megaelectrik Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Всем привет !!! НА XC90 2005 гв 2.5т загорелась лампочка ABS И check engine при прверке блок абс на связь не выходит а в маторном ошибка нет сигнала скорости и сигнала педали тормоза ! у каго какие есть наработки по ремонту блока абс я слышал что там заводская проблема почти на всех тачках . Вскрыл блок , на первый взгляд не чего там не нашол но взял фен и прогрел все предворительно обработав все нетральным флюсом, поставил на место все заработало ! но сука недолго , вылетили ошибки по кану в маторном опять по скорости и по педальке тормаза . Братцы поделитес плиз наработками и схемкой абс на этом авто!!! Изменено 26 февраля, 2013 пользователем POTAP 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeDis Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Что за ошибки? Блок проще поменять на б/у....ошибка по по датчику положения педали тормоза лечится вскрытием и припаиванием разъема внутри датчика....(датчик на вакуумном усилителе стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaelectrik Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 все ошибки по кану !!! а по педальке тормаза это в маторном появляеться !!!! да забыл перестает работать задний мост и не крутит одоиетр ! теперь переодически проподает связь с диагностикой !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeDis Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Коды ошибок в студию плис...Так и я про моторный говорю...там регистрируются несколько кодов (по датчику педали и по датчику положения педали... ). Одометр не крутит из-за ABS...Задний мост отдельный разговор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaelectrik Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 друган, ситуация ясная проблема с абс он посылает сигналы по кану в маторный в шиток и на задний мост , когда блок работает нет проблем , но когда он отказывает все и начинаеться , я прошу поделиться наработками по ремонту этих абс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeDis Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 http://s850.narod.ru/sdelay/abs.htm здесь смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaelectrik Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Да это я видел , но на моей машинке стоит блок BCM немного новее . Завтро утром выложу фото блока и ошибки в маторнм и BCM(ABS) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaelectrik Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Вот что в BCM !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeDis Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Вот теперь понятно.... проблема скорее всего не с BCM, а с контактным разъёмом 54/3.1 (в архиве все есть). Вода попадает... BCM.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaelectrik Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Спасибо ! вот это то что мне нужно !!!! А что это за инфа где ты её взял ??? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем megaelectrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeDis Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) У себя в компе)))) А если серьезно-дилерская прога VIDA + схемы EWD Volvo .... Изменено 8 февраля, 2013 пользователем VeDis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaelectrik Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Всем привет ! в проводке и разёмах проблем не было , вся проблема была в блоке BCM, пропоял все что там только можно пропаять после чего свызь пропала с блоком вобще и я решил забить и отдать машину как есть . Но сцука утром блок вышел на связь! Все ошибки удалились все заработало и уже работает 5 дней чтото я не чего не понял . вот так ! Изменено 15 февраля, 2013 пользователем megaelectrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaelectrik Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Привет всем ! парни у кого есть VIDA скиньте схему BCM и расположение блоков в этом тазике . Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks10 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Тебе отвечал профессионал! Я не знаю на этом форуме сильней его специалиста!И в разъём он тебя правильно направляет и в датчик положения педали тормоза! Изменено 18 февраля, 2013 пользователем aleks10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaelectrik Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 За что ему огромное спасибо ! Я хочу приобрести сканер VIDA ну или что посоветуете ? Ну и базы схемы монуалы итд ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks10 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Сканер для VOLVO называется DICE к нему надо программу VIDA. Ну а остальное в мировых бездонных просторах интернета, главное что ты хочешь всё есть,только не ленись.Да и комп надо подогнать под программу,VIDA очень требовательная и капризная при установке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaelectrik Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Если я возьму клон китайский как он работает с прогой ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks10 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Хорошо работает! У меня тоже китайский DICE проблем нет ! Ну а если не жалко потратить 43000руб на оригинал , то вообще проблем не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaelectrik Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вот теперь понятно.... проблема скорее всего не с BCM, а с контактным разъёмом 54/3.1 (в архиве все есть). Вода попадает... Братка раскожи подробнее где этот разъём я походу что то не то смотрел машина опять вернулась с темиже проблемами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks10 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Ты смотрел жгут проводов по схеме, моторный отсек разъём 54/3.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти