Mexanik Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Если нет однозначных ответов и хочется подстраховаться, то что мешает для начала BDM ктагом , а потом уже если всё ОК! - кесс, катлеты... и что угодно пробовать. Ну подольше и посложнее, зато спокойнее и + всё проверить можно! Или там блок совсем недоступен для съёма и вскрытия??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inginer1975 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Сергей, а у Вас случайно не сохранился номер протокола KESS которым вы читали/писали? Спасибо! p.s. считанная Вами машина была 1.9tdi. А меня интересует 2.5tdi (BNZ) :) Про считанный хлам 1.25мб я тоже не первый раз встречаю инфу на просторах интернета )) Поэтому и хочется узнать корректный протокол, которым люди работали КЕССом с 2.5tdi. Ну, я смотрю на vag flash дисках всё равно есть штатные обновления в виде *.sgo - файлов. Получается, что после неудачной попытки КЕССом можно всё равно накатить sgo одисом (вернее, vas pc-ом наверное лучше в случае с t5 2007 года) и тем самым поднять авто :) Покопался в папках со сделанными прошивками, нашел как мне кажется с автомобиля с двигателем 2.5tdi BNZ, сделал все тем-же кессом. По протоколу всегда выбираю по двигателю и марки эбу. VW T5_0281014252_ 390623.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metel Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) притащили снятый блок passat B5 AWT американец, bosch 7.5.5 0261207435, считал без проблем. А при записи выдает либо Wake up error, либо Can not change speed. Что не так? Изменено 2 ноября, 2017 пользователем metel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mexanik Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Надо было сказать что б с машиной притащили Просто токо щас на машине делал - абсолютно никаких проблемм! Так то на столе без иммо в буте надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metel Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) в буте и делал, не пишется никак. Как раз в иммо и проблема, хотелось иммо-офф сделать. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем metel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grug-val2014 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Скорость поменяй и пиши по диагнозе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panadol55 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Ребят не знаю как Вы работаете, но у меня кесс их читает и пишет. Вот Вам то, что вычитал кесс. На основе считанного было произведено отключение сажи и егр и записано тем-же кессом без всяких вопросов. Да можно читать и писать Kess но только рoдной stok!!! Но если уже там Тюн или Mod то не возьмёт он! Иле же будет ко ко-йто бред! Но когда лично слитый сток Кессом через обд то тогда можно лить и мод и тюн без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Да можно читать и писать Kess но только рoдной stok!!! Но если уже там Тюн или Mod то не возьмёт он! Иле же будет ко ко-йто бред! Но когда лично слитый сток Кессом через обд то тогда можно лить и мод и тюн без проблем! Ну в таком случае при наличии sgo обновления можно сначала "пролиться" VAS PC-ом, а затем вычитывать КЕССом сток, калибровать и писать ТЮН ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panadol55 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Ну в таком случае при наличии sgo обновления можно сначала "пролиться" VAS PC-ом, а затем вычитывать КЕССом сток, калибровать и писать ТЮН ? Сомневаюсь что тюн или мод можно обновить Vas-om!! вот сток -можно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panadol55 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Покопался в папках со сделанными прошивками, нашел как мне кажется с автомобиля с двигателем 2.5tdi BNZ, сделал все тем-же кессом. По протоколу всегда выбираю по двигателю и марки эбу. Опять же это сток! а вот был бы тюн то не взял бы!!! и протокол один что 1.9 что 2.5__73. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inginer1975 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Опять же это сток! а вот был бы тюн то не взял бы!!! и протокол один что 1.9 что 2.5__73. Может Я чего-то не понимаю в Ваших сообщениях или Вы не так выражаетесь. Но на базе этого стока который был вычитан кесом был сделан тюн и записан опять же кессом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panadol55 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Может Я чего-то не понимаю в Ваших сообщениях или Вы не так выражаетесь. Но на базе этого стока который был вычитан кесом был сделан тюн и записан опять же кессом. Так я как раз с этим согласен! я и имел ввиду что если в блоке радной сток то без проблем!! что тут я не ясно выразился??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Он имеет в виду что если машину до вас никогда не тюнили то все ок считается и запишется. А если репрог когда то был то Тюн прошивка не считается (вернее считается мусор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panadol55 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Он имеет в виду что если машину до вас никогда не тюнили то все ок считается и запишется. А если репрог когда то был то Тюн прошивка не считается (вернее считается мусор) Совершенно верно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inginer1975 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Он имеет в виду что если машину до вас никогда не тюнили то все ок считается и запишется. А если репрог когда то был то Тюн прошивка не считается (вернее считается мусор) Вот теперь все стало на свои места. В данном раскладе с абсолютно согласен с Вами. Но насколько Я помню был задан вопрос, работает кесс с этими блоками или нет. Можно все-таки сделать вывод, что кесс работает с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avadv32 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 в последнее время стали попадаться старые вёдра с плохо отключенной сажей и егр, а всё потому, что льют халявные прошивки. более того в этих халявных прошивках поменян код доступа. в итоге машина прошивается 1 раз и закрывается, пока не вскроешь блок :) вот тут деньга и прилетает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Нужна консультация. Суть вопроса: Была куплена голова 5.017. При запуске программы "EEFACE...". Карта не читабельна. Танцы с бубном ни у чему не привели. Посмотрел осциллом - сигналы на карту идут. Пробовал подкинуть другую с 4.036 (4.024). Не помогло. Подключил флешмеджик - получил "CRP 2 or 3". Мне нужно содержимое карты 5.017. Или как можно определить, что в проце ? Сделать из него младшего я могу. Может "там" все таки 5.017 ? С упырем продаваном я общаться не собираюсь. Он меня кинул два раза на одном заказе (кесс\ катаг). Один спор я выиграл. Бьюсь за кесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коляныч44 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Нужна консультация. Суть вопроса: Была куплена голова 5.017. При запуске программы "EEFACE...". Карта не читабельна. Танцы с бубном ни у чему не привели. Посмотрел осциллом - сигналы на карту идут. Пробовал подкинуть другую с 4.036 (4.024). Не помогло. Подключил флешмеджик - получил "CRP 2 or 3". Мне нужно содержимое карты 5.017. Или как можно определить, что в проце ? Сделать из него младшего я могу. Может "там" все таки 5.017 ? С упырем продаваном я общаться не собираюсь. Он меня кинул два раза на одном заказе (кесс\ катаг). Один спор я выиграл. Бьюсь за кесс. Подобная проблема была, решилось пропайкой проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Я конечно уже пропаял. Просто писать не стал. В любом случае просто так не стану тереть проц.Пересажу на любой другой рабочий кесс. Но нужно содержимое карты. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем вадимк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avadv32 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 никто не даст содержимое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти