alex7119 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Какой транс? Только в субботу прошивал RR 4.4i 2004MY 286Hp с таким ЭБУ - и это не первый авто с таким блоком. После считывания синхру никакую НЕ сносит, а сносит адаптацию дроссельной заслонки. Считывает калибры. Запись без проблем. КС пересчитывает. Все норм. А по твоему вопросу - вполне вероятно, что прошивка неграмотно подготовлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaers78 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 После считывания синхру никакую НЕ сносит, а сносит адаптацию дроссельной заслонки. При чем при чтении.. По началу даже не поняли что происходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genasik466 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Какой транс? Только в субботу прошивал RR 4.4i 2004MY 286Hp с таким ЭБУ - и это не первый авто с таким блоком. После считывания синхру никакую НЕ сносит, а сносит адаптацию дроссельной заслонки. Считывает калибры. Запись без проблем. КС пересчитывает. Все норм. А по твоему вопросу - вполне вероятно, что прошивка неграмотно подготовлена. У меня вопросов нет.Я не знаю как у ренжа,с бмв есть проблемы,и по большей части я с ними и работаю.Синхру сносит при записи(на бмв)мне какой смысл выдумывать?С подготовкой прошивки -проблем нет никаких!Для примера ,прислали дамп с бмв 540,считанный кессом,абсолютно по всем контролькам ошибки,я дернул калибры оттуда,сделал что надо,пересчитал кс на калибрах ,засунул в дамп считанный кессом,ну и после записи тачка откурила,и дело не в дросселе,эбу на связь перестал выходить,поднимали в буте,читали фулл,и я туда те же калибры (64кб)засунул-и тачка завелась.Считаешь это моя вина?и был еще один такой же случай,а на третий раз -я прошу читать или в буте или галетой 64кб.Причем с галетой тоже проблемы бывают,и слет синхры и ступор эбу,помогает тот же бут.Еще бывает запись проходит,а содержимое не меняется. отрицать чужие доводы и опыт,как то не очень красиво... я кессом в них и не лезу,галета имеется.А что там у ребят происходило,я не знаю,может быть и звезды не так сошлись... Изменено 20 декабря, 2018 пользователем genasik466 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex7119 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 С чего мне считать, что это твоя вина? Бывает. У самого кучка различных флешеров. А на данном ренже стоит бмв-шный мотор, да и блок ЭБУ такой же. Главное знать как поднять блок в случае чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Кто-нибудь пробовал шить версией 5.017 блок Bosch MEDG17 на Ford Explorer 3.5 EcoBoost (360 л.с.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QuantumECU Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 У меня вопросов нет.Я не знаю как у ренжа,с бмв есть проблемы,и по большей части я с ними и работаю.Синхру сносит при записи(на бмв)мне какой смысл выдумывать?С подготовкой прошивки -проблем нет никаких!Для примера ,прислали дамп с бмв 540,считанный кессом,абсолютно по всем контролькам ошибки,я дернул калибры оттуда,сделал что надо,пересчитал кс на калибрах ,засунул в дамп считанный кессом,ну и после записи тачка откурила,и дело не в дросселе,эбу на связь перестал выходить,поднимали в буте,читали фулл,и я туда те же калибры (64кб)засунул-и тачка завелась.Считаешь это моя вина?и был еще один такой же случай,а на третий раз -я прошу читать или в буте или галетой 64кб.Причем с галетой тоже проблемы бывают,и слет синхры и ступор эбу,помогает тот же бут.Еще бывает запись проходит,а содержимое не меняется. отрицать чужие доводы и опыт,как то не очень красиво... я кессом в них и не лезу,галета имеется.А что там у ребят происходило,я не знаю,может быть и звезды не так сошлись... Бмвводы...есть два вида чтения при выборе - Тотал и парт. Вот на это внимание стоит обращать! И ещё, там была Галя, кесс смерть и наоборот! Делай грамотнее, сначала обновить через винкфп, а потом сливай! Калибруй! И записывай! Поверь на слово, рабочий вариант, который помогает уже лет так овер много! И никаких проблем не встречал ещё! А кривые контрольки, после кривых рук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metel Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 только недавно поднимал Кесом х5 с DDE4, уложенный WinKFP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QuantumECU Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 только недавно поднимал Кесом х5 с DDE4, уложенный WinKFP.Да не угорай, куда там кесс и инженерка )))) простой шьют от балбы в режиме комфорта))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genasik466 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Бмвводы...есть два вида чтения при выборе - Тотал и парт. Вот на это внимание стоит обращать! И ещё, там была Галя, кесс смерть и наоборот! Делай грамотнее, сначала обновить через винкфп, а потом сливай! Калибруй! И записывай! Поверь на слово, рабочий вариант, который помогает уже лет так овер много! И никаких проблем не встречал ещё! А кривые контрольки, после кривых рук! Ты внимательно читай,файлы мне присылали,считанные кессом ,512 кб!При открытии в редакторе-ошибка по контролькам,!Лично мне если надо обновить -я обновляю,а люди,присылающие дамп для правки,редко владеют штатными способами программирования.Я не испытываю проблем с этими эбу,а рассказал о людях-кто испытал! ps.бммводы -ты это к чему написал?У кого кривые руки? Я советов не просил,насколько ты мог заметить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RiabOFF Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Есть мазда 6 2008г 2л 150лс блок (Е6Т58ххх) в кесе 387 протокол, Как сними Кесс работает, может кто делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buxxarin Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Есть мазда 6 2008г 2л 150лс блок (Е6Т58ххх) в кесе 387 протокол, Как сними Кесс работает, может кто делал? работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RiabOFF Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Спасибо, будем пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-троицк Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Спасибо, будем пробовать только не забудьте ошибки после репрога удалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex7119 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 чтение 10 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RiabOFF Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Чем безопасно прошить ЕЕС-5 DPC-635 форд транзит 2л 2001г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex7119 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Делал кессом, правда на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QuantumECU Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Делаетя по дырке без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnrg Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Там китаезы версию 6.008 вовсю продают, прогу не хотят давать, брал кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QuantumECU Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Понту то, если 2.47?) ничего сверхнового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok666 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Понту то, если 2.47?) ничего сверхнового QuantumECU не хотите ли пообщаться на тему прошивки для Соляриса? А то в личке сливаетесь,по электронке тоже тишина? Может Вам прислать прошивку,которую принял КЕСС и нормально залил не ругаясь на контрольную сумму? Я от этих денег не обеднею,а Вам богатства не прибавят оставьте их себе в качестве подарка на Новый Год. Только вот из-за таких как Вы и портится мнение о людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти