fox_87 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Эххх...опять затрагивают эту тему с расходом, честно говоря уже и неинтересно как то. Являюсь официальным пользователем многих складчин Виктора(Ледокола) и могу сказать только одно программы откалиброваны отлично, машинки едут гораздо интереснее стока, особенно это касается машин с нормами токсичности Евро 3 и выше. По поводу расхода могу сказать одно, выкиньте к чертовой матери свои бортовые компьютеры, которые на наших авто погоду показывают. Часто приезжают клиенты и начинают рассказывать о том что у них расход чуть ли не под 20 литров, опять же замер по компьютеру. Проводишь диагностику, замеряешь СО-СН все в норме, свечи чистые, а по словам клиента не меньше 15 литров. Опять же начинаешь расспрашивать как ездит, сколько прогревает машину и тут все становится ясно.Вот к примеру попробуйте завести авто на автозапуске когда за бортом примерно -20 гр, и через минут 20-25 сядьте в машину и посмотрите на свой борт-компьютер и будите приятно удивлены, когда увидите вместо вчерашних 9.0 литров 12-14 литров. Наши машины это как кубики в лотерее, машина машине рознь. Приезжают две одинаковые машинки, делаешь диагностику, все в порядке, заливаешь одинаковые программы, а едут они каждая по разному. У одного все отлично, а у другого детонация появляется, и это заслуги наших инженеров при конструировании и сборке наших движков. Приезжает новая калина или 14-ка с двиглом 1.6, работает двигатель безобразно, пока не прогреется тарабанит как дизель, коробка гремит, в общем пока что лучше наши конструкторы нам предложить не могут, зато все хотят чтобы валила и не кушала, но такого не бывает. Тут весь форум исписан этим флудом про расход, почему и как это может быть, но нет всем читать лень, начинают обвинять во всем программы Виктора. Я сам езжу на его программах, до этого был ВАЗ 21104 с двиглом 1.6 сейчас Solaris и то же программа Виктора стоит и могу Вам сказать друзья, то что делает Виктор, далеко не заводской(задушенный всяческими нормами) сток. И расход и динамика, все так как и должно быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_G_O_R Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 зато все хотят чтобы валила и не кушала, но такого не бывает. Извините, но тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/22378/ написано: Динамичные версии,убраны провалы и всяческие баги дросселя,улучшен запуск,снижен расход топлива. Просто привидите статистику хотя бы для трассы, на стоковой хавало столько-то, после перепрошивки стало хавать столько-то, для города понимаю, что это невозможно, т.к. у всех город разный. А то расход может и снизился, а он по идее если УОЗ по раньше сделать, обязан снизиться, но на сколько, на 1л, 0.1 или 0.01? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Извините, но тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/22378/ написано: Просто привидите статистику хотя бы для трассы, на стоковой хавало столько-то, после перепрошивки стало хавать столько-то, для города понимаю, что это невозможно, т.к. у всех город разный. А то расход может и снизился, а он по идее если УОЗ по раньше сделать, обязан снизиться, но на сколько, на 1л, 0.1 или 0.01? После перепрошивки авто становится бодрее.Как груз сбросили с неё.Легко разгоняется.И клиенты это сразу отмечают.И оттого что педалируешь уже не как раньше а слегка нажимаешь на гашетку-существенно уменьшается и расход. это уже на 0.5-1л точно.Вот пример- Приора моя:расход составлял 7.7-7.9 у ней ранее. После репрога Витиной прошивкой сразу погнал на ней в гости к родственникам. Туда и обратно-около 4000 км.По дороге жена вела учёт сколько заправили и на сколько Будучи уже дома подсчитали средний расход составил -6.6л. Вот вся и арифметика...А тыркать авто по городу да на короткие расстояния-это вообще не показатель... Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg71 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 интересный расклад получился.когда вы приезжали ко мне в последний раз(поправили уоз)сами сказали что расход по сравнению с стоком упал... хотя если тапка в пол и пробки и мало проезжать(двс не набирает рабочую температуру) о каком расходе можно говорить? У Виктора есть обновления.работа не стоит на месте.если есть какието баги то они убираются.Всё решаемо достаточно позвонить. я вроде ни кому не отказываю.если требования адекватны и есть способ их решения-то всегда помогу. естественно если хотите чтоб калина после репрога поехала будто ей поменяли мотор на 3х литровый и при этом упал расход раза в два.то я естественно и не возьмусь за такое.всё должно быть адекватно. я вообще не берусь за репрог с уменьшением расхода.потому что его замерить не реально.одно время доказывал клиентам что у них расход в норме.сделал мерный бачёк с насосом.прогревал авто до рабочей температуры заливал 1 литр бенза и поехали кататься проезжали примерно 12км а чаще и того больше .и после этого человек всё равно утверждал что у него расход под 15 литров по городу..... Оффтоп, сразу г оворю, Мне клиент весь мозг вынес два года назад с М7.3. Заводская не едет, прошил Витиной прошей, та ещё и "звенеть стала" Потом сколько стандартных не лил, "всё равно звенит, и больше 170 не едет". Хорошо, неделеко Лайнер, он его прошил "заводской прошивкой", так сразу поехала, и звенеть перестала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg71 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Дело видимо в личном отношении. Он знает, что Лайнер победитель конкурса, ему и веры больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoy-vlad Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 вот заводские параметры кому интересно сравнивайте после репрога как не крутите а три литра расхода не добьетесь на двигле 1.5-1.6литра Тех.хар-ки LADA.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОТАНИК05 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) После перепрошивки авто становится бодрее.Как груз сбросили с неё.Легко разгоняется.И клиенты это сразу отмечают.И оттого что педалируешь уже не как раньше а слегка нажимаешь на гашетку-существенно уменьшается и расход. это уже на 0.5-1л точно.Вот пример- Приора моя:расход составлял 7.7-7.9 у ней ранее. После репрога Витиной прошивкой сразу погнал на ней в гости к родственникам. Туда и обратно-около 4000 км.По дороге жена вела учёт сколько заправили и на сколько Будучи уже дома подсчитали средний расход составил -6.6л. Вот вся и арифметика...А тыркать авто по городу да на короткие расстояния-это вообще не показатель... а вот у нас с нашим топливом на Витиных прошивках ездить не суждено треск пальцев слышно даже когда машина на расстоянии, обновы тоже пробовал, ( только приоромоторы е-газ ), за расход речи никогда не вел и не буду без топлива ничего не ездиит - не накорми коня и тот зачахнет. вот что сделать под наше "топливо" .за неисправность машины мне говорить не надо из 20 все 20 неисправны не будут. может смесь обогатить попробовать ? на стоке звона нет, Изменено 2 апреля, 2012 пользователем БОТАНИК05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mainulmen Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) расход тот что я замерял.был на полностью прогретом двс. расход зависит от многих факторов.начаная от качества топлива.стиля езды.условий(если проезжать в день 5 км расход средний будет показывать больше если в день проезжать 100км.так как за 5км пробега двс не наберёт рабочую тож).даже резина влияет на раход....... Сань Привет., помнишь мы по этому злополучному расходу беседовали....?... поставь ему назат сток и пусть едет дальше... максимум через неделю обратно приедет, а если не приедет.... очередным меньше. Я с Н/года репрог поднял МЕ17,9,7 и М74 (4т.руб).... кто хочет велкам, кто не хочет...зато нытиков меньше стало. Наши машины это как кубики в лотерее, машина машине рознь. Приезжают две одинаковые машинки, делаешь диагностику, все в порядке, заливаешь одинаковые программы, а едут они каждая по разному. У одного все отлично, а у другого детонация появляется, и это заслуги наших инженеров при конструировании и сборке наших движков. Это, как повар с 20летним стажем каждый день варит борщ и все 20лет борщи разные, так и наши машины все разные.. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Mainulmen 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brend Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Сань Привет., помнишь мы по этому злополучному расходу беседовали....?... поставь ему назат сток и пусть едет дальше... максимум через неделю обратно приедет, Да человек вроде всё адекватно воспринимает.Естественно коней кормить надо.Любишь погонять, люби и оплачивать. Если подьедит думаю что нибудь решим.Поставлю прошивку из последних обнов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoy-vlad Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) да бензин у нас говенный спору нет но напишите Виктору он поправит под ваш бензин мне он правил не однократно без проблем Изменено 2 апреля, 2012 пользователем sedoy-vlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Только мне интересно, я езжу не там где все чтоли? Почему у других расход доходит аж до 10, а у меня по городу меньше 12 не падает? Или я слишком честный? У нас с братом раньше одна на двоих машина была,прошивка соотв. в авто одна,у меня расход 8.5л городской,а у него 13л.. Ездили оба там же где и все.. Видимо он тоже честный..(?). Лайнер победитель конкурса, ему и веры больше... Профессор Иббадулаев по моему до си без дела сидит,а победители конкурсов на автовазе массово шапито устраивают-им наверно веры больше.. Я 7 лет назад делал мотор как у профессора,только степень меньше- 15.7.. После сборки победители стояли и глазами хлопали,как же своими онлайнами и ШДК все это настроить... может смесь обогатить попробовать ? на стоке звона нет, Не надо богатить,нужно сделать для вашего бензина прошивку и все.. Для этого нужна приора в руках на несколько часов и все.. По другому не получится. По теме-Саныч и Макс баловнев испытатели этих прошивок,пусть отпишут как у них с этими прошивками дела обстоят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЫЧ Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 По поводу прошивок МЕ17.9.7- притензий ни разу небыло,некоторые до сих пор ездят на первых ещё тестовых и запрвляют 92 бензин.Видать в нашем регионе самый х.....й бензин.В приоры и калины некоторым настойчиво рекомендую заливать 95,но всё равно льют 92,не убедить мне их что надо другой заливать.По расходу,то он у всех разный,например у моего друга на ниве 10-12(стиль вождения обычный,не тошнит никогда). По поводу БК : был один на ниве и всё пялился в него,он у него показывал 8-9л.Прошил я ему эту ниву с Ме17,звонит говорит БК показывает теперь 12-13л по городу и это в морозы.Короче вызвал его и залил ему сток,опять звонок через неделю,теперь говорит 18-19л и не едит. Послал я его лесом вместе с его БК.... Сделал для себя вывод: как только клиент заводит про расход,то сразу таких стараюсь отшить,мозгаеб..... сразу видно в лицо.А у адекватных всегда всё ОК!!!! А Виктору респект за его творчество!! Он всё равно лучший тюнер))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЫЧ Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Мне кто-нибудь сделайте 10л/100км по городу, деньги дам. По карману расход не бьет, т.к. езжу мало, но сам факт очень не приятен. В прошлом году толи в конце лета, толи в начале осени прошился Ледоколом, пальцы стучали, быстрее ехать может и стала, но жопомер не чувствует, кушать меньше тоже не стала, а последний раз по трассе ездил, так кажется и больше стала, По трасее при 110 раньше по БК было 6.5, а последний раз было 7, по трассе езжу редко. По городу 13-15л/100км при средней 12-15км/ч, режим - пробки и газ в пол, т.е. на 2 передаче до 80км/ч для меня нормальная ситуация, но с учетом пробок не слишком частая. С ужасом жду лета, ведь с кондером аппетит возрастет. Калина хетч, приоромотор, е-педаль, купил в мае 2011г, пробег почти 10 тыщ. Тут вот ещё пишут что средняя скорость 12-15км/ч - о каком вообще расходе может иддти речь)))) У Вас машина больше мото-часы наматывает чем ездит. Всё у меня полный зановес,больше нет слов по этому поводу. Ребят но будьте Вы в разуме,машина же не может кушать мало при такой средней скорости))) Я бы лично Вам опять сток поставил и не стал всё это выслушивать :AllSmail (6): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_G_O_R Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Тут вот ещё пишут что средняя скорость 12-15км/ч - о каком вообще расходе может иддти речь)))) У Вас машина больше мото-часы наматывает чем ездит. Всё у меня полный зановес,больше нет слов по этому поводу. Ребят но будьте Вы в разуме,машина же не может кушать мало при такой средней скорости))) Я бы лично Вам опять сток поставил и не стал всё это выслушивать :AllSmail (6): Ну вот и получается, что я самый честный! Я же не один по пробкам езжу, рядом куча машин, но все почему-то расход пишут 8 литров, некоторые 10л. Хотел бы я увидеть того человека, который по центру Ростова умудряется ездить с расходом 8 литров. А так по прямой можно проехать с расходом 6 л, а потом писать типа у меня по городу расход маленький, но это же неправда. Вот пишут же, что расход 8-10 и мне сделайте, пусть не 8, но хотя бы 10, а иначе все звиздят по черному про свой маленький расход! Первая пробка минут на 20 и все твои бывшие 9 л/100км превращаются тут же в 11-12 и обратно почему-то уже не возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrius Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Когда говорят о расходе по городу, то подразумевают средне-статистический город с минимальным количеством пробок и без езды тапка-в-пол. Тут всё просто: меньше давите газ, соответственно и меньше вливается., бывает в пробке на 1й передаче можно двигаться не нажимая газ в режиме ХХ. Ну а если в пробке простоять 3 часа, то естественно путевой расход будет выше (меньше км проезжаете), т.к. основная часть топлива сжигается стоя в пробке в режиме ХХ и переходных режимах. Вопрос о расходе можно считать риторическим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_G_O_R Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Когда говорят о расходе по городу, то подразумевают средне-статистический город с минимальным количеством пробок и без езды тапка-в-пол. Ну так то и у меня тогда меньше 10 получается, даже с тапкой в пол, только такой город только ночью бывает, но ночью я обычно сплю :), а днем часто приходится газовать, хотя бы для того, чтобы втиснуться в поток или в дырку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixa00800 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Ну так то и у меня тогда меньше 10 получается, даже с тапкой в пол, только такой город только ночью бывает, но ночью я обычно сплю :), а днем часто приходится газовать, хотя бы для того, чтобы втиснуться в поток или в дырку. Замер топлива как производите? кроме как по БК. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Mixa00800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alx_tom Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Вот так и производят по БK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansur005 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Виктор знает про звон пальцев в Дагестане. я тоже шил брату, когда домой ездил. он промучался пару месяцев, пока не сьездил в Ростов. вот тогда на ходу она звенеть перестала. и по прибытию обратно домой так и не зазвенела больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОТАНИК05 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Виктор знает про звон пальцев в Дагестане. я тоже шил брату, когда домой ездил. он промучался пару месяцев, пока не сьездил в Ростов. вот тогда на ходу она звенеть перестала. и по прибытию обратно домой так и не зазвенела больше Ок после перепрошивки всех буду отправлять в круиз :AllSmail (46): шучу-как нибудь разберемся. Просто учту на будущее что что под нашу бензу нужны менее злые прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти