culeban Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Товарищи!!! Нужна помощь новичку... Хочу на своей машине потушить лампочку... Никогда раньше не прошивал контроллеры, но имею прямые ручки... Собрал понипрог... проверьте правильно ли я подключил микруху...а то жалко будел уложить...Заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
culeban Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
culeban Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 почитал форум и решил добавить... мне для себя...а не для для денег... стоял перед выбором что купить свежую приору или потрепаных фокус2 2006 г.в....решил второе... вот довожу своими руками (нет денег на сервис) до ума...сам я электрик силовик... почистил EGR, дроссельную заслонку, заменил на вазовские пневмоклапана клапан IRMC, заменил датчик температуры окружающего воздуха...отремонтировал центральный замок и сигналку.... осталось две лампочки SRS и check... чтоб разобрать с чеком заказал из китая не дорогой сканер... а по SRS///не хочется вандально отключать лампочку или параллелить с другой/// подушка одна - она не сработала, преднатяжители выправил и поставил обманки по 2,2 Ом... остался чип....благодаря отцовским запасам все элементы для программатора нашел и за день спаял...куплю только com-разъем...благо в схемотехнике немного разбираюсь....а вот в программировании ни бум-бум.... не судите строго ... просто помогите ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Вот вы бы заполнили профиль как у всех, может и нашелся человек который вам помог рядышком по бартеру,вы ему счетчик в боксе в обратную сторону а он вам лампочку....Разбирайтесь на здоровье ponyprog_sh.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
culeban Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Блин....я ж видел эти схемы....надо было внимательней смотреть....8ой соединить с 7 и 3, а RST подключить к 1....верно? Не очень аккуратно получилось...делал для себя и на один раз...завтра допаяю разъем... Еще вопрос: можно ли питание +5В/GND взять с USB??? что-то возникли сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacs Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) возьми , только акуратно http://www.auto-bk.ru/forum/topic/7403/ Изменено 16 марта, 2013 пользователем bacs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
culeban Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 возьми , только акуратно http://www.auto-bk.r...rum/topic/7403/ Да я читал эту тему...Вопрос в том правильно ли я подключаю схему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1257 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 схему внимательно просмотри я два косяка нашел это 8-7-нога ком порта проверь правильность прихода на память Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacs Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 а кварц тебе там зачем? http://www.lancos.com/siprogsch.html#baseboard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
culeban Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) а кварц тебе там зачем? http://www.lancos.co....html#baseboard я схему спаял, а когда начал к ней микруху пристраивать понял...что кварцевый резонатор с кондерами не нужен :-) а я его часа два по коробкам с деталями искал... Изменено 17 марта, 2013 пользователем culeban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1257 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 ИТОГ есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
culeban Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Не получается .... при считывании выдает нули.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
culeban Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 залил.binс крашем.binСо схемой разобрался.... Считал...отредактировал...залил...лампа горит...:-((((( Подскажите где еще подтереть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik911 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Серийный Номер блока какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
culeban Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Серийный Номер блока какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
culeban Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Надо еще почистить строки 1A0 и 1В0??? Верно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
culeban Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Итак....Все получилось...все ок...уже собрал и за одно помыл машину....стоит сияет...радует глаз...а меня изнутри разрывает чувство собственного достоинства и глубокого удовлетворения от проделанной работы Что в итоге: 1. Экономия 2935 рублей .... 3000 стоит прошивка в сервисе... я потратил 60 руб на кабель COM и 5 рублей на два резистора по 2,2 Ом на обманки....Все остальное нашел дома... 2. Потратил пол дня на сборку схемы...по не знанию наворотил лишнего ))) 3. Целый день убил с микрухой...лоханулся в схеме взял не тот транзистор... 4. Не жалею что заморочился...хороший опыт... :18_1_35: :18_1_35: :18_1_35: :18_1_35: Изменено 19 марта, 2013 пользователем culeban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilsur Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Какие изменения в схеме выложенной выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Итак....Все получилось...все ок...уже собрал и за одно помыл машину....стоит сияет...радует глаз...а меня изнутри разрывает чувство собственного достоинства и глубокого удовлетворения от проделанной работы Что в итоге: 1. Экономия 2935 рублей .... 3000 стоит прошивка в сервисе... я потратил 60 руб на кабель COM и 5 рублей на два резистора по 2,2 Ом на обманки....Все остальное нашел дома... 2. Потратил пол дня на сборку схемы...по не знанию наворотил лишнего ))) 3. Целый день убил с микрухой...лоханулся в схеме взял не тот транзистор... 4. Не жалею что заморочился...хороший опыт... Молодец)))+100500 к карме)))Надеюсь что почитав эту тему доблестные юзеры увалят кучу блоков и принесут их восстанавливать) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
culeban Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Какие изменения в схеме выложенной выше? Выкинул кварц и конденсаторы...все остальное без изменений... Молодец)))+100500 к карме)))Надеюсь что почитав эту тему доблестные юзеры увалят кучу блоков и принесут их восстанавливать) Ну я же говорю надо иметь хоть какое то понимание что делать и прямые руки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти