Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Обсуждение,вопросы по прошивкам ledokol

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прочитайте его как мт22.

Спасибо. скачал.

Сток.rar

Виктор уже много раз попробовал перепрограммировать ховеры, клиенты довольны твоим творением, и мы диагносты. Спасибо за хорошие программы.........

Новый раздел.

Теперь можно отписываться в конкретных темах. В этой теме общие вопросы по прошивкам.

Причем тут межгород здесь вопрос о среднем расходе в смешанном цикле.Я не думаю что клиенты все время ездят только по трассе. Так вот я работаю у официального дилера и за год я не видел еще не одной калины на стоковых прошивках у которой средний расход был ниже 8 литров(даже летом) а сейчас когда морозы были ниже 20 то получалось и все 10литров. странные у вас какие то клиенты - мои мне каждый день мозг выносят с этим расходом типа сделай что нибудь причем хотят это что нибудь сделать бесплатно по гарантии :heresmile:

Мне кто-нибудь сделайте 10л/100км по городу, деньги дам. По карману расход не бьет, т.к. езжу мало, но сам факт очень не приятен. В прошлом году толи в конце лета, толи в начале осени прошился Ледоколом, пальцы стучали, быстрее ехать может и стала, но жопомер не чувствует, кушать меньше тоже не стала, а последний раз по трассе ездил, так кажется и больше стала, По трасее при 110 раньше по БК было 6.5, а последний раз было 7, по трассе езжу редко. По городу 13-15л/100км при средней 12-15км/ч, режим - пробки и газ в пол, т.е. на 2 передаче до 80км/ч для меня нормальная ситуация, но с учетом пробок не слишком частая. С ужасом жду лета, ведь с кондером аппетит возрастет. Калина хетч, приоромотор, е-педаль, купил в мае 2011г, пробег почти 10 тыщ.

• Downvote 1

Мне кто-нибудь сделайте 10л/100км по городу, деньги дам. По карману расход не бьет, т.к. езжу мало, но сам факт очень не приятен. В прошлом году толи в конце лета, толи в начале осени прошился Ледоколом, пальцы стучали, быстрее ехать может и стала, но жопомер не чувствует, кушать меньше тоже не стала, а последний раз по трассе ездил, так кажется и больше стала, По трасее при 110 раньше по БК было 6.5, а последний раз было 7, по трассе езжу редко. По городу 13-15л/100км при средней 12-15км/ч, режим - пробки и газ в пол, т.е. на 2 передаче до 80км/ч для меня нормальная ситуация, но с учетом пробок не слишком частая. С ужасом жду лета, ведь с кондером аппетит возрастет. Калина хетч, приоромотор, е-педаль, купил в мае 2011г, пробег почти 10 тыщ.

Как вы написали газ в пол, пробки и на второй до 80и меньше у вас не получится это не мопед.

Вы если пишите-ледокол,то указывайте откуда дрова.. С моей последней прошивкой приора(клина) едут лучше чем с тросом,расход падает при любом раскладе..

• Upvote 2

Вы если пишите-ледокол,то указывайте откуда дрова.. С моей последней прошивкой приора(клина) едут лучше чем с тросом,расход падает при любом раскладе..

Прошивался, то ли в конце августа 2011, то ли в начале сентября 2011, у официального представителя, взял отсюда http://www.auto-bk.ru/forum/topic/18006/, ник brend. На тот момент была единственная прошивка для Ме17.9.7. Претензий к прошивальщику у меня нет, т.к. и диагностику делал и катался со мной и меняли прошивку назад-вперед. Когда поставили прошивку и я несколько дней покатался, то детонация всё равно была при тапке в пол, поэтому углы зажигания поставили попозже, тяга субъективно тоже уменьшилась. Кстати, я с Вами в личке общался по поводу детонации, но к сожалению не могу найти эти сообщения, то ли не знаю где искать, то ли они уже удалились. Если с тех пор вышло обновление, интересно узнать список улучшений, готов поставить. По текущей прошивке не нравится, что обороты падают как-то медленно, хотя может это так задуманно, и в жару если на холостых оборотах топнуть педаль газа, то есть непродолжительная детонация, дело в том, что по дороге на работу у меня есть подъем и чтобы тронуться без ручника приходится резко нажимать на газ, чтобы не уехать назад. Ну и естественно не нравится расход, как минимум он точно не уменьшился по сравнению со стоковой прошивкой.

Так может этот вопрос решать через представителя Сашу ( brend ),

я думаю так будет быстрее и качественнее .

Виктор Вам прошивки не будет скидывать , а сами они быстрее свяжутся.

В наше время почему-то либо ты сам занимаешся вопросом, либо это нахер никому не надо.

при прошивке ме17(любых)-обязательно менять фулл,не важно заливаете с такими же идиентами или нет...

А что будет если только калибровки залить?

Если залить только калибровки не от "родного" софта-детонация и расход,как у стада бегемотов обеспечены..,поэтому прошивки приоры поставляются в двух вариантах на 574 и 575 софтах..

Если залить только калибровки не от "родного" софта-детонация и расход,как у стада бегемотов обеспечены..,поэтому прошивки приоры поставляются в двух вариантах на 574 и 575 софтах..

Меня больше интересовало про калину с приоромотором.

интересный расклад получился.когда вы приезжали ко мне в последний раз(поправили уоз)сами сказали что расход по сравнению с стоком упал...

хотя если тапка в пол и пробки и мало проезжать(двс не набирает рабочую температуру) о каком расходе можно говорить?

У Виктора есть обновления.работа не стоит на месте.если есть какието баги то они убираются.Всё решаемо достаточно позвонить.

В наше время почему-то либо ты сам занимаешся вопросом, либо это нахер никому не надо.

я вроде ни кому не отказываю.если требования адекватны и есть способ их решения-то всегда помогу.

естественно если хотите чтоб калина после репрога поехала будто ей поменяли мотор на 3х литровый и при этом упал расход раза в два.то я естественно и не возьмусь за такое.всё должно быть адекватно.

я вообще не берусь за репрог с уменьшением расхода.потому что его замерить не реально.одно время доказывал клиентам что у них расход в норме.сделал мерный бачёк с насосом.прогревал авто до рабочей температуры заливал 1 литр бенза и поехали кататься проезжали примерно 12км а чаще и того больше .и после этого человек всё равно утверждал что у него расход под 15 литров по городу.....

Изменено пользователем brend

Вы ща из меня какого-то злодея сделаете! Я никого не обвиняю, говорю как сейчас есть у меня, средний расход меньше 10 у меня только если ночью кататься по пустому городу на 5 передаче, это по Портовой и по Малиновского. Да, я давлю тапку в пол, но только когда это возможно, но обычно еду в потоке с другими машинами. Вчера вечером ездил я в Кастораму, а перед этим заправился и сбросил бк, дорога на удивление была пустая, когда приехал домой бк показывал средний расход 9.0л/100км, по факту это примерно 9.6, сегодня на работу приехал уже почти 12 показывает. Никаких 8л по городу я и близко в жизни не видел ни на стоковой прошивке, ни на новой. В ноябре я поставил себе шиповку, и как полагается обкатывал её 500км, расход правда упал аж на 2 литра! но все равно это было 11 по бк(по факту 11.7) и при средней скорости 15км/ч, ездил тихонечько, двигатель не крутил, при этом мгновенный расход редко превышал 10.

хотя если тапка в пол и пробки и мало проезжать(двс не набирает рабочую температуру) о каком расходе можно говорить?

Такой ответ тоже устраивает, я же написал свою среднюю скорость. Только мне интересно, я езжу не там где все чтоли? Почему у других расход доходит аж до 10, а у меня по городу меньше 12 не падает? Или я слишком честный? Так то по Малиновского от Стачки до 339 дивизии под горку на 5 передаче со скоростью 70 км/ч я могу расход и 4 литра привезти, но это с реальным средним расходом по городу не будет иметь ничего общего. По трассе я езжу со скоростью 110км/ч, а там как получится, бывает на обгоне быстрее едешь, бывает за грузовиком медленно едешь, так у меня средний расход по бк 7л/100км(по факту 7.5), а хочется 6, как другие пишут, это реально? Насчет тяги, правда она была очень хорошая, с низов тянуло очень хорошо, но была детонация, УОЗ поправили и эффект стал не заметен. Сейчас машина прет нормально, но уже трудно сказать, есть ли заслуга в этом новой прошивки.

Всё решаемо достаточно позвонить.
конечно позвоню, просто хочется выяснить, а есть ли смысл, может я требую чего-то невозможного.
  • Upvote 1
  • Downvote 1

да ладно какие злодеи :heresmile: .

расход тот что я замерял.был на полностью прогретом двс.

расход зависит от многих факторов.начаная от качества топлива.стиля езды.условий(если проезжать в день 5 км расход средний будет показывать больше если в день проезжать 100км.так как за 5км пробега двс не наберёт рабочую тож).даже резина влияет на раход.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования