чавойто 161 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Кстате сегодня в Ашане компрессор аналогичный китай видел уже дешевле чем, два года назад стоил(мой). Итого себестоимость в 1500р вкладывается вместе с пистолетом и шлангой быстросъъемом и 1000р если будет сверху штуцер под любой шланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну вот собрал еще один экземпляр дымогенератора от чавой-то, обозвал его чавой-№2. Собственно принцип тот же свечка накала для работы в бортовом питании 12вольт. китай-компрессор, сантех и пневмо комплектующие. Только все сделано компактно, и в сложенном ввиде все помещается в корпусе(чемоданчике) компрессора. Для выездов, самое то, полностью автономный (тоесть не требующий стационарного компрессора) и компактый генератор дыма. описывать его сборку и из чего он сделан впринципе не вижу смысла ввиду его повторяемости предыдущим, а различия все понятны, по фото. Оба экземпляра (№1 и №2) были доработаны маслоуловителями в корпусе ДГ, собственно использованна металлическая мочалка для очистки сковородок. Первый ДГ вообще стал давать практически сухой дым(ввиду его большого объема), второй компактный экземпляр стал более приемлимо задерживать масло в корпусе ДГ(что ввиду малых размеров вполне неплохо), собственно из продаваемых дымогенераторов полностью исключить выброс небольшого количества масла смогут наверное конкуренты, ценой так в 40-50тыр. Ну пару капель масла за проверку одного авто считаю приемлимым, ну если хочется совсем что бы сухо было, тогда первый вариант самое то. Да дым как и в первом ДГ так же начинает чадить на пару секунд раньше где то через секунды три, поэтому никокого "прогрева и разогрева" не требует. Вот ссылка на видео работа данного ДГ чавой-№2. http://www.youtube.com/watch?v=o4lj_QpB3yQ&feature=youtu.be 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreimer Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Почему то у второй версии дыма больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Улыбнуло. Что сравниваете? фото с видео? Эксперементировал с разными маслами(АТФ, моторное и тп.) . Работать хуже или лучше друг друга не могут в связи одинаковыми комплектующими(свечки накала) компрессоры хоть и разные использовались по моделям, но по мощности самые малые и практически одинаковые. Поэтому интенсивность дыма разным по свечам накала быть не может, может разниться от количества продуваемого воздуха и используемого масла. Завтра проэксперементирую добавкой канифоли жидкой в масло. Все что вы видели это на чистом моторном масле лукойл полусинтетика и пожиже АТФ. Есть еще одна задумка внедрить регулируемый резистор на двигатель компрессора, что бы менять обороты его. Про нее позже покумекаю. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем чавойто 161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Собрал еще один комплект сразу с двух ГД под разные задачи. ДГ№2 сделал металлическим полностью что бы избежать деформации платикового маленького корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Немного изменил конструкцию ДГ№2, а именно увеличил объем ДГ№2(теперь можно гдето два шприца вместо одного заправлять, и рассоединил штуцер быстросъем, от самого металлического корпуса ДГ№2 резиновым шлангом(он в отличие от пластикового точно не расплавитсся и быстросъем тоже не перегреется и снимать разбирать после работы удобнее будет, что бы не браться за горячий корпус. Вообщем сделал лучше и удобство повысил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 По поводу совмещения пневмотестера и ДГ - уже вроде практикуют. http://www.diamag-osc.com/forum/viewtop ... =126#p1815 А на соседнем форуме дисскусию по по воду расплавится или нет на несколько страниц развели, пока один из собравших не загорелся целью точно его расплавить и изначально сделал ДГ из муфты меньшего размера и дымел 25минут. http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php? ... =80#p52038 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avovik Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 отвечая на заданые мной в топикстартере вопросы. прошел почти год эксплотации и вот выводы: 1. в качестве прокладкох хорошо рабатает (на неразборной части) красный высокотемпературный силиконовый герметик, на разборной электролетический картон. 2. 2-3 кубика детского масла "ушастый нянь" из других пробывал тормозуху "нева dot3" - тоже нормально. 3. реле времени не надо, а у трейдовского регулятора быстро сгорел силовой транзистор. Поменял на более мощьный аналог, поставил с небольшим радиатором - пока работает. 4. свеча на 12В с усилиным трейдовским регулятором работает нормально. P.S. в качастве компресора использую мемпраный от древней стомотологической бормашины. его преимущества - низкое давление т.е. нет опасности порвать шланги в автомобиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 отвечая на заданые мной в топикстартере вопросы. прошел почти год эксплотации и вот выводы: 1. в качестве прокладкох хорошо рабатает (на неразборной части) красный высокотемпературный силиконовый герметик, на разборной электролетический картон. 2. 2-3 кубика детского масла "ушастый нянь" из других пробывал тормозуху "нева dot3" - тоже нормально. 3. реле времени не надо, а у трейдовского регулятора быстро сгорел силовой транзистор. Поменял на более мощьный аналог, поставил с небольшим радиатором - пока работает. 4. свеча на 12В с усилиным трейдовским регулятором работает нормально. P.S. в качастве компресора использую мемпраный от древней стомотологической бормашины. его преимущества - низкое давление т.е. нет опасности порвать шланги в автомобиле. 1. неплохо вместо прокладок использовать сантехнитку тонгит-унилок, она сделана на основе фума и силиконовой нити и выдерживает высокое давление (применяется в метане до 200атм) и так же выдерживает как низкие температуры, так и высокие. 2. можно использовать все что жидкое минеральное и синтетическое (масла моторные, тарансмиссионые, тормозухи, да хоть подсолнечное масло - вообщем все что испаряется и горит). 3. при подборе нормальной свечи накаливания, а именно электрофакельной(рассчитанной не только на накал, но и на факел сгораимого топлива с соответствующей температурой) то ШИМ не обязательно. 4. Компрессор легче использовать в более легкодоступном виде, в плане приобретения( компрессора аквариумов, китайские насосы подкачек, желательно самые маломощные и т.д.) такие специфические медицинские насосы трудны в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) Я использую вместо компрессора, грушу- подкачку со шлангом от старого медицинского тонометра.Это которым давление меряют..При необходимости можно оставить там и штатный манометр.Десять пятнадцать качков там вполне хватает проверить утечку.Масло джонсон беби (приятней запах) в дымогенератор чтоб асбест напитался и вперёд.Таймера нет.Две минуты хватает сразу отключаю свечу. Изменено 2 января, 2014 пользователем Serga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афанасий88 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 но водопроводные трубы никто и не греет до 200-300 градусов. а на этой температуре: и фум течет.... и резина дубеет (горит) как вариант электролетический картон (но с ним не получилось добится герметичности) или пакля (но это как-то пошло для нашего времени) Попробуте обычный картон от кробки скажем от батинок (только НЕ гофра!) и клей момент или нитрокраску. на это "сажают" полдовинки картеров и целиндры на мотиках температура как раз примерно такаяже. обоснуй. -если они обе выше уровня масла чем это плохо. -какую разницу в высоте надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Для курящих можно вообще за пять минут сварганить. Комментарии думаю не нужны для фоток будут. Все это собрано на просторах инета и выполнено не мной(я не курящий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr69 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 На injectorservice посмотрите. Все довольно просто и самое главное надежно. Сам пользуюсь уже 2 года. А так все молодцы, лучше самим поэкспериментировать, чем лабуду китайскую покупать. Удачи в разработках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario749 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Немного изменил конструкцию ДГ№2, а именно увеличил объем ДГ№2(теперь можно гдето два шприца вместо одного заправлять, и рассоединил штуцер быстросъем, от самого металлического корпуса ДГ№2 резиновым шлангом(он в отличие от пластикового точно не расплавитсся и быстросъем тоже не перегреется и снимать разбирать после работы удобнее будет, что бы не браться за горячий корпус. Вообщем сделал лучше и удобство повысил. Большое огромное тебе человеческое спасибо за твой ДГ ЧАВОЙТО!!!! наконец нашел для себя самый приемлемый и доступный! ты не думал о патенте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чавойто 161 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Большое огромное тебе человеческое спасибо за твой ДГ ЧАВОЙТО!!!! наконец нашел для себя самый приемлемый и доступный! ты не думал о патенте? На что? Принцип работы не я придумал, а патент на сантехзапчасти несерьезно. Так что на здоровье, мне и доброго отзыва пожалуй хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario749 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 еще вопрос если можно, а как объеденить дымогенератор и пневмотестер? заранее благодрен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avovik Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 в инете есть такие схемы. ищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario749 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 в инете есть такие схемы. ищи. спасибо большое!!! А еще называется раздел "ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avovik Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 спасибо большое!!! А еще называется раздел "ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ" скажу образно: когда у меня ребенок спрашивает поесть - я ему говорю "еда в холодильнике / на плите / в магазине", А НЕ РАЗЖЁВЫВАЮ и в рот ложечкой не заталкиваю. возможно грубо ответил, путь поиска я указал в прошлом посте, а искать (за тебя) инфу никто не будет (у все своих дел много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 На что? Принцип работы не я придумал, а патент на сантехзапчасти несерьезно. Так что на здоровье, мне и доброго отзыва пожалуй хватит. Добрый день, можно к вашему изобретению узнать марку свечи накаливания?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти