Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ВАЗ Приора VDO разъясните как расшифровать пробег

efgen

Рекомендуемые сообщения

Т.е. получается что четыре дампа были считаны одним прогером (или прогерами с одинаковым алгоритмом) а пятый другим прогером с другим алгоритмом считывания

сравни их.

К стати, нумерация разрядов в первых четырёх дампах и коде выдаваемом тахо 2-1-4-3 а в пятом 4-3-2-1 (при условии что получится 35862км)

сравни их.

сравнивал, выше написал

Слушай, тебе делать нефига штоли?

Захотелось узнать как пишется пробег в моей приборке, в свободное время разбираюсь. Для того что-бы купить софт или что-то на подобие по-5 и затем сматывать пробеги ума много не надо, а меня суть процеса интересует.

Дело в том что разные программаторы по разному читают 93 серию, а точнее разница в том какой байт в дампе идет первым старший или младший, единого мнения по этому вопросу нет и нормальные прогеры поддерживают swap byte - чтобы дамп считанный другим прогером видоизменить для правильной записи.

А чем 93-я серия отличается от других? При свапе меняется напрвление чтения с начала до конца или с конца до начала?

• Upvote 1
  • Downvote 1

Залей в панель и посмотри что получится, начинай читать даташиты на еепром и даташиты на протоколы i2c, spi, ....... многое на места в голове встанет.

Залей в панель и посмотри что получится, начинай читать даташиты на еепром и даташиты на протоколы i2c, spi, ....... многое на места в голове встанет.

Попробую

А никто не замечал, если скидываешь клемму, пробег уменьшается до нечетного(четного), получается запись в память идет каждые 2 км?

А никто не замечал, если скидываешь клемму, пробег уменьшается до нечетного(четного), получается запись в память идет каждые 2 км?

И зачем так сделано?

Знаки препинания я не так расставил, правильно будет так:

А никто не замечал, если скидываешь клемму, пробег уменьшается до нечетного(четного)?

Запись в память идет каждые 2 км?

Можно писать и каждый оборот колеса, но каждая память имеет ограниченно количество циклов записи-перезаписи. Плюс доступ к епрому, особенноо запись, процедура относительно долгая. Поэтому пробег болтается в оперативке, а каждые 2 км сохраняется в епроме. Да и собственно нахрена точнее то?

Поэтому пробег болтается в оперативке, а каждые 2 км сохраняется в епроме. Да и собственно нахрена точнее то?

Действительно. Я вообще делаю с погрешностью +/- 200 км. А на Mitsubishi Lancer X например, мой кривой кальк дает погрешность +/- 3000 км.

Действительно. Я вообще делаю с погрешностью +/- 200 км. А на Mitsubishi Lancer X например, мой кривой кальк дает погрешность +/- 3000 км.

ну это легко решается платными кальками :emot62:если сам не можеш посчитать точно. Изменено пользователем desufa
  • Downvote 1

• 1 месяц спустя...

Делал знакомому светодиодную подсветку на вдо приборку с багдана заодно и решил поэкспериментировать. Пишу в первые строки FF (что-бы 0 км был), она в ответ error. Я подозревал что где-то должна быть кс поэтому залил исходный дамп и закончил эксперимент. На днях была возможность потренироваться на калиновской вдо приборке с помощью сканмастер usb. Писал в неё пробеги, начиная от 0км с шагом 32км, и потом считывал дампы. Сравнение дампов показало что в них менялся только первые две строки с пробегом, приборка при этом послушно выдавала устанавливаемый пробег. Собственно вопрос, в чем разница между этими приборками? В багданах тоже калиновские ставят. И есть там КС или нет?

адреса 0000 до 0008 - пробег, увеличение значения приводит к уменьшению пробега

формула word=65536-пробег/16

XXXX

||||

|||

||

|\ +1 = Km - 4096

\ +1 = Km - 655536

Изменено пользователем TARGET

адреса 0000 до 0008 - пробег, увеличение значения приводит к уменьшению пробега

формула word=65536-пробег/16

XXXX

||||

|||

||

|\ +1 = Km - 4096

\ +1 = Km - 655536

Пробег пишется в первых двух строках с 000 по 01F включительно. Как кодируется тоже знаю, меня интересует есть там кс или всё таки нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования