240604 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Приехало авто с блоком бош 2111.....-70 на репрог,пзу выкусил постель запаял все нормально,машину завел поработала какое-то время и заглохла,чек при этом не горит,насос не работает.Пропаиваю ножки еще раз,вообщем такая же хрень,все лупой просмотрел ничего нигде не оторвал,не замкнул,подскажите может кто сталкивался с такими косяками,иногда включается винт когда движок глохнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Если все правильно сделали с доработкой контроллера, то возможно просто досадное совпадение - появилась некая неисправность в цепи питания контроллера.. Проще подкинуть подменный контроллер и убедиться в чем проблема. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Yaroha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
240604 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 подменный ставлю никаких проблем,может сам с прошей накосячил,залью оригинальную Виктора и попробую,раньше из-за непропая косяки были другие,а сейчас тупо все вырубается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
240604 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 вообщем полазил со схемой получается что проц почему то вырубает стабилизатор,а вот почему не пойму и соответственно машина глохнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пожарник Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А перелить, по новой, с очисткой еерпром не пробовали, или с другой пзу-шкой? А то , мож статика поработала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
240604 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Сегодня заново выпаял панельку,впаял новую,завел не глохнет работает,отправил потестить ... посмотрим, но в чем прикол все ноги тестером перелазил везде с пайкой все хорошо было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 "Прикол" в том, что если сегодня стало все хорошо, значит вчера было - не очень.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
240604 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 нет,а как по другому проверять качество пайки,всегда так паяю,косяки были,но не до такой же степени,все таки панелька видимо косячная была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNick Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 А панельки одинаковые?Для таких вещей лучше с цанговыми зажимами.А может просто плохо залудилась одна из ножек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
240604 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 цанговые зажимы это какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Примерно такие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
240604 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 а нет... у меня другие панельки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри-Смол Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Если все правильно сделали с доработкой контроллера, то возможно просто досадное совпадение - появилась некая неисправность в цепи питания контроллера.. О какой доработке речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Ну я не знаю как Вы называете процедуру выпаивания ППЗУ и установку панельки.. Любые аппаратные изменения на плате я называю "доработкой", кстати не только я. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Yaroha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monson Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Возможно была плохая пропайка по другой стороне, плата же не односторонняя. И однозначно цанговые панельки лучше, я пробовал разные, но на цанговых надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuraLE Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Через диагностику, есть разрешение на запуск. если нет разрешения, значит надо чистить eeprom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Гроб разбился. Дева вдруг Ожила. Глядит вокруг Изумленными глазами, И, качаясь над цепями, Привздохнув, произнесла: "Как же долго я спала!" И встает она из гроба... Ах!.. и зарыдали оба. ас Пушкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEGS Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Приехало авто с блоком бош 2111.....-70 на репрог,пзу выкусил постель запаял все нормально,машину завел поработала какое-то время и заглохла,чек при этом не горит,насос не работает.Пропаиваю ножки еще раз,вообщем такая же хрень,все лупой просмотрел ничего нигде не оторвал,не замкнул,подскажите может кто сталкивался с такими косяками,иногда включается винт когда движок глохнет Внимательно читаем текст.....ключевое слово- ВЫКУСИЛ!!! хорошо , что топором не вырубил...а потом пытается воткнуть выкушеное...Варвар , одним словом...микронадрывы и трещины планарного монтажа , такому в шиномонтажке не обучают...Уважаемые коллеги , подумайте прежде всего стоит ли вообще давать советы на такие вопросы..Все дружно накинулись и устроили из форума образовалку...Если не можете воздержаться от искушения дать совет-напишите челу в личку , или тонко намекните о паяльной станции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 я вообще родные микры оставляю на месте делаю "бутерброд" с коммутацией через 20 пин 27с512 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEGS Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 я вообще родные микры оставляю на месте делаю "бутерброд" с коммутацией через 20 пин 27с512 Что 512 что 256 какая разница...рекомендовать кому то внутрисхемно делать их репрог ? , так начнутся новые вопросы...а как? , а куда цеплять? И выльется новая тема..: программирование БОШ 154 без программатора , автор -НЭРД. Ведь многим неохота купить прог-р для динозавров , а блоки практически не "убиваемые" , и не один год еще будут приезжать на диагностику, А вообще взглянуть на сей бутерб. интересно. Начинай новую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти