Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

kess v2 китайский клон

Рекомендуемые сообщения

В 06.11.2018 в 16:06, skotomoto сказал:

но перед чтением была ошибка Unknown ECU, но дальше все считалось, минуты за 4, насколько это нормально? И может кто посмотреть слитый файл, то это или не то?

У меня когда кесс при чтении выдает ошибку, а я точно знаю что должен читать, просто ставлю в настройках минимальную скорость и как правило все идет нормально....

В 06.11.2018 в 13:42, KTM сказал:

Подскажите где нормальную рабочую версию  2.47 для кесса скачать?

вот качай - просто распакуй на диск С и запускаяй из папки....   :   https://yadi.sk/d/KyU-EmlCTfmihA

Изменено пользователем mendz

В 06.11.2018 в 18:43, mendz сказал:

У меня когда кесс при чтении выдает ошибку, а я точно знаю что должен читать, просто ставлю в настройках минимальную скорость и как правило все идет нормально....

вот качай - просто распакуй на диск С и запускаяй из папки....   :   https://yadi.sk/d/KyU-EmlCTfmihA

А где меняется скорость? 

Достал кесс, смотрю ксьют, а скорости там нету?!

В 06.11.2018 в 18:54, skotomoto сказал:

А где меняется скорость? 

Достал кесс, смотрю ксьют, а скорости там нету?!

меню сетап - спиид

В 06.11.2018 в 19:00, mendz сказал:

меню сетап - спиид

нету такого,

ID

READING

WRITING

RECOVERY

TOOL

а в другом протоколе даже и READING не доступен

В 06.11.2018 в 19:09, skotomoto сказал:

нету такого,

ID

READING

WRITING

RECOVERY

TOOL

а в другом протоколе даже и READING не доступен в TOOL

Посмотри в TOOL - если нет то в другом модуле в сетап...   возможно не во всех модулях можно поменять скорость, READING - не доступен где чтения нет - только запись....

В 06.11.2018 в 19:23, mendz сказал:

Посмотри в TOOL - если нет то в другом модуле в сетап...   возможно не во всех модулях можно поменять скорость, READING - не доступен где чтения нет - только запись....

в TOOL сброс ошибок, больше ничего нету, видимо протокол не поддерживает повышение/понижение скорости,

если есть у Вас под рукой аппарат, гляньте пожалуйста VW -- TIGUAN -- 5N1 -- CAWA и вот там есть ли SETUP, спасибо.

Скорость чтения не будет там доступна, у MEV17/MED17 - это нормальная приколюха для клона чинского,

т.к. в итоге будет требоваться VR, а он у Вас отсутствует!

В 06.11.2018 в 20:25, QuantumECU сказал:

Скорость чтения не будет там доступна, у MEV17/MED17 - это нормальная приколюха для клона чинского,

т.к. в итоге будет требоваться VR, а он у Вас отсутствует!

Погодите, т.е. с китайским клоном ошибка - нормальна.

Нужен другой режим чтобы ошибки не было, режим не доступен. Понятно.

Но то, что удается вычитать это собственно дамп? или мусор? Стоит ли с этим дальше работать?

WinOLS файл открывает, карты находит, но правильно ли - не знаю.

Да нормально он считает, у Вас всегда есть режим Recovery, чтобы поднять блок.

Да и мусор будет равен тому же мусору, что KTAG, т.к. 5.017 читает то же самое, что и KTAG 7.020 в части MAPS

В 06.11.2018 в 20:46, skotomoto сказал:

Погодите, т.е. с китайским клоном ошибка - нормальна.

Нужен другой режим чтобы ошибки не было, режим не доступен. Понятно.

Но то, что удается вычитать это собственно дамп? или мусор? Стоит ли с этим дальше работать?

WinOLS файл открывает, карты находит, но правильно ли - не знаю.

В 06.11.2018 в 21:02, QuantumECU сказал:

Да нормально он считает, у Вас всегда есть режим Recovery, чтобы поднять блок.

Да и мусор будет равен тому же мусору, что KTAG, т.к. 5.017 читает то же самое, что и KTAG 7.020 в части MAPS

О, спасибо.

А про рековери, слышал что заваленный блок можно поднять через ODIS Engineer, он тоже есть и норм работает.

Сложно как все это, жаль что в нашей деревне чип не делают, не стал бы заморачиваться и просто за денежку чипанул, а так еще придется выбирать контору, кто чип нарисует и пришлет. 

В 06.11.2018 в 21:10, skotomoto сказал:

О, спасибо.

А про рековери, слышал что заваленный блок можно поднять через ODIS Engineer, он тоже есть и норм работает.

Сложно как все это, жаль что в нашей деревне чип не делают, не стал бы заморачиваться и просто за денежку чипанул, а так еще придется выбирать контору, кто чип нарисует и пришлет.

ODIS не всегда спасает!

По калибровкам - обращайтесь сделаю

В 06.11.2018 в 16:06, skotomoto сказал:

Подскажите логику пожалуйста, 

1) берем kess 5.017 (уже есть)

2) сливаем прошивку из блока (уже есть)

3) снимаем логи до

4) отправляем тем кто умеет из этого что-то путное делать

5) заливаем прошивку в блок

6) снимаем логи после

7) наслаждаемся

Однако если что-то пойдет не так и прошивка не понравится, правильно ли я понимаю, что нужно залить снова сток и только после этого заливать другую прошивку?

Авто Тигуан 2010 CAWA, MED175

Прошивка скачалась в версии 2.23 и 2.47 нормально, файл одинаковый, но перед чтением была ошибка Unknown ECU, но дальше все считалось, минуты за 4, насколько это нормально? И может кто посмотреть слитый файл, то это или не то?

Заранее большущее спасибо.

Читал  и писал такой,никаких проблем не возникло,ошибка по неизвестному эбу ,так же присутствовала...ну естественно кс кесс считать не будет в данном случае.

Да , кесс еще тот прибор , будьте осторожны с ним

В 06.11.2018 в 18:43, mendz сказал:

Спасибо!

что бы не было ошибок по кс, в версии 2.47. Папку DLL скопируйте с 2.08. туда, с заменой файлов. и будет вам счастье. )) в версии 2.47 папка dll не полная. там для многих блоков подсчет кс непроисходит в конце чтения файла и записи. 

Написал китайцу, сперва ответили что нельзя использовать 2.23 и 2.47 на одном компе и надо ставить чистую вин7 и потом 2.47, потом когда узнали что использую кесс в параллелс, сказали что так оно вообще не работает, никаких виртуальных машин.

Чешет? Или прав китаец?

В 07.11.2018 в 07:16, buxxarin сказал:

что бы не было ошибок по кс, в версии 2.47. Папку DLL скопируйте с 2.08. туда, с заменой файлов. и будет вам счастье. )) в версии 2.47 папка dll не полная. там для многих блоков подсчет кс непроисходит в конце чтения файла и записи. 

можно выложить?

В 07.11.2018 в 07:16, buxxarin сказал:

Мне китаец прислал прибор с 2.47 и файлов там 134 штуки, в тех архивах что в интернетах валяются в папке по 120 штук, а в 2.08, которые я нашел, в т.ч. на этом сайте - содержат лишь 124 файла, вот и стоит ли....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования