turbo870 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 как говорилось ранее перемычка это временное решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serpes Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Согласен, Правильнее менять транзисторы, питание на к-линии должно подаваться в зависимости от выбранного блока, но временно можно и просто перемычку поставить, напруга с 4.5в сразу поднялась до 11.7в. Блок EDC16C39, раньше читался только на маленькой скорости и связывался очень долго, теперь быстро и на максимальной скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 ребят пожалуйста ткните носом где какие транзы перепаивать это прям решит в корне дело! я тут пытал Polo 2004г с магнети марелли. и нифига. форда своего не смог считать. прям разочерование((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shep Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 для анализа K-L-line... зафоткал не поленился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Мне приходит много сообщений по поводу переделки адаптера, вот схема выходной части К линии L линии и синего провода. кругом обведены транзисторы которые я установил вместо стоявших ранее это цифровые транзисторы с внутренними сопротивлениями корркции Я ставил BCR198 Марка не критична, лишь бы подходили по проводимости и по резисторам, резисторы в пределах 4-20 килом, в крайнем случае можно поставить обычные КТ 361 с резисторами смотрите даташит на BCR198 Транзисторы стоявшие до этого нарисованы рядом у меня стояли 6DW. Из схемы видно что транзисторы которые ставят китайцы не соответствуют по проводимости тем которые должны стоять. К сожалению я на работе не смог пережать рисунок вJ PEG, только в GIF За работу К линии отвечают три транзистора, фото переделанной платы я выложу пожже. На работе флто сжать нечем поэтому воспользовался другим фото. В маленьких квадратиках транзисторы требующие замены в большом квадратике транзистор и подтягивающие резисторы отвечающие за работу К линии. Таких блоков на плате 3 поэтому менять нужно 3 транзистора. Ставить не обязательно транзисторы серии BCR просто они у меня были, можно поставить более распространенные транзисторы например серии DTA 114 или 144, учитесь пользоватся даташитами. Внизу обведет транзистор который управяет питанием синего провода, его я заменил тоже см рисунок который я выложил ранее. Для тех кому лень заниматся переделкой поставте перемычку между контактами транзистора Q7 нарисовано белой линией, но не вздумайте тыкать kess в 24 вольта Еще один уточняющий вопрос) Если мне с этих двух постов мудрейшего Стаса все понятно, то это все что нужно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serpes Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Работаю, только по 12в, поставил пока только перемычку, планирую в выходной и транзисторы поменять, но уже после установки перемычки смог сделать блок, который раньше даже иденты не отдавал и на К-линии появилось 11.5в, а было 4.5в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo870 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Еще один уточняющий вопрос) Если мне с этих двух постов мудрейшего Стаса все понятно, то это все что нужно сделать? да, этого достаточно для работы к линии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей ACV Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) так прошивки реально одинаковые что на 1,89 что на 2,06 отличие только в серийном номере((( Так по другому и не могло быть в китае, пока проект в европе живет :) На европейце 2.07 и HW в порядке 4.034 Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Алексей ACV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shep Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Алексей ACV, и новые протоколы не серые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей ACV Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 да , жаль тока не могу приложить фотки.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka-74 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Так по другому и не могло быть в китае, пока проект в европе живет :) На европейце 2.07 и HW в порядке 4.034 Сколько стоит такой клон и где купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shep Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 не знаю можно тут ссылки на сторонние магазины давать... админы не ругайте. Geka-74, первое что пришло в голову "kess v2 европейский клон" вбил в гугле, тынц открываем вкладку Reviews (8) by arturi ettore , Aug 19, 2014 version 206 are all open, or half the families are in gray Reply #1 by Angela Aug 21, 2014 Hi dear friend All open. Best regards Angela я хз верить или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0d0ley Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) чуваки в израеле на великом и могучем общаются. я думаю надо пригласить кого-нить к нам в тему. и он нам поведает. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем v0d0ley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей ACV Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) говорят в китайском еще нет DCM3.7 опелей и т.д а тут все есть. http://imglink.ru/show-image.php?id=b13e64a073180f2bdf9d1a56a1cd20d6 http://imglink.ru/show-image.php?id=0cd1a3865fe36892364fd7aadb72b64b http://imglink.ru/show-image.php?id=8028681a6dee1c46e8e79108a7222ac8 Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Алексей ACV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей про Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 autobamm.ro/ro/products/v/282/kess-v2-sw-2-07-17-iunie-2014- 1000 ЕВРО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей ACV Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 autobamm.ro/ro/products/v/282/kess-v2-sw-2-07-17-iunie-2014- 1000 ЕВРО В 2 раза дороже чем мне обновляли .... И там не фулл как я понял... Но все равно за готовый прибор с поддержкой тоже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fillfirst Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 В 2 раза дороже чем мне обновляли .... И там не фулл как я понял... Но все равно за готовый прибор с поддержкой тоже неплохо. а вычитать прошивку со своего проца можешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shep Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 чего мелочиться... давайте тогда уже и с SD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAS58 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Вот на этом фото правильно указаны все транзисторы которые отвечают за правильное формирование формы сигнала шины обмена данными К линия L линия кстати она выходит на разьем OBD и И Boot Mode или синий провод. Если у вас стоят транзисторы других марок, это совсем не значит что ваш KeSS нужно сразу бомбить, менять транзисторы следует только в том случае если установленные транзисторы не соответствуют нужной полярности или стоит простой вместо цифрового. Марки транзисторов большой роли не играют, как правило у разных производителей может быть своя маркировка В основном сверяйте с все с даташитами. Некоторые подсказки вместо транзисторов A6C можно устанавливать цифровые транзисторы 6В, DTA c цифрами 114е,124е,144Е. В место транзисторов WFs подойдут цифровые транзисторы DTC с цифрами 114е,124е,144Е транзисторы 6DW можно заменить любыми транзисторами структуры NPN Жирным выделена маркировка которая будет читатся на корпусе, по ней найдете и даташит. Всем больше работы....И чтоб количиство прочитанных блоков всегда соответствовало количеству записанных.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serpes Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Выражаю огромную благодарность за проделанную работу, думаю многие меня поддержат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти