JohnFirst Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Мужики, кто-нибудь слышал о европейском клоне? говоря всё как в оригинал и работает версия 2,07. стоит 1200 евро... похоже отломали софт с протоколами, а версия HW так и осталась 1.89, но как уверяют производители всё как в оригинале и обновления поддерживаются... Кто что слышал? Кинь ссылочку в личку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fillfirst Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 сейчас делал trionic8 всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 А другая сторона где? И качество никакое. Даже название микросхем не видно. Короче найди резистор от 6-ой ноги микросхемы на +, и замени его 560 Ом. Покажи человеку, где что сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sana_q Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 млять ваще ни в какую jlink не шьет Я уже ему в амтел другую прошивку залил и нифига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey1251 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 посмотри под лупой хотя бы ,проц и ближайшие к ней микрухи , пропаяй их, мож че отошло, проц должен шиться, а даже если и нет, то конектится обязам ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAS58 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) На работе флто сжать нечем поэтому воспользовался другим фото. В маленьких квадратиках транзисторы требующие замены в большом квадратике транзистор и подтягивающие резисторы отвечающие за работу К линии. Таких блоков на плате 3 поэтому менять нужно 3 транзистора. Ставить не обязательно транзисторы серии BCR просто они у меня были, можно поставить более распространенные транзисторы например серии DTA 114 или 144, учитесь пользоватся даташитами. Внизу обведет транзистор который управяет питанием синего провода, его я заменил тоже см рисунок который я выложил ранее. Для тех кому лень заниматся переделкой поставте перемычку между контактами транзистора Q7 нарисовано белой линией, но не вздумайте тыкать kess в 24 вольта Изменено 26 августа, 2014 пользователем STAS58 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAS58 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Покажи человеку, где что сделать. Эта перемычка автоматом подтянет K линию к 12 вольтам через 4 резистора 2.2 ком что в результате будет являтся около 560ом что и требуется по даташиту. Изменено 26 августа, 2014 пользователем STAS58 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka-74 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Ну точно, у меня транзюки другие, к- линия работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAS58 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Извините что не могу написать сразу, но постоянно дергают на работе. Алгоритм работы транзисторов К линии следующй, при включении KESS подтягивает К линию через правый транзистор и два резистора, если выбирается блок с 12 вольтами К линии KESS подтягивает К линию через левый транзистор и 4 резистора, если выбирается блок 24 вольта KESS подтягивае К линию через средний транзистор и два резистора, изходя из этого если KESS использовать для работы только с 12 вольтовыми блоками вместо транзисторов можно установить перемычку как на последнем фото. Ну точно, у меня транзюки другие, к- линия работает можешь написать какие..., интересно просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAS58 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Ну точно, у меня транзюки другие, к- линия работает нашел твое фото у тебя транзисоры стоят BC817 это транзисторы структуры NPN, они не могут нормально работать при таком включении смотри мою схему, Здесь все зависит от напряжение к линии проверяемого блока, если оно высокое, то полярность транзисторов можно не учитывать, если низкое. к линия может не работать или работать с перебоями. напрмер читать одни иденты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka-74 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 нашел твое фото у тебя транзисоры стоят BC817 это транзисторы структуры NPN, они не могут нормально работать при таком включении смотри мою схему, Здесь все зависит от напряжение к линии проверяемого блока, если оно высокое, то полярность транзисторов можно не учитывать, если низкое. к линия может не работать или работать с перебоями. напрмер читать одни иденты. Спасибо! Покурю на днях даташит. Но вроде бы не замечал косяков с к - линией, единственная авто, это была Е53 4,8 бензинка 360 сил, читала 40 мин, правда софт кесса сразу же предупредил об этом, писала около 2 мин. Но все равно большое спасибо за технически грамотный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Стас, Спасибо ! Это очень удачно ты описал. Даже я, пока далекий от инженерки, понял. Буду искать транзисторы. Резисторы старые оставляем или тоже замена требуется ? У меня ещё один вопрос, касательно кеса. В комплекте идет адаптер, см фото. В мануалах, этот адаптер с диодами. В клоне делезный корпус и про диоды конечно же речи нет. Но на плате есть места установки диодов и цепи (резисторы для понижения напряжения наверное) Можно ли впаять эти диоды туда ? Ну естественно отверстия в корпусе я сделаю под них. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Роман Ботан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbidon Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 В официальном KESS стоит пищалка Buzzer. Для чего она вообще нужна? Китайцы не ставят ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Присоединяюсь к вопросу. А в каком месте на плате он должен быть ? На работе флто сжать нечем поэтому воспользовался другим фото. В маленьких квадратиках транзисторы требующие замены в большом квадратике транзистор и подтягивающие резисторы отвечающие за работу К линии. Таких блоков на плате 3 поэтому менять нужно 3 транзистора. Ставить не обязательно транзисторы серии BCR просто они у меня были, можно поставить более распространенные транзисторы например серии DTA 114 или 144, учитесь пользоватся даташитами. Внизу обведет транзистор который управяет питанием синего провода, его я заменил тоже см рисунок который я выложил ранее. Для тех кому лень заниматся переделкой поставте перемычку между контактами транзистора Q7 нарисовано белой линией, но не вздумайте тыкать kess в 24 вольта Переделкой заниматься совсем не лень. И купить хочется. Вот только низнама чё. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Роман Ботан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerixi Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 коллеги поделитесь софтом 1.93 у кого остался в наличии. Не могу в сети найти проверенный. Касательно версии 2.06 не все так просто. Китаезы проедают в основном с firmware 3.039, это максимум 1.89 софт. Так что рекомендую искать с 4.041, вроде такой должен быть варе. алиэкспресс в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Ботан Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 коллеги поделитесь софтом 1.93 у кого остался в наличии. Не могу в сети найти проверенный. Касательно версии 2.06 не все так просто. Китаезы проедают в основном с firmware 3.039, это максимум 1.89 софт. Так что рекомендую искать с 4.041, вроде такой должен быть варе. алиэкспресс в помощь А как посмотреть варе? Софт у себя вижу 2,06. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 тему читал или только пишеш в ней? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/39170/page__st__860#entry642451 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey1251 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 приветствую, а у меня нормальные транзисторы, и резюки или тоже стоит поменять на те что указывал стас? фото ниже, вроде все видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmir Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 коллеги поделитесь софтом 1.93 у кого остался в наличии. Не могу в сети найти проверенный. Касательно версии 2.06 не все так просто. Китаезы проедают в основном с firmware 3.039, это максимум 1.89 софт. Так что рекомендую искать с 4.041, вроде такой должен быть варе. алиэкспресс в помощь А почему именно 1.93? Есть 1.99 и 2.03. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fillfirst Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 если у кого есть FW version: 4.041 может поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти