Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

mc68hc705x32(0g47v)

Ромка23

Рекомендуемые сообщения

вечер всем! Подскажите пожалуйста как прочитать mc68hc705x32(0g47v)не в меню прогера не в хелпе нет упоминания про такую маску?!

Спасибо!

В икспроге выбираешь просто 705B32 и читаешь , но есть один нюанс , если бит защиты установлен , то вероятность получить пустой дамп очень велика , кроме того при установленной защите эта моторолла может коннектиться ооооочень долго , иногда пару часов прогер её пытается прочесть , после чего читает чистый епром , но есть способ победить её не имея на руках ETL , правда не стопроцентный , для этого выбираем так-же 705В32 , далее в опциях DEVISE выставляем в поле SIZE размер буфера 0000001 байт , нажимаем записать , естевственно FF должно быть в буфере , и ждем . В 90% случаев прокатывало и дамп оставался целым , если нет другого выхода ,пробуй , если есть то лучше всё-же ETL ,хотя сам его не имею ,но когда сам дамп архиважен я иду к друзьям у которых он есть , к сожалению х-прог вот такой уж прогер , где-то хорош ,а где-то не очень.

возьми для эксперимента такой проц , припаяй его на платку для 05 моти и попробуй прочитать , если в епром по адресу 0100 будет стоять FF , то он влёт прочитается , потом возьми запиши туда по этому адресу ну к примеру FE и всё капец , потом долго можно ждать когда она его сотрет наконец-то , другой прогер скоро придет ,на нем проверю как будет , ну а сэтим пока танцы с бубном .

не давно читал такой проц с Orange-5 влет прочитал

не давно читал такой проц с Orange-5 влет прочитал

Защита была активированна ? в епроме по адресу 0100 что было прописано ? , просто имею периодический секас с этими процами , изыскиваю решение чем их кроме омеги читать можно не убивая дамп.

Всё разобрался , вобщем читает нормально и с защитой 705-е мотороллы , решил померить на всех выводах напруги и оказалось что VPPR не 9вольт , а 8.2 , раньше не заморачивался так как 05-е мотороллы читал и писал нормально , короче добавил там напруги до 9.2 вольта и всё нормально , правда если защита активна ,то около 2-х минут прогер моргает светодиодами и затем читает , проверил на 3-х мотороллах с такой маской , ни разу не снесла дамп . читал не внутрисхемно ,а на платке под QFP64 .

• 9 месяцев спустя...

Всё разобрался , вобщем читает нормально и с защитой 705-е мотороллы , решил померить на всех выводах напруги и оказалось что VPPR не 9вольт , а 8.2 , раньше не заморачивался так как 05-е мотороллы читал и писал нормально , короче добавил там напруги до 9.2 вольта и всё нормально , правда если защита активна ,то около 2-х минут прогер моргает светодиодами и затем читает , проверил на 3-х мотороллах с такой маской , ни разу не снесла дамп . читал не внутрисхемно ,а на платке под QFP64 .

Я в этом деле, пионЭр, припаял я на платку моторолу ...705X32, провода по мануалу к X РROGу, а там две ноги GND к какой конектиться, и еще тут речь шла про кварц, где его взять, народной микросхеме. Пишет Devise is silent. Timeout error

• 1 год спустя...

Всё разобрался , вобщем читает нормально и с защитой 705-е мотороллы 

Привет! Как читал, внутрисхемно или на адаптере? Лежит на столе блок AAM от мерса 163, по к линии не вытянул почему-то, хочу xprogМ попробовать вычитать.

Перечитал внимательно, увидел что читал на адаптере. Сделал уже, спасибо. 

• 8 месяцев спустя...

попался с закрытым аам мне щас.. дамп мне неважен,нужно другой записать,как открыть мотю хпрогом? только курить?

Изменено пользователем alexvrn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования