Михалыч ПВ Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Народ кто в теме!! А как там дела по поводу Crafter и Одиса - с самого начала и до 2013 не было вообще в меню коммерческой техники такой машины как Crafter, забыли или куда дели? Хотя конечно не забыли- в документе описания релиза программы четко указано - диагностика Crafter не предусмотрена. А машины Crafter 2011- 2013 г. у нас по факту есть и смотреть их надо, так что достаем добрый проверенный VAS. Да есть плюсы у Одиса и конечно минусы, сырой пока , на радует что с каждым обновлением все лучше и лучше. Так что давайте совместными усилиями будем дорабатывать то на чем нам придется работать, хотим мы ли нет - назад дороги нет. Так что писать в суппорт я тоже считаю что нужно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Errorchip Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Звините, что не оч в тему, но гугл при запросе "одис" выдал первым этот топик)) Интересует вопрос, правда ли что теперь при диагностике у оф дилера программой "одис", оная снимает показания с эбу и он-лайн отправляет куда то там в Херманию на сервер, где ставит галочку, образно говоря, если происходило вмешательство в стоковую программу (грубо говоря чип тюнинг). На случай если в гарантию движок или трансмиссия накроется медным тазом справедливо отказать в гарантийном ремонте, на основании этой пометки? Если что, сильно не смейтесь пжлста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Одис здесь ни при чём . Так было и с VAS-PC . Серверу пох . чего и как там поменялось . Важнее другое , то кто будет смотреть протокол в гермашке . и если контрольная сумма не совпадает привет гарантии .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPH Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Одис здесь ни при чём . Так было и с VAS-PC . Серверу пох . чего и как там поменялось . Важнее другое , то кто будет смотреть протокол в гермашке . и если контрольная сумма не совпадает привет гарантии .) Контрольная сумма чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 наверное контрольная сума прошивки ЭБУ. сумма - ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPH Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 наверное контрольная сума прошивки ЭБУ. сумма - ошибся. В стандартном протоколе от vas-pc и odis не могу найти такую информацию. Думаю, что специально не запросив её у блока в протокол чексумма не попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Может ошибаюсь,но тут дилеры только ответят,имею ввиду то что в гарантийный период не просто протокол отсылается,а онлайн при ТО автоматом подключается,более глубокие функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPH Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Может ошибаюсь,но тут дилеры только ответят,имею ввиду то что в гарантийный период не просто протокол отсылается,а онлайн при ТО автоматом подключается,более глубокие функции. Разве что снифить трафик. А так не замечал. Работал у дилера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 что есть снифить? снизить? тогда в каком смысле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Подсмотреть обмен - снифить. Когда любая бяда с автосом - протокол в конце диагностики уходит он-лайн. Не сразу улетает, диагноза читает что-то в ДВС и коробе. И только потом улетает сразу или при обновлении проги. Это всё относится и к ТО тоже. ЗЫ И если протокол ВАСи ясен и понятен, то сохранённый протокол ОДИСа - филькина грамота, в которой разберётся только робот на том конце или инспектор с программкой, которая зацепит этот протокол. ЗЫЫ Ессно, я не вижу что читает ВАС или ОДИС, они просто меня информируют - " Читаю мотор, короб, конфиг..." Изменено 12 мая, 2013 пользователем macik001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Подсмотреть количество байт? диагност же не видит,что именно происходит,когда идет обмен с сервером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPH Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Подсмотреть количество байт? диагност же не видит,что именно происходит,когда идет обмен с сервером? На этом конце провода никто не видит, что передается помимо протокола и передается ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 К чести создателей нужно сказать что ОДИС таки понемногу приводят к удобоваримому виду. В последней обнове есть уже даже САМОДИАГНОСТИКА!!!!) Работает крайне не удобно, но таки есть и таки работает! Реализованы не все возможности ВАС, но... таки вставили и есть надежда, что исправят и добавят. Даже сказали что для Украины скоро включат багрипоты!!!) А вообще - прослеживается тенденция та-же что и в ВАС была - старые баги программы не исправляются, только новое добавляется. Ну разве что-то уж совсем критическое. К слову сказать - кодирование замка двери пассажира. Висит ошибка по неправильному кодированию и прога циклится на том, что пытается стереть ошибку и пойти дальше, а ошибка не стирается. ВАС сделал без проблем. Вот интересно - исправят али нет? Два или три моих "зацикленных" протокола улетело он лайн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPH Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) К чести создателей нужно сказать что ОДИС таки понемногу приводят к удобоваримому виду. В последней обнове есть уже даже САМОДИАГНОСТИКА!!!!) Работает крайне не удобно, но таки есть и таки работает! Не поверишь, самодиагностика там была изначально, работала так же шустро как на vas-pc и даже удобнее, потому, что в вас-пс с общего листа блоков ты мог войти в подменю только одного блока, а в одисе можно было хоть 2, хоть 5, вобщем сколько хочешь и переход между ними 1 клик, и опрос ошибки/ошибок по блоку/нескольким блокам включать цикличность, лично для меня это было очень удобно. Стираешь запись, ставишь галку на считывание в цикле и идешь воспроизводить на машине действия, которые приводят к записи ошибки в регистраторе. При это НЕ выходя из самодиагностики ты можешь выполнять любые ведомые функции. Говорю же, изучайте софт :) Реализованы не все возможности ВАС, Например? На самом деле интересно, какие именно не реализованы, кроме диагностики крафтера? но... таки вставили и есть надежда, что исправят и добавят.Даже сказали что для Украины скоро включат багрипоты!!!) А вообще - прослеживается тенденция та-же что и в ВАС была - старые баги программы не исправляются, только новое добавляется. Ну разве что-то уж совсем критическое. К слову сказать - кодирование замка двери пассажира. Висит ошибка по неправильному кодированию и прога циклится на том, что пытается стереть ошибку и пойти дальше, а ошибка не стирается. ВАС сделал без проблем. Вот интересно - исправят али нет? Два или три моих "зацикленных" протокола улетело он лайн... Попробуй в этот момент зайти в самодиагностику блока и удалить ошибку. Зацикливания/подвисания на блоке наблюдал, не очень часто, но были, так же отправлял протокол и багрепорт. К слову сказать, далее НЕ удаляя эту ошибку подключал вас-пс и запускал ведомый поиск, вас-пс на этом блоке вис наглухо даже без возможности выйти/отменить. зы. может открыть курсы работы в одисе? Изменено 13 мая, 2013 пользователем SPH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Сейчас версия ОДИС кажись 1.2... всё больше склоняюсь к мысли, что в Раше и Юкрайне разные ОДИСы используются. Подчеркну - самодиагноза пошла только с версии 1.2 Курсы, грришь?): Там инструкция есть о 300 страницах. Если ещё и курсы, так только учится и будем, а работать будет некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPH Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Сейчас версия ОДИС кажись 1.2... всё больше склоняюсь к мысли, что в Раше и Юкрайне разные ОДИСы используются. Вот тут незнаю. Если знаешь адрес mirror сервера с которого ваш одис обновляется... Хотя тоже не факт, сейчас наверно у всех уже btac-box установлен и адрес будет в локальной сетке. И даже если не так, то только IT-шник сможет сказать откуда реально обновления, так как думаю у вас только он знает маршруты Подчеркну - самодиагноза пошла только с версии 1.2 Давай подчеркнем Самодиагностика есть с самых первых версий, во всяком случае с 1.0.1, более ранней у меня небыло. И доступ в нее БЕЗ ведомого поиска. И все функции самодиагностики доступные в вас-пс там были, только в одисе "многозадачно" все это было, а в вас-пс нет. Курсы, грришь?): Там инструкция есть о 300 страницах. Если ещё и курсы, так только учится и будем, а работать будет некогда. Да, инструкция большая, хоть и не читал ниразу, просто пролистал. Хз вобщем, за пару дней знал почти все функции, банальным "методом научного тыкания". :-) Изменено 13 мая, 2013 пользователем SPH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А у нас тут самодиагностика выделенная в отдельную от ведомого поиска программу, пошла только с последней обновы. А для меня это важно, потому как экономит много времени. 75% машин ведь ремонтируются через неё , не подгружая ведомый поиск и функции. Ессно, самодигноза была доступна из-под ведомого поиска, но для её использования нужно ведь дождаться пока поиск загрузиться. А ждать лишних 7 -8 минут не всегда охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPH Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) А у нас тут самодиагностика выделенная в отдельную от ведомого поиска программу, пошла только с последней обновы. А для меня это важно, потому как экономит много времени. Время экономит, спору нет. Я почти всегда делал ведомый, для меня протокол по автомобилю важен, и не для гарантии, а для себя. Ранее уже писал зачем он нужен и выручал не раз в будущем, если возникали спорные моменты с клиентом по прошествии времени. 75% машин ведь ремонтируются через неё , не подгружая ведомый поиск и функции. Ессно, самодигноза была доступна из-под ведомого поиска, но для её использования нужно ведь дождаться пока поиск загрузиться. А ждать лишних 7 -8 минут не всегда охота. Специально выше написал "И доступ в нее БЕЗ ведомого поиска". Тоесть после идента автомобиля не нужно запускать ведомый поиск, а просто работаешь с блоками в самодиагностике. Вероятно вся проблема в том, что этот пункт был на немецком языке, даже не на английском, я его не переводил, потому даже незнаю, что написано. Выбрав этот пункт на 19-м блоке, открывается окно, в котором идет опрос блоков на предмет ошибок, точно так же как в вас-пс. После чего выбираешь блок, в котором есть запиши об ошибках и работаешь с ним опять же как в вас-пс. Но можно выбрать 2 и более как я писал выше, не закрывая предыдущий блок, чего в вас-пс невозможно сделать. Пойми, если ты не нашел или не хотел найти эту функцию, это не значит, что её нет Согласен, это косяк разработчиков, что они ее так "спрятали", но оно есть с первых версий. 1.2 не видел, может просто этот пункт вынесли отдельно на видное место. Изменено 13 мая, 2013 пользователем SPH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Может и был он по немеццко фашиссски - каюсь, не открывал одиса на дойче.... Только опять же! Я не языки изучаю, я пытаюсь машины ремонтировать! Хорош баг, нечего сказать. По англицки точно небыло пресловутой самодиагнозы! Таки да - вынесли кнопочку и разместили как в ВАСе - над ведомым поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) SPH, ну что ты в самом деле со своими впечатлениями от первой версии ОДИС-а? Говорят же тебе - не было самодиагностики между первой и самой последней! А какого чёрта я должен запускать прогу на немецком или английском, если от меня все прОтоколы требуют на русском?! Изменено 13 мая, 2013 пользователем shpuntik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти