Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Peugeot 308 SW 1.6HDi 92hp FAP

Scad

Рекомендуемые сообщения

Собственно предистория, что бы было понятно. Машина моя, купленная в салоне, в декабре 2012 г. Где то на 700 км пробега начали появлятся странные дерганья. Особенно часто это было на длинных прямых участках, на ровном газе в пределах 1600 - 2100 об. Машину начинало трясти, как будто отказывал цилиндр и конечно падала мощность. Поскольку проявлялось это не часто к диллеру поехать не мог, поскольку непонятно как показать эту неприятность. Один раз попробовал к ним поехать, так машина ехала по дороге к ним замечательно и ни разу не дернулась. Заказал и получил Лексию в Китае. Установил Диагбокс. Оказалось, что РР2000 мой мотор не знает, но зато знает его Диагбокс. Ошибок нет. Пробовал смотреть проблемму на ходу, но одному очень неудобно смотреть параметры и вести машину. Правда вижу, что коррекция на форсунках во время пропадания мощности изменяется с 0.01 до 5.4. Ну и на бортовике растет мгновенный расход вдвое. Вобщем какой то конкретной неисправности не выявил. Не добрался правда до измерения давления воздуха в коллекторе, батарея в ноутбуке села. Приехал домой и снял патрубок между турбиной и воздушным фильтром, благо турбина- вот она перед двигателем, нужно открутить один болт на 10 и все. Попробовал пальцем ротор турбины на радиальный люфт и он есть,и приличный, в пределах 0.5мм. Я бы даже сказал, что лопасти ротора достают до стенки корпуса. Я не очень знаком с механникой турбин, но знаю, что люфт небольшой допустим только осевой, радиального быть не должно. Собрал все обратно и позвонил диллеру, записался на понедельник 18 февраля. И вот после того как я пошатал пальцем ротор, прошло два дня и машина едет отлично, ни разу не дернулась . И теперь у меня сомнения, там должен быть люфт или нет? Мне теперь неначто жаловаться диллеру, спрашивать напрямую о люфте я у них не могу, поскольку чего я туда лазил, если машина на гарантии? И если там люфта не должно быть, то тогда что это было? Сейчас пробег 1500 км. Не мог же я убить турбину за такой пробег. т.б я не глушу машину сразу, а даю ей поработать с минуту на хх. У меня просьба, у кого есть возможность доступа к такому же мотору, проверить есть ли люфт на такой турбине. На двух турбинах от Октвии 2 и VW T5 я пробывал. Люфта нет. На моей машине турбина как на фото.

post-74007-0-29703300-1360802202_thumb.png

Изменено пользователем Scad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования