vadiksky Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте! Имеем проблему в виде сабжа, после аварии, старый ЭБУ безвозвратно утрачен. Есть аналогичный б\у блок. Задача - прописать ключи. Для меня всё усложняется тем, что система KeyLess Start , т.е. достаточно иметь брелок в кармане , сам ключ внутри брелка, транспондер PCF7936 , внутри ЭБУ 93С56, дамп имеется. Каким образом можно привязать ключи и какая архитектура системы иммобилизации на этом авто? (ключи в ECM или еще где-то?) Спасибо. Фото ЭБУ http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=55055 Изменено 2 марта, 2013 пользователем vadiksky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 ключи в eeprom 93C56, от старого блока eeprom воткни и все, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadiksky Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 ключи в eeprom 93C56, от старого блока eeprom воткни и все, Проблема в отсутствии старого блока ВООБЩЕ, т.е. даже обломков нету. Если ключи именно в моторнике, думаю положить руками попробовать. Главное, чтобы KeyLess ничего не просил для запуска\активации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andruxxxa Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 в моторнике на все 100, пиши руками, заводется а там смарт можно ручной процедурой уложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadiksky Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 в моторнике на все 100, пиши руками, заводется а там смарт можно ручной процедурой уложить Ключ вроде бы положил в дамп, а смарт ...что за процедура там ручная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Интерессно,как это чип 7936 положить руками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 ну, можно сделать без immo если поиграешь с SH7058 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andruxxxa Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Интерессно,как это чип 7936 положить руками? можно, не раз укладывал, если интересно в личку, а тс напишите откуда вы и на дамп посмотреть бы, просто интересно как это? вроде бы положил... Изменено 3 марта, 2013 пользователем andruxxxa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 вы бы личку почистили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andruxxxa Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 почистил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadiksky Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Авто завелось , всем спасибо! Правда ДВС работает ужасно и троит, но это уже другая история. ну, можно сделать без immo если поиграешь с SH7058 А каким модулем работать с данным ЭБУ? Смысл в том, что теперь вываливается ошибка U0101 (связь с коробкой) блок либо от авто с АКПП либо от полноприводной версии, как мне кажется. я так понимаю, тут 3 варианта 1. Замена ЭБУ на "правильный" 2. Перепрограммирование существующего нужным софтом , либо 3. Изменение конфигурации со сканера.(если такое возможно) Какие будут советы? и как точно определить, под какую комплектацию данный ЭБУ ? Бирок на нем нет вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadiksky Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Вот что удалось считать в идентах , может это как то прояснит ситуацию... Изменено 11 марта, 2013 пользователем vadiksky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUM1 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Смотрю по идентам что есть у меня после тире должно быть пять знаков. Пример 33920-79JA1 2WD MT / -79JB1 4WD MT / -79JC1 2WD AT / -79JD1 4WD AT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadiksky Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Смотрю по идентам что есть у меня после тире должно быть пять знаков. Пример 33920-79JA1 2WD MT / -79JB1 4WD MT / -79JC1 2WD AT / -79JD1 4WD AT Хм... такой маркировки не встречал. Искал по буржуйским барахолкам - выдает подобные маркировки и фото http://rstauto.ru/co...009/CSUZ959-01/ пока выяснил, что со сканера комплектация не изменяется. Вариант перешить блок, при условии его аппаратной совместимости прошивкой от блока с МКПП 4WD (нужен такой) , вроде пиасини поддерживает.... Изменено 13 марта, 2013 пользователем vadiksky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astronom Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Привет всем дабы не плодить новую тему спрошу тут. Машина CX-4 2008г Надо прописать новы ключик. 7936 имеется. Но при подключении X-100 просит пин которого я не знают. Я так понимаю надо с эбу пин дергать а потом уже прописывать X-100? Вот скрин что пишет Х-100 пробовал все три варианта не один не подошел. зная уникальный id номер 7936( например считанный быком 112B8E10 ) его возможно положить в епром эбу? Изменено 10 января, 2015 пользователем astronom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esso Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 прочитайте епром в блоке ! и сюда положите может кто поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astronom Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Спасибо andruxxxa ! Ключик прописал с помощью X-100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koroleg3 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Крипта фиксированая, руками легко ключик пишется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMSONVUS1979 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 УВ. подскажите пожалуйста,как руками положить pcf 7936 в дамп SUZUKI.Из приборов есть AD900,MK 2,GAMBIT,T-300 не ложет,LAUNCH MASTER,AUTOCOM,SCANMAT.Не могу победить неделю.Заранее благодарен.С Ув. Да извиняюсь.Suzuki sx4 2007 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astronom Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Дамп выложи там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти