abinsk2 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 процик для kess2 http://autoscans.ru/product/kess-nxp-processor-dlja-remonta-60-tokenov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTM Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Нихрена цена , я за эти деньги 12шт чистых куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Могу продать прошитый проц кому надо =700 рублей (ножки у них погнуты, могу сам заменить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iohan Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 По предзаказу могу продать проверенный за 17500 с доставкой. У Вас скорее всего правый. Почистите личку, не могу вам написать ничего.. Меня тоже кесс интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей про Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) у меня после замены китайского софта 1.89 на 1.96 появились dacia duster c ecu valeo v40 и активны opel asyra j добавились но не активны , может и есть смысл обновления софта нужна проверка Изменено 7 января, 2014 пользователем Андрей про Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Почистите личку, не могу вам написать ничего.. Меня тоже кесс интересует. Почистил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fim75 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) выполнен на чипе L9613, но на выходе 7 обд имею всего 7 вольт.Очень замудрили сам выход K-line куча транзисторов,диодов. Греется транзистор Q16 но сам исправен,проверил. Остается как я думаю,переделать вывод K-line согласно даташита,подтянуть его к +12в через резистор 510 Ом. Может были у кого проблемы подобного плана? Вчера воевал с таким же,через эти транзисторы(из всей кучи 4-ре штуки)как раз и происходит комутируемая поддтяжка к 12-ти вольтам по нужным каналам (к-линия,CAN...) в нужное время,должны стоят полевики с Р-каналом безо всяких внутренних диодов,поставили простые P-N-P с подпирающими сопротивлениями эмитер -база 10 килоом,импульс стал в норме от 0.2V до 13V,опробовать еще не пробовали на авто,сегодня будут результаты.Фото с указанными транзисторами выложу позже.Тем у кого пишет "External exception eefface " пробуйте поставить отформатированную флешку,если запустится то соответственно дело в ней,содержимое флешки есть тут http://zalil.ru/34655679 ,на ней только файлы протоколов и еще некоторые незнаемые мной вещи,нужно распаковать архив на сам носитель так как скопировать не получится,там файлы скрыты,это личтно мне помогло и кесс запустился.Удачи. Изменено 8 января, 2014 пользователем fim75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Интерессно что получится в вашем случае.Пока я заменил U8 на L9637D и 6ю ногу этой мс подал до дросселя L4 (его отпаял) подтянув линию к- лайн к +12в через 510 Ом. Импульсы тоже стали в норме,но на машине пока не проверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailstar07 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Интерессно что получится в вашем случае.Пока я заменил U8 на L9637D и 6ю ногу этой мс подал до дросселя L4 (его отпаял) подтянув линию к- лайн к +12в через 510 Ом. Импульсы тоже стали в норме,но на машине пока не проверил. А чем L9637D лучше L9613. У меня типа такой проблемы не считывает иденты авто. Ище чо заметил, сравнил фотки выложенные нашим коллегой по форуму OalikO не установлен дроссель L5 вроде как на L-линию. Нужен ли он этот дроссель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fim75 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Интерессно что получится в вашем случае.Пока я заменил U8 на L9637D и 6ю ногу этой мс подал до дросселя L4 (его отпаял) подтянув линию к- лайн к +12в через 510 Ом. Импульсы тоже стали в норме,но на машине пока не проверил. То же и получается,только вы на постоянной основе,а через транзистор нет,он подтягивает тогда когда требуется.Так то можно и проводки подпоять сток-исток и замыкать в место этих транзюков :) ,там подтяжка как помню что то типа 2.2к сопротивления стоят в место 510ом. Изменено 9 января, 2014 пользователем fim75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailstar07 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Вот очередная проблема. Подключил Кесс на столе, хотел померить подтяжку на К-линии, но не успел. Задымил транзистор Q11. Подскажите за что он отвечает и что за транзюк стоит? Странно питание подключил правильно а он задымил. На столе подключал первый раз чо то ему не понравилось, предыдущие подключал на машине. Питание подавал с импульстного аккумуляторного зарядника, может в этом проблема. P.S. В электрике силен а в электроннике такого типа не очень, но паяльник держу крепко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor+ Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 По предзаказу могу продать проверенный за 17500 с доставкой. У Вас скорее всего правый. А в чем различие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor+ Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Всем привет! У кого-нибудь есть распайка кабеля как на фото (идет в комплекте с Кессом) На досуге решил померить напряжение на красных проводах, которые должны использоваться на питание и выявил, что к ним нифига никакого напряжения не идет! А я мучился с блоком mev 17.4.2 - никак не мог считать прошивку. Думаю, что дело в неправильной распайке. Может, кто уже работал с данным кабелем, выложит свою распайку? Буду премного благодарен! Всем привет! У кого-нибудь есть распайка кабеля как на фото (идет в комплекте с Кессом) На досуге решил померить напряжение на красных проводах, которые должны использоваться на питание и выявил, что к ним нифига никакое напряжение не идет! А я мучился с блоком mev 17.4.2 - никак не мог считать прошивку. Думаю, что дело в неправильной распайке. Может, кто уже работал с данным кабелем, выложит свою распайку? Буду премного благодарен! Изменено 13 января, 2014 пользователем doctor+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIMI Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) К-ТАГ такойже провод имеет мoгу посмотреть на своём, хотя серый провод идёт на бут Изменено 13 января, 2014 пользователем KIMI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor+ Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Посмотри, пожалуйста! По факту напруга идет на желтый провод! Хотя они дают такие данные: 1:GREEN-CAN L 2:ORANGE-VKEY 3:YELLOW-K LINE 4:ORANGE-VKEY 5:RED-VECU 6:BLACK-GND 7:BLACK-GND 8:PURPLE-VPP 9:RED-VECU 10:WHITE-CAN H 11:BROWN-RESET 12:GRAY-BOOT 13:BLUE-CNF1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIMI Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) 1:BROWN-RESET 2:PURPURE_VPP 3: 4:BLUE-CNF 5:RED-VECU + RED-VECU 6: 7:WHITE-CAN H 8: 9:ORANGE-VKEY + ORANGE-VKEY 10:GRAY-BOOT 11:BLACK-GND + BLACK-GND 12: 13: 14:YELLOW-K LINE 15:GREEN-CAN L Изменено 13 января, 2014 пользователем KIMI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor+ Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 1:BROWN-RESET 2:PURPURE_VPP 3: 4:BLUE-CNF 5:RED-VECU + RED-VECU 6: 7:WHITE-CAN H 8: 9:ORANGE-VKEY + ORANGE-VKEY 10:GRAY-BOOT 11:BLACK-GND + BLACK-GND 12: 13: 14:YELLOW-K LINE 15:GREEN-CAN L Странно...Не бьется вообще. Это реальная пайка на пинах такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIMI Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 пайка от оригинала, а как на клонах не знаю, можед быть там подругому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor+ Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Фотографию распайки на пинах разъема можете выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor+ Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 У меня вообщем так. Выложите распайку, плииз те, у кого уже испытан данный кабель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти