arxip32 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Что и где замыкать надо,кто нибудь в курсе?) ПРограмматор есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura_ Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Бомжей здесь не любят и ответа можешь не дождаться:) 1. Заполнить профиль 2.нужно выпаять ее пром, там скорее всего стоит 93c46, далее в программатор и в калькулятор, записываешь и собираешь в обратном порядке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegasik Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 да 93c46 выпаеваеш и пересчитываеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arxip32 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 "Прописался")) Да все это я сделал,слил на доске прям все,ничего не замыкая(помню по жигулям кварц надо было замыкать).Программатор ПО-5. Поправил дамп,залил и вместо 100000 показало 37 км.Повторная прошивка уже показала 0км. Сдул с платы микруху, подпаялся напрямую,ничегон ечитает-либо 00,либо FF. Вот и не пойму тчо да как..Могда она умереть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zingelshuher Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arxip32 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 да Ставить можно любой? они взаимозаменяемы по производителям? Где то читал в свое время,что какие то подводные камни есть.У меня ST стоит. если его вдруг у нас в продаже не будет,Atmel или что то другое пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 +5!!!! (arxip32)- ты умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegasik Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 вряд ли ,умереть не должжа. залей родной дамп и проверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryVS Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Еще есть вариант--проверить ПО-5 или купить другой прогер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arxip32 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Пробовал и родной дамп заливать,пофиг,не шьется и все.Сейчас "приедет" 93с46 atmel,буду пробовать его прошивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyga Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Пробовал и родной дамп заливать,пофиг,не шьется и все.Сейчас "приедет" 93с46 atmel,буду пробовать его прошивать. Я думаю тебе и этот вариант не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард76 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 готово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arxip32 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) только закончил... как и было понятно вчера вечером в нашей Олимпийской Столице был только Atmel) Atmel-овский 93c46 тоже не пошел никак. Родной дамп не пишется,не читается. НА доске на 6 ноге присутствует Vcc.Правильно я понимаю,что этот сигнал переводит микросхему в 16 битную системУ,вместо 8-ми битной? Я пробовал заливать дамп,отсоединив ее и на старой микрухе и на новой. Все равно никакой реакции. Что теперь делать,даже не знаю... Программатор спаять не могу,т.к. в пользовании ноут.ком порта и тем более LPT нет. Что подскажете спецы?)) Весь мозг взорвал, это ПО-5 такая фигня? Спокойно им шил ВАЗы,Шевролеты,а тут такая подстава на своем же авто)) Еще есть вариант--проверить ПО-5 или купить другой прогер. Есть тут у меня блок из кондиционера настенного с 93с56 его читает нормально.Ну в смысле что то вычитывает, не 00 и FF, а какие то данные там есть.Правда писать её как бы тоже не хочет.Пробовал менять некоторые данные в яйчейках,но после записи все по старому. PS.Записываю в такой последовательности: Включение прибора-выбор микросхемы-очистка-выключение прибора-повторное включение-выбор файла с прошивкой-выбор микросхемы-запись-выключение-включение-проверка КС и считывание дампа. Я думаю тебе и этот вариант не поможет Так и получилось,почему же? Распиновка одна и та-же,полистал datasheet на обе микрухи,в Atmel-e вообще написано,что она взаимозаменяема с серией 93с46.. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем arxip32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arxip32 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 В общем съездил взял все что есть в магазине 93с46.У меня в корпусе SMD.Я взял и SMD и DIP. Одна из SMD записываться начала,раз 10 записалась и больше не хочет.DIP пишется на ура,впаял,залил дамп родной,но по прежнему на приборке пробег равен нулю.ЧТо может быть? Залит дамп нормально,КС в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arxip32 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Все,тему можно закрывать! Осторожнее с внутрисхемным чтением и записью с прибором АПЕЛ.Только выпаивать) Сдох проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Спасибо что предупредил Ну никак любители ПО не поймут, что прибор этот сплошной геморрой. Сразу нельзя было выпаять эту восьминожку, было бы намного быстрее и дешевле. Это хорошо ещё что машина своя. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем kostas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Да уж. ПО-5 убивает панели((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Триллер какой то. Нельзя так резко переключатся с тазиков на лексусы. Нужно в промежутке потренироваться на простеньких и недорогих китайцах или корейцах. Принцип постепенности должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonsto Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 выбрось ты этот по5,неужели мало нормальных прогеров!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegasik Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 выбрось ты этот по5,неужели мало нормальных прогеров!!!! нормальный понятие растяжимое , не в обиду, но ты ведь ездиш на опеле- и не выкидываеш его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти