Raivo Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 У меня тоже не хочет работать почему то на внутреннем блютузе хотя с вас5054 работает прекрасно- мучал я долго эмулятор и вроде он пошёл серийник читает как только открывю марку сразу ошибка чтения- беру внешний свисток для вас5054- такая же ерунда- прям устал долбится об это. В папку гаг кинул файлы с карты основного блока. Потом взял ссылки с ру2 - так сразу предложил перепрошить блок, на пол пути он остановился и все, хорошо имею основной блок со второй попытки смартбокс прошился нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Диагун и эмуль связывается со смартом по ком-порту. Поэтому самый правильный способ соединения-настоящий ком-порт в компе и соединение по кабелю. http://www.auto-bk.r...93/#entry394622 Для связи по БТ нужен модуль БТ Диагуна или модуль БТ HC-05 (такие-же мс ,но другая прошивка ) Эти модули БТ работают по ком-порту и спариваются со смартом автоматически. Если нет настоящего ком-порта в компе -вариант похуже =HC-05-USB со встроенным УСБ-Ком адаптером. Есть 2 модели -в белом корпусе и без корпуса на разных чипах. Всё остальное работает плохо Изменено 27 октября, 2014 пользователем sergej-ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raivo Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Спасибо за инфу, думал что вы уже забросили эти дела com- порта вообще нету, только усб. Скажите, а не знаете какой usb-com порт адаптер подойдет такой -не понятна на чем он сделан скорее на сн или pl какой нибудь или на rs232 нужно искать? Уж больно в одной теме пдбирать замучался-не каждый подходит Изменено 27 октября, 2014 пользователем Raivo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 http://www.ebay.com/itm/Wireless-Bluetooth-Transceiver-Module-RS232-TTL-HC-05-USB-/371018167606 http://ru.aliexpress.com/item/Three-hit-hc-05-one-piece-bluetooth-serial-adapter-module-usb-pl2303-hot-pluggabel/1837396565.html Свяжись со мной по Skype= sergej-koz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis@a Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Доброго всем! Подскажите пожалуйста,где взять софт для второго диагуна не привязанный к серийнику...? Эмулятор работает на ура...Проверку смарта не проходит(нет родной флешки) С другими серийниками просит 5 минут на обновление....и соответственно его не проходит. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 не проходит обновление =не правильный БТ.. правильный БТ-пост 282,284 Обнови смарт с Диагуна или по кабелю . http://www.auto-bk.ru/forum/topic/38493/#entry394622 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis@a Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Доброй ночи! Сергей! спасибо большое за Ваши труды.Очень помогли мне( и многим здесь) с диагуном. Приборчик работает пока без косяков. Хотелось бы конечно увеличить разрешение( на нетбуке маловато будет) Фото результата выложу позже. Еще раз спасибо! p.s / ARMv5 /... работает действительно быстрее( с машиной),меньше зависаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Работает по железному COM порту. Зависает через определенное время - примерно через 10-12 минут. Пробовал на CF-18 и CF-C1 по БТ и ком. Результат одинаков. GAG устанавливал через X431 Update. Это у меня только так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.05 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо большое Сергею за советы ! У меня эмулятор работает нормально на нетбуке (озу -2 гб) .До этого на ноуте с озу в 1 гб постоянно зависал .Работает по проводу через USB ; с HC-05 постоянно вываливался синий экран смерти (пробовал разные драйвера и ноутбуки) .Может кому нужен ,напишите в личку. По поводу установки на навигатор : На Texet 500 BT вышел в Windows ,но не смог найти внутри com-port ,так что этот проект пока завис . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Свяжись со мной по Skype= sergej-koz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunterdeep Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Разрезал кабель смарт-Диагун. Нога разъёма Цвет провода Назначение 1,2 - 3 ___________чёрный перекл кабель,замкнуть с белым 4 ___________ зел Rx вход,соединять с Tx -нога 3 DB9 5 ____________красный Tx выход,соединять с Rx -нога 2 DB9 6,7,8_________бел общий соединять -нога 5 DB9 12 __________оплётка +5 Вольт Разрезал кабель смарт-Диагун другого Диагуна Там по другому- оплётка =общий, зарядка =белый. очень помогло сделали шнурок все работает спс Спасибо большое Сергею за советы ! У меня эмулятор работает нормально на нетбуке (озу -2 гб) .До этого на ноуте с озу в 1 гб постоянно зависал .Работает по проводу через USB ; с HC-05 постоянно вываливался синий экран смерти (пробовал разные драйвера и ноутбуки) .Может кому нужен ,напишите в личку. По поводу установки на навигатор : На Texet 500 BT вышел в Windows ,но не смог найти внутри com-port ,так что этот проект пока завис . а как ты на юсб зацепил все это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocK Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 с головкой iDiag работать будет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hans_sliver Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 доброго времени суток. хочу сказать спасибо всем участникам форума и отдельно sergey-ko за такую тему, очень помогло. установлен эмуль, работает по проводу, win xp, nf4, giveio установлен не из темы,но проблем с доступом к портам нет, запускаю дописав в смд /u1 com1, gag и монитор родные, вылазит проблема описанная в 200-ом посте, с авто определением ниссанов, есть ли у нее какое то решение? кроме ниссана пока подключался только к chery проблем с диагностикой не было. вопрос второй, есть смысл приобретать связку например http://www.buyincoins.com/item/32994.html + http://www.buyincoins.com/item/45845.html или же лучше взять HC-05-USB? например такой http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=HC-05-USB&enSearchText=HC-05-USB к каким com портам изначально обращается софт в родной кпк? и еще вопрос не по теме, мне нужен usb com переходник для использования сканматика и комбилоадера, подойдет ли например такой? http://www.buyincoins.com/item/351.html да, вот еще, может кому то будет полезно, распиновка кабеля у меня немного отличалась 3 син селект 4 зел Rx 5 кр Tx 7,8,9 оплетка gnd 12 белый +5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Связка наверное лучше -вроде там чип FTDI Свисток у некоторых после спячки не опознаётся -или дрова кривые,или ставить их надо вручную. Я сильно не проверял -у меня работают одинаково . С иконки БТ -порт 1 С иконки сабель -порт 2 По поводу зависаний -или в Винде чего-то не хватает ,или ... не знаю. У кого-то летает, у других виснет. Есть платная версия эмуля =10 $ -в личку или по Скайпу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faritov Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 с головкой iDiag работать будет?? Тоже интересует вопрос С Диаг III будет работать? Старый диагун в упор не видит новую голову по блютуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) В Диагун 3 другая скорость и пин БТ =не подойдёт. Есть платная версия прошивки Диагун 3 =20$ Но надо перепрошивать БТ-у меня не получилось-хотя я и не сильно старался. Есть платная версия эмуля Диагун 3 =10$ - но не работает. Т.е стоимость определена -но эмуль работать не хочет. Пока времени и желания искать глюк нет . Если у кого нибудь есть знания и желание довести эмуль до ума -звоните в Скайп -для теста эмуль бесплатно. Изменено 17 января, 2015 пользователем sergej-ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa14 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Сергей подскажи на диагуне защита на входные цепи есть ? на чем основана ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej-ko Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) По К -защитные стабилитронны По Л и КАН -нет. Изменено 20 января, 2015 пользователем sergej-ko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa14 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) спасибо ! значит все правильно я у себя защиту своял на idiag ! только заместо стабилитрона шотки поставил на пробой ! так и есть idiag голова вообще без защиты горят как пирожки на сковородке ! Изменено 20 января, 2015 пользователем kisa14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти