозе кат вообще не при делах. А типа выбили и "поперла". Я это все к тому, что, Петь, может он еще вернется.... :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования