Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Щиток от DELICA Не могу правильно прошить 93с46

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток прошу сильно не пинать, так как только учусь! Хочу научиться корректировать пробег в щитках в качестве подопытного взял щиток от MITSUBISI DELICA, выпаял еепром слил дамп взял новую 93с46 залил один из скаченных дампов получил -------- попробовал другой дам тот же вариант находил дампы один в один от своего щитка (MR 250 341 DOM AT MM0021 009) все ровно один и тоже результат -------- пробовал записать на микросхему и считать сравнить файлы выглядят идентично. В чем грабли? Для прошивки использовал программатор Willem для открытия и редактирования дампа Icprog

PS: Простите за столько букв!

Нет родную на место ставил, показывает пробег

Ещё один нюанс родная микросхема была OKI 16811G но я почитал написано что она аналог 93с46.После всех моих манипуляций том почему-то в строке, где был пробег совсем не то написано. И ещё один дамп когда я родной ушатал он стал показывать ------9 ODO последняя цифро оставшаяся от пробега . вот когда я закасяченый дамп слил и попробовал записать на другую микросхему он стал показывать то что должно --------9ODO. Вот я и не понял, почему, когда я родной слил и залил на другую микросхему, почему у меня не заработало. Закасяченый дамп у меня открывается в виде точек. Оригинал

не разобрался как прикрепить выложил на обменнике

http://webfile.ru/6359331

В 93с46 иногда надо подавать питание на некоторые ножки. Прогамматор подсоединяй с 1 по 4 ноу а с я по восьмую по следующей схеме:

5 GND

6 Vcc

7 GND

8 Vcc

То есть при стандартном подключении 5 GND и 8 Vcc надо продублировать по вышеперечисленному методу питание.ВОзможно так все получиться.

PS. На старых маздах и мицубиси стояли такие помнится мне микросхемы,аналоги 93с46. Возможно дамп слился неправильно..

PPS.В japan odo programmer был кальк на эту микруху.

Покопайся в этом архиве для сравнения,может поможет!

DELICA.rar

Изменено пользователем arxip32

Микросхема 93с46 какой фирмы? Смотрите на нее описание. Должно всё работать.

Большое спасибо всем кто откликнулся, не знаю в чем проблема вроде программатор пишет, стирает, читает нормально, но с ним не хотела работать. Собрал программатор по схеме приложенной в инструкции от japan odo programmer и все с первого раза пошло нормально ! Ещё раз всем спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования