SOLID Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Приехала семерка,хозяин говорит много жрет бензина по трассе около 30литров. Впрыск на холостых должен быть около 4.5 мс?....помогите...ставлю январь 7.2 впрыск становится 2.2-2.3 мс и расход в районе 8литров.что там с завода намудрили.мозги I327RC07. Вдруг у кого то было что то подобное? Прошивал блок паулюса прошкой, та же хрень льет бензин и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну это ёще нормально я видел и 35 литров ужора на "тюнинговой" прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 30 литров - очень сильное преувеличение. даже патриоты с ме17.9.7 на стоке и с мертвым катализатором столько не кушают (ДВС 2,7, масса больше 2 тонн). я7.2 работает на ПП впрыске, отсюда время впрыска в 2 раза меньше. прошивка в м73 сток? при мертвом кате на них расход увеличивается, но в 30 литров не поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLID Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну это ёще нормально я видел и 35 литров ужора на "тюнинговой" прошивке. Так она и завода шла около 35 это есле в пол . на старповере 45.....на том же январе газ в пол 19литров.а есле не гнать то 8-9литров . 30 литров - очень сильное преувеличение. даже патриоты с ме17.9.7 на стоке и с мертвым катализатором столько не кушают (ДВС 2,7, масса больше 2 тонн). я7.2 работает на ПП впрыске, отсюда время впрыска в 2 раза меньше. прошивка в м73 сток? при мертвом кате на них расход увеличивается, но в 30 литров не поверю. А на семерках вообще есть дф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 на сколько я знаю - ДФ на классике нет. определение фазы как на м74. как расход определяете? по БК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLID Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 на сколько я знаю - ДФ на классике нет. определение фазы как на м74. как расход определяете? по БК? Сканматиком да и мужик на 500р заправляет 17литров и на 80км пробега его хватает.....а кстати давно хотел узнать как м74 определяет фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 17 на 80 - это никак не 30 на 100. да и наверняка это по городу с прогревами. как и 7.9.7(+) в аварийном режиме - по искусственно созданным пропускам воспламенения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLID Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 17 на 80 - это никак не 30 на 100. да и наверняка это по городу с прогревами. как и 7.9.7(+) в аварийном режиме - по искусственно созданным пропускам воспламенения Не я с села и клиент тоже.....газ в пол 35 литров он не всегда же гоняет тапку в пол говорит 110 постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mainulmen Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Залей ему 5серийную I327RD08 и пусть пару-тройку дней покатает. Похоже Вам клиент мозг выносит...спросите сколько раз прогревает на 100 км пробега...если он на своей 7ке поссать ездит, то это ещё маленький пробег. У меня был уникум с 16литрами на сотню, внучку в садик возил каждый день и вечером забирал... от дома до садика 1,5км, вот и считай сколько раз он свой "тазик" прогревал:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLID Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вердикт я ему вынес дня3 покатается на моем январе есле устроит то пускай новый везет и все.я сам свидетель этих цифр....и пачку чеков с заправки.от500-1000р на Залей ему 5серийную I327RD08 и пусть пару-тройку дней покатает. Похоже Вам клиент мозг выносит...спросите сколько раз прогревает на 100 км пробега...если он на своей 7ке поссать ездит, то это ещё маленький пробег. У меня был уникум с 16литрами на сотню, внучку в садик возил каждый день и вечером забирал... от дома до садика 1,5км, вот и считай сколько раз он свой "тазик" прогревал:) А RC07 можно ею заменить? блок не ляжет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 RC07 нормальная прошивка. отключить второй кислородник, немного поправить топливоподачу и диспетчер режимов. и с расходом все будет в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Приехала как то мазда демио с кубатурой 1.3 убавить расход. Просмотрел параметры все в норме. Потом глянул заводской мануал, а там это корыто кушает по паспорту что то около 12 литров по городу на автомате. Вот думаю молодцы маздецы. Так что смотрите параметры, цикловой, кислород, соотношение топливо воздух. Если в норме то и парится не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 из-за особенностей аэродинамики и конструкции двигателя после 90-100 км/ч расход у них начинает ощутимо возрастать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLID Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 RC07 нормальная прошивка. отключить второй кислородник, немного поправить топливоподачу и диспетчер режимов. и с расходом все будет в норме. А можно ее перевести на пп впрыск?у меня та и редактора нет....прошку ему пашину лил серавно....прошивка офф старповер евро2 один фиг жрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А клиент на 4той 40км/ч не катает, чёйта и в правду дохрена , а чеки я вам на сколько угодно сделаю, неверь клиенту, пургу несёт, с таким расходом у неё бензин из выхлопной течь должен Параметры в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLID Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А клиент на 4той 40км/ч не катает, чёйта и в правду дохрена , а чеки я вам на сколько угодно сделаю, неверь клиенту, пургу несёт, с таким расходом у неё бензин из выхлопной течь должен Параметры в помощь Да я сам своими глазами расход видел по трассе,сканматиком пользуюсь....врет сканматик что ли? другой раз сохраню все показания. Газ в пол на старповере 45литров по трассе на 4передаче при 100км.ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulibin18 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) А ДК какой стоит? надеюсь Delphi (для м73) Изменено 11 марта, 2013 пользователем kulibin18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLID Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Нас А ДК какой стоит? надеюсь Delphi (для м73) Насчет делпфи не знаю.как то не обратил внимания.а есле бош?то уже фазированого впрыска не будет? просто у меня есть одна догадка,ну это только догадка.что блок дает команду как фазированный впрыск а на самом деле эту смесь вливает как пп впрыск....то что мотор работает как то дергано.хозяин говорит это так с завода...а на я7.2 работает мягче почти не колышит мотор. СО на холостых с м73 0.60.. с январем 7.2 с пашиной прогой фл57 0.09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulibin18 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Нас Насчет делпфи не знаю.как то не обратил внимания.а есле бош?то уже фазированого впрыска не будет? просто у меня есть одна догадка,ну это только догадка.что блок дает команду как фазированный впрыск а на самом деле эту смесь вливает как пп впрыск....то что мотор работает как то дергано.хозяин говорит это так с завода...а на я7.2 работает мягче почти не колышит мотор. СО на холостых с м73 0.60.. с январем 7.2 с пашиной прогой фл57 0.09 Не превратится из-за бошевского датчика. а вот расход повысить вполне! елси ставишь январек с дк, то датчика надо будет поменять! если январек с прошивкой без лямбда регулирования то просто можешь отключить его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLID Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Не превратится из-за бошевского датчика. а вот расход повысить вполне! елси ставишь январек с дк, то датчика надо будет поменять! если январек с прошивкой без лямбда регулирования то просто можешь отключить его! Клиент приедет через несколько дней есле расход устроит пошлю его за январем новым.насчет денег сказал без проблем...на бензине больше сожрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти