Алексей1981 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый день! На своем ВАЗ 21124 столкнулся с такой неприятной проблемой: наблюдается термозависимость панели приборов. При обогреве салона печкой нагревается подторпедное пространство и со временем и панель приборов, при этом на ней(в разных вариантах, но в итоге все вместе) загорается лампочка "ABS"(системы которой в принципе нет), падает стрелка спидометра (что неприятно, но не страшно) и не работает цепь зарядки аккумулятора. По последнему пункту: если с нагретой панелью приборов заглушить двигатель и снова включить зажигание, то не горит лампа "заряда аккумулятора", что интересно - помогает удар кулаком по торпеде сверху справа)), но не надолго (от этого спидометр оживает очень редко). При нагретой панели в цепи управления на генераторе отсутствует напряжение на проводе "возбуждения обмоток" 6В. Мне предлагали размотать косу до салона, но я считаю, что проблема в панели приборов СевМаш 1118-3801010-12 и в её термозависимости. Зимой спасался прохладным ветерком, а летом она начнет греться от окружающего воздуха и заряда аккумулятора происходить не будет. Вопрос: какие конкретно элементы в зависимости от температуры могут влиять на цепь управления зарядом аккумулятора, возможно ли их перепаять и стоит ли их перепаивать вообще или сразу поменять панель и не заниматься развитием электротехнических знаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvnvv777 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 на эту цепь могут влиять только плохие контакты в цепи +12 на резистор возбуждения в панели и непропаи самой панели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAN777 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Проверь разЪем панели приборов и пайку разЪема на плате щитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А лучше всего съезди к хорошему автоэлектрику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvnvv777 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 у меня тож " разЪём" неполучается норм написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти